Погода -24oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Окт 11th, 2016

Лукпана Ахмедьярова привлекают к административной ответственности

00235.неподвижное изображение001

Лукпана Ахмедьярова, журналиста газеты «Уральская неделя», сегодня вызвали в городской департамент по исполнению судебных актов для составления административного протокола. Поводом стала жалоба бывшего начальника областного управления внутренней политики Тлеккабыла Имашева, который в 2012 году обязал журналиста через суд оплатить иск в размере пяти миллионов тенге.

Журналист Ахмедьяров говорит, что ежемесячно оплачивал иск, но за последние два месяца в связи с финансовыми затруднениями не внёс оплату. По его словам, судебный исполнитель Даулетова Камшат изъяла у журналиста удостоверение личности и попросила явиться в департамент, но прибыв туда, на рабочем месте её не застал.

Завтра утром Лукпана Ахмедьярова вызывают в административный суд Уральска. Журналист связывает это с планируемой им поездкой в Атырау, где завтра утром назначены слушания по делу местных гражданских активистов Макса Бокаева и Талгата Аяна. После апрельского «земельного» митинга в Атырау их обвинили в попытке захватить власть и арестовали четыре месяца назад. По словам Лукпана Ахмедьярова, он собирался освещать суд, но без удостоверения личности, как правило, приставы не допускают на судебные заседания.

Макс Бокаев и Талгат Аян находятся под стражей с 17 мая по нескольким обвинениям, в том числе в разжигании розни и организации незаконной демонстрации. Они были арестованы после массового митинга протеста в городе Атырау против земельной реформы, который состоялся 24 апреля. Активисты отвергают обвинения, выдвинутые против них.

 ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: Начальник управления внутренней политики ЗКО Тлеккабыл Имашев настаивает на удовлетворении своего иска о защите чести и достоинства к корреспонденту Лукпану Ахмедьярову и учредителю газеты «Уральская неделя» – ТОО «Журналистская инициатива».

Иск чиновников к «УН» и к журналисту удовлетворен

Комитет по правам человека ООН принял жалобу на несправедливое решение судебных органов Казахстана в отношении Лукпана Ахмедьярова

22 комментария
  1. город:

    Лукпан,эти гонения не прекратятся.Будут тебя таскать по любому поводу.Крепись,многие уральцы за тебя и твою принципиальность

    +4
    -3
    • Qazaq:

      Лукпан, твоя принципиальность не нужна никому — ни властям, ни людям, которые типа тебя поддерживают. Ты успешный человек, направь эту энергию на себя и своих близких. Как гражданин и патриот своей Родины ты сделал, что мог. С огромным уважением к тебе и к тому делу, которым ты занимаешься! Респект тебе, бро, просто жалко той энергии, которой тебя наделил Аллах и которую ты тратишь на неблагодарных, пытаясь исправить их жизнь к лучшему.

      0
      0
  2. НатальяК:

    Лукпан, что то жалко вашу семью….

    +2
    -2
    • Аноним:

      Когда-нибудь история поставит все на свои места… и памятники чинушам будут разрушать, а на их места ставить Вас… все меняется…

      +1
      0
  3. Жанна:

    Ох не любят у нас когда говорят правду…..не любят! С таким рвением лучше бы ловили преступников и взяточников!. Лукпан, мы с тобой!!! Держись!!!

    +3
    -3
  4. Fe1ix:

    в нашей стране,если ты поднял голову то все собаки будут спущенны на тебя(

    +1
    0
  5. Erlan:

    Лукпан власть мне кажется и дальше вас будет давить,к сожалению. Вы сейчас успокоились,не пишите статей,не учавствуете в политической деятельности.Власти этого и надо, она бандитская а бандиты злопамятные. Они не успокоятся пока не раздавят вас, вы же теперь не представляете для них ни какой угрозы. ((((( как они считают. Держитесь.

    +2
    -1
  6. mania:

    Ну в этом.конкретном случае не вижу политического давления….Не оплатил присужденные штрафы. Судебные порядки такие…И.когда пишите статьи, выслушивайте две стороны, учитывайте то, что только суд может обвинять человека… А вы торопитесь выдать сенсацию..и..как правило…проигрываете.В ваших статьях легко находятся всякие нарушения законов…Нужно так писать, что бы придраться было не к чему…Или не писать вовсе…Всего вам доброго.Главное в этой жизни- семья!

    +1
    0
  7. Марат:

    Лукпан держись!!!Народ в большей массе с тобой,с твоей правдой и с твоей принципиальностью.
    Я лично знаком с тобой и не раз общался.
    Поэтому кто бы что бы не писал,знай, многие пооддержат тебя!!!

    +2
    -1
  8. zloiprohozhii:

    Изъять удостоверение личности разве могут? наказание предусмотрено 20 МРП.

    +1
    0
    • ss:

      Изъять удостоверение личности разве могут?
      ==============================
      Да все что угодно могут, если все позволять.

      +2
      -1
  9. .:

    Можно пожелать удачи,
    а если серьезно то семью в охапку и на политическое убежище в любой из стран запада.

    +1
    0
  10. Злой:

    Вообще-то, у Лукпана должен быть паспорт, по которому можно зайти.
    Он, как оппозиционный активист, должны были предусмотреть это. Тем более знаете, что судебные исполнители такие…

    УН не бросайте тему с переименованием и освещайте социальные проблемы нашего города и региона. А их у нас много…если еще и китайцы приедут к нам, то будет полный хаос…

    +1
    0
  11. Перизат:

    Время такое, надо идти другим путем

    +1
    0
  12. Асель:

    пусть оплатит то,что должен оплатить и едет куда хочет

    +1
    0
  13. гость 1442:

    Чем больше окружающие знают, что из себя Вы представляете и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает Вашу свободу.

    +1
    -1
  14. Даурен:

    Сажать на его !!? Лет на 20-30

    0
    0
  15. Патриот:

    Все кто его как бы поддерживают словами смогут ли делом так же поддержать в самый злобный момент нашей истории государства?? Главное что бы еще он сам знал куда идет? Не приведет ли он это все к тому сценарию как на Украине только единственного остерегаюсь. Ну а так то конечно молодчик стоит на своем пытается изменить жизнь нас с вами простых граждан Казахстана но вот в какую сторону это еще вопрос который может мы скоро и узнаем!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-21.3 ℃
Днем-16.73 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с