Погода +26oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Окт 11th, 2016

Оставьте бесплатными хотя бы больницы — Абрамелова

Министру здравоохранения, Президенту Н.Назарбаеву, депутатам.

Это крик пенсионеров. Пенсионеры и малоимущие просят сделать больницы государственными, а не отдавать в частные руки. Это ведет к обогащению, к коррупции богатых людей и уничтожению  бедных, нас, пенсионеров, которым нет бесплатных лекарств. Мы просим хотя бы больницы сделать бесплатными.

Я  пенсионерка, переехала в Уральск из Аксая. Хочу сказать, что наш Казахстан – богатая страна. Вся таблица Менделеева находится в нашей земле.

Я сама родилась в России, в Саратовской области. Там я попала в аварию. Четыре месяца я лежала в больнице в Саратове. И у меня не болела голова, где брать лекарства – все было в больнице. В Аксае я ходила осенью, весной на уколы – все бесплатно. В физиокабинете тоже лечили бесплатно.

В Уральск приехала, пошла в процедурный кабинет – все нужно покупать. В физиокабинет пошла – за процедуры нужно платить.

Куда мы катимся? Почему аким, депутаты не работают? Пойдешь к врачу – сразу к нему не попадешь. Надо ходить несколько раз. Пока попадешь – умрешь.  Я обращалась в поликлинику №1 три раза. Не могу попасть на прием к невропатологу, говорят, завтра-послезавтра приходить. Вообще невозможно попасть к врачу сразу – в день обращения, даже с болью и температурой.

Х.А. Абрамелова

5 комментариев
  1. Lilith says:

    Это потому что Уральск еще не переименован. Когда станет Акжайыком, сразу и уровень жизни повысится, и медицина будет как в Европе.
    Ждите 🙂

    +1
    0
  2. 2-рабочий не шутит says:

    согласен!
    сколько по открывалось стоматологии, значит выгодно, а народ без зубов ходят, прайсы их наверно все видели!!!

    0
    0
  3. Айна says:

    Народ вы определитесь , что вам нужно , а то вы хотите чтобы НАН вечно жил и здравствовал со своей свитой и семейкой и притом чтоб не было коррупции. Так не бывает, то или другое

    0
    0
  4. набухаюсь в выходные says:

    Как сказал Лукпан Ахмедьяров: Коллеги, поздно пить «Боржоми». Прозрали всё, что завоевали и построили кровью и потом наши деды. Все соц.гарантии.

    +1
    0
  5. Шеркеш says:

    Надо требовать от правительства раз уже медицина стала платной, пусть хоть эвтаназию бесплатной сделают! Надо создать петицию, с требованием о бесплатной эвтаназии для у кого нет денег не то что лечится, а жить. Жить, а не существовать!
    Может так до наших «слуг» дойдет абсурдность их проекта закона о страховой медицине в Казахстане.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром26 ℃
Днем26 ℃
Вечером25.64 ℃
Ночью17.78 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-25
Утром18.33 ℃
Днем26.52 ℃
Вечером26.93 ℃
Ночью17.24 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1018.91
Скорость ветра2.42 м/с