Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Окт 10th, 2016

Владимир Ефремов, председатель общества по защите прав потребителей: «Требую разобраться с Минздравом республики!»

 ефр

Открытое письмо заместителю Премьер-министра РК, господину А.У. Мамину

Уважаемый Аскар Узакпаевич!

Требую от Вас разобраться с Министерством здравоохранения, которое своими реформами измучило уже всю республику. Везде в здравоохранении, куда не коснись, развал.

На «Скорой помощи» работают фельдшеры, которые не делают больным уколов и не забирают их в стационар – им запретили.

Сейчас редкостью стали участковые врачи – один и тот же врач принимает и детей, и взрослых. И больным ещё нужно угадать, когда будет детский приём, а когда – взрослый.

В поликлиниках практически не записывают на приём к врачам, очереди к ним – многодневные. Создаётся впечатление, что в регистрации сотрудники стараются вытолкнуть пациентов в частные врачебные кабинеты.

Народ сейчас так и говорит: «Легче сделать харакири, чем идти лечиться в поликлинику».

Кроме того, прошу разобраться с ситуацией по туберкулёзу в стране.

На данный момент в ЗКО планируют закрыть областной тубдиспансер, потому что, якобы, больных становится меньше. Но, по моим сведениям, то, что людей с туберкулёзом становится меньше, это ложь. Врачи просто меняют их диагноз на другие, чтобы скрыть статистику.

Сейчас всех туберкулёзных больных «раскидают» по поликлиникам по месту прописки. И что из этого получится? В одной и той же очереди будут находиться грудные дети, взрослые с гриппом и туберкулёзные больные?!

О каком здоровье нации тут можно говорить, если наши врачи хотят сотворить такое?!

За такие вещи, я считаю, нужно судить.

Ещё хочу упомянуть тот факт, что по льготным рецептам в нашей области лекарства отпускают в тех аптеках, где все медикаменты стоят в три раза дороже, чем в других. Этот факт давно должен заинтересовать проверяющие органы. За это тоже, считаю, нужно судить тех, кто ответственен за закуп лекарств.

С уважением,  Ефремов

 

6 комментариев
  1. Оливия:

    на то и расчет, чтобы помирали быстрее. со сломанной рукой папу гоняли по кабинетам — то кровь сдай, то глаза проверь, а потом оказалось, что гипса нет наложить…. Если денег на платное обслуживание нет — легче помереть, потому что теперешнее лечение хуже пыток гестаповских

    +1
    0
  2. da-da:

    Коллеги, поздно пить «боржоми!» — теперь это крылатая фраза, с легкой руки Лукпана, походу уместный ответ автору письма.
    Да и не только автору. Всем. Ибо заслужили все это.
    Казалось бы острая проблема, но почему-то охота проигнорировать это сообщение вместе с письмом и его автором. Ибо бесполезно.
    Если и есть вероятность решения этой проблемы, то для нас точно не в этой жизни.

    0
    0
  3. толя:

    Знавал автора письма еще в 90гг будь он помоложе горы бы свернул на ниве предпринимательства.Помню была у него идея завода лекарственных трав.Осуществил?

    +1
    -1
  4. Реалист:

    Состояние здоровья населения Казахстана — критическое. По данным ООН за 2015 год Казахстан занял последнее место среди стран СНГ по состоянию здоровья!!! Медицина в нашей стране — это сфера бизнеса, причем нахрапистого. И все программы типа «Саламаты Казахстан» на которую потрачено 1,9 миллиарда американских долларов есть не что иное как профанация.

    0
    0
  5. Nurik:

    Убежден, что всему виной — безнравственность. Чем крупнее бизнес, тем безнравственнее действия, направленные на успех этого бизнеса. Правила сообщающихся сосудов. В сложившейся системе не возможно получить прибыль, не отняв её безнравственным способом у другого. простой пример тому и в медицине. Людей с многолетним заболеванием сердца снимают с учета у кардиолога для того, чтобы не выдавать сердечные лекарства бесплатно по перечню гарантированной медицинской помощи, в то же время продают эти лекарства через свои аптеки, тем самым обрекая сердечников на гибель. И как эти безнравственные действия медицинских работников можно назвать? Саботаж? Воспрепятствование реализации всех благих намерений и программ о здоровье нации? И что, у нас некому заняться этим вопросом?

    0
    0
    • Галина:

      Я гипертоник, стою на учёте, но лекарства всё время меняют и приходится покупать.Говорят что у них таких нет. В аптеках Талапа самые дорогие лекарства, но они всегда выигрывают тендер по госзаказу

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с