Погода +4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Окт 11th, 2016

Задайте вопросы по налогам специалистам Департамента госдоходов ЗКО

Как будут платить налоги ИП в 2017 году?

Появятся ли новые налоги: налог с продаж и розничный налог?

Освободят ли инвалидов от уплаты налогов в 2017 году?

Сократится ли срок для уплаты налогов в 2017 году?

Кого исключат из категории льготников по оплате налога на имущество в 2017 году?

Эти и другие вопросы, касающиеся налогов,  вы можете задать гостям редакции «УН» во время «Прямой линии», которая состоится ЗАВТРА , 12 октября, с 16.00 до 18.00, по телефону редакции: 54-20-16.

Отвечать на ваши вопросы в редакцию придут семь руководителей управлений Департамента государственных доходов по ЗКО (ДГД):

  1. Руководитель управления разъяснительной работы ДГД по ЗКО Тогжанов Галым Бактыгалиулы
  2. Руководитель юридического управления ДГД по ЗКО Истюбекова Алия Кубайдулловна
  3. Руководитель управления товарной номенклатуры и таможенной стоимости ДГД по ЗКО Шакенова Сагида Аманкусовна
  4. Руководитель управления профилактической работы и контроля службы экономических расследований ДГД по ЗКО Казмагамбетов Берик Оразаевич
  5. Руководитель отдела администрирования и аудита НДС управления администрирования косвенных налогов ДГД по ЗКО Картмагамбетов Болат Зинекешович
  6. Руководитель управления аудита ДГД по ЗКО Калменов Асылбек Толыбаевич
  7. Руководитель управления государственных услуг ДГД по ЗКО Тулепов Тимур Нуржанович

Вы также можете оставить свои вопросы в комментариях.

И наблюдайте за ходом «Прямой линии» онлайн завтра, с 16.00 до 18.00.

 

 

 

 

7 комментариев
  1. Прав says:

    Где узнать размер налога подлежащего оплате на имущество/землю, уплачиваемый ежегодно до 01 октября. Мне за пять лет принесли только один раз квитанцию для оплаты. В остальные разы приходилось узнавать самостоятельно в НУ. Но это очень не удобно, куча народа, теряется время. Раз не приносят постоянно квитанции, то подскажите как еще можно узнать сколько необходимо оплатить? Если по авто можно рассчитать самостоятельно, то по имуществу вечно проблема. В егове можно узнать сведения о размере долга, но это только на дату позднее 01 октября. Т.О. приходится просрочивать и платить потом уже с пеней. Нельзя ли создать какой то сервис, где по данным налогоплательщика можно узнать сумму налога подлежащая оплате в текущий налоговый период?

    0
    0
  2. Прав says:

    Как оплатить налог без посредников? Без уплаты комиссий?
    К примеру у меня квартира и налог на землю совсем небольшой. При этом чтобы оплатить такой налог банки или иные онлайн посредники берут не соразмерную комиссию. В прошлом году например на землю мне надо было оплатить налог всего 3 тенге. При этом комиссия в банках доходит до 400 тенге(ходил в АТФ). Потом оплатил в каз почте с комиссией 150 тенге. Получается что комиссию переплачиваешь в 100 с лишним раз больше чем сам налог. Почему бы не создать тот же онлайн сервис по оплате налога без комиссий? Почему бы не подписать соглашение с банками по обнулению комиссий?
    Каждый налог разделен на свои КБК. На имущество один, на землю другой, на пеню по каждому третий и четвертый соответственно. Таким образом чтобы оплатить налог на имущество(1050 тенге) и землю(27 тенге) плюс по 2 тенге по каждой пени, при общей сумме в 1081 тенге комиссия для оплаты в БВУ составит 1600 тенге, в казпочте 600 тенге, через егов 400 тенге.Кормим банки, а не пополняем бюджет страны?
    Почему бы не сделать один КБК для оплаты общей суммы одной квитанцией? А в дальнейшем сумма поступившая сама бы распределялась на все виды налогов????

    0
    0
  3. Прав says:

    С 01.01.2017 года в НК включена норма по вычетам по вознаграждению по ипотечно-жилищным займам.(ст.156-10) и вычеты на образование(ст.156-8). Расскажите как они будут применяться.
    1.Какие документы и куда необходимо предоставить для вычетов? В налоговый орган или работодателю?
    2. В случае если ипотека оформлена на двух лиц, то вычеты будут только у одного из лиц?
    3. По образованию ребенка вычеты будут только у одного из родителя?
    4. Распространяются ли данные вычеты на ранее уплаченное вознаграждение/плата на обучение до 01.01.2017 г.?

    0
    0
  4. Абеке says:

    Я хотел бы ликвидировать свое ИП, но мне сказали, что после моего заявления, мне придется нести в налоговую, всю отчетную документацию, за все последние десять лет, но у меня сохранились документы, только за последние три года. Что же теперь, мне еще семь лет надо сдавать «нулевки», что бы закрыть свое ИП?

    +1
    0
  5. Сергей says:

    Я хотел бы узнать следующее. в 2005 году я приобрел квартиру, в 2016 я сменил гражданство казахстан на РФ, на данный момент я планирую продать квартиру какой процент налога я должен буду оплатить при продаже квартиры.в данный момент я нахожусь на территории РФ, но когда я еще был казахстанцем я оставил доверенность на право продажи моей квартиры родственнику, который имеет гражданство РК.

    0
    0
  6. дима says:

    я хотел бы задать вопросы 1- почему заплатил налог за землю и имущество в налоговой посчитали и все оплатил на следующий год оказывается у меня долг незначительный 6 теньге ,но плюс еще пени и банковские услуги там а если я добросовестно плачу мне обидно что я опять должен 2- почему те кто стоят на рынке платят патент налоги соцочисления а те кто не платит стоят по рабочей которых полиция гонят гонят а вот налоговики почемуто нет

    0
    0
  7. Kira says:

    ИП «упрощенка» работающий по без наличному расчету, не плательщик НДС, не ведет бухгалтерский учет. При назначение налоговой проверки у ИП каким образом уведомляется руководитель и за сколько дней? Какие документы в праве затребовать проверяющий?

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-21
Утром4 ℃
Днем6.09 ℃
Вечером2.31 ℃
Ночью-4.22 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1023.74
Скорость ветра3.83 м/с
2017-10-22
Утром-4.45 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с