Погода +14oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Ср, Окт 12th, 2016

Майор Ракишев из Уральска изменил исковые требования к редактору «Уральской недели»

IMG_0484

Данияр Ракишев был свидетелем на судах гражданских активистов Исатая Утепова, Бауржана Алипкалиева, Лукпана Ахмедьярова. (фото из архива УН)

Если ранее полицейский Данияр Ракишев планировал моральный ущерб, оцененный им в 10 миллионов тенге перечислить в детский дом, то теперь всю эту сумму он просит взыскать в свою пользу.

 Сегодня, 12 октября, в городском суде № 2 Уральска под председательством судьи Марины Сахиповой прошло очередное судебное заседание по иску участкового полицейского, майора Данияра Ракишева к редактору газеты «Уральская неделя» Тамаре Еслямовой.

Напомним, что Ракишев посчитал колонку редактора «Чего боятся такие, как майор Ракишев» — порочащей его честь и достоинство. К слову, полицейский отрицает, что извинялся перед Еслямовой после её задержания во время сорванной властями акции протеста по «Земельному кодексу».

Данияр Ракишев попросил взыскать с газеты «Уральская неделя» и редактора Еслямовой моральный ущерб на сумму 10 миллионов тенге и перечислить их в местный детский дом.

Однако во время сегодняшнего заседания полицейский изменил свои требования. В частности, деньги, требуемые от редактора и газеты, он решил взыскать в свою пользу.

В свою очередь представитель редактора «УН» Павел Кочетков в очередной раз отметил, что колонка Тамары Еслямовой не порочит честь и достоинство Ракишева, не задевает его профессиональную деятельность и репутацию.

Кроме того, по ходатайству Кочеткова судом были выслушаны показания свидетеля, который слышал, как Ракишев произнес слова извинения редактору «УН».

Несмотря на это полицейский продолжает это отрицать.

Напомним, что именно этот офицер полиции привлекал к ответственности гражданских активистов и журналистов  Исатая Утепова, Лукпана Ахмедьярова, Бауржана Алипкалиева и Тамару Еслямову по событиям 21 мая.  Тогда, благодаря протоколам составленным майором Ракишевым, четверо гражданских активистов были подвергнуты административному аресту на 15 суток, а журналист Тамара Еслямова оштрафована якобы за организацию и участие в несанкционированном митинге, который в действительности не состоялся.

Екатерина Литвякова

 

 

 

 

32 комментария
  1. город says:

    Жалко этого Ракишева. Видно,что он из за этой статьи ничего не ел месяц.Похудел очень и только мечтал как он эти 10 лямов потратит на еду себе с своим близким. А дети из детдома пусть сами просят у государства.

    +1
    -3
  2. Оливия says:

    Теперь в свою пользу денежки просите, майор? Сердоболие исчерпано?

    +1
    -2
  3. Зима says:

    Город, +100.
    Честный, открытый взгляд честного человека. Видно же, что человек переживает. Так переживает, что кушать не может. Похудел…

    0
    -1
  4. Askhat says:

    Просто ващу газету хотят закрыть, поэтому и давят разными путями

    0
    0
  5. Мирас says:

    «Сөз тас жарады тас жармаса бас жарады» деген ата-бабамыздың сөзін тікелей түсінетін сияқты сот жүйесі. Кісі өліміне соқтырған жағдайларда, моральдік шығын деп бір миллион теңгені, әрең алып береді, мүгедек немесе сүйегі қираған адамға 300 мың теңгені әрең алып береді де, сөз естіген бастыққа 5-10 миллионды ұстата салады. Түсінбеймін!

    0
    0
  6. Халк says:

    Ракишев, при встрече тебе же в лицо будут плевать, заработал себе репутацию к пенсии, позор тебе!!!

    +1
    -1
    • Оливия says:

      Халк, деньги ему важнее. Если бы в пользу детей хотел на самом деле, то он сначала бы попытался выиграть процесс, а потом бы отдал деньги молча, да и все, а так все показуха была…..

      0
      -1
  7. Дмитрий says:

    Мда… честь и достоинство нынче дороже жизни, когда за убийство водителем по неосторожности, по суду выплачивают родственникам 2 миллиона.

    0
    0
  8. Router says:

    Лицо производит впечатление морально подавленного человека…

    0
    0
  9. Оливия says:

    Далеко пойдете, майор Ракишев, надо сказать!

    +1
    -1
  10. real desperado says:

    победила (задушила) жаба?

    0
    0
  11. Шофер says:

    На его месте я тоже так бы поступил, мало спросил, надо было иск что бы без штанов УН оставить.

    +1
    0
  12. Talgat_mechanic says:

    Наверно уволят.

    По ту и эту сторону нельзя быть, нельзя показывать слабену, жалость, системный подход — добивать по приказу.

    0
    0
  13. Бадра says:

    Детдом походу отказался от денег?

    0
    0
  14. гость 1442 says:

    наверное, как только замаячили перспективы выиграть процесс, он тут же переобулся.Будь мужчиной сказал в детский дом, так делай!!!

    +1
    0
  15. Кайрат says:

    эх майор
    будь мужчиной, кто-то науськивает или указания спускают — не знаю
    но стыдно за тебя

    0
    0
  16. real desperado says:

    чёрный самопиар…как теперь будет людям, в лицо смотреть?

    0
    0
  17. NVP says:

    А что по этому поводу скажут Царь-Царевич, да Король-Королевич? 🙂

    0
    0
    • NVP says:

      Царь-Царевич, по-Вашему г-н Ракишев деньги передаст детскому дому, а УН новость, о изменении исковых требований, придумала? Кстати,насчёт переименования, мне почему-то больше верится УН.

      +1
      0
      • NVP says:

        Царь-Царевич, слова Капакова против слов УН? Тогда почему же не было официального опровержения, когда разгорелись такие страсти на сайте? По-моему, ассамблея в первую очередь заинтересована ослабить их накал. Так что, я верю УН.

        0
        0
  18. ПМ says:

    Пацан сказал ,пацан сделал а если не сделал , значит не получилось…. Если обещал в детдом так сделай , зачем трепаться??

    0
    0
  19. марат says:

    С волками жить , по волчии выть! Он не один в стае и не вожак. и не может единолично распоряжаться такой суммой по своему усмотрению !

    0
    0
  20. дима says:

    а как начиналось так громко в дет дом борец за правду ,я в последнее время тоже не очень отношусь к ун ,но это тот случий когда мужик сказал потом забрал че-то не то в наше обществе алчность побеждает

    0
    -1
  21. Злая says:

    Знаю очень давно этого человека!всегда был добрым и открытым!Мы не знаем доподлинно всех обстоятельств этого дела,и сомневаюсь что он сам мог подать этот иск!Не по его натуре.Видно есть люди которым это на руку,а он всего лишь пешка в этой игре.Как и мы все

    +1
    0
    • 555 says:

      Так, что он добрый и милый никто не сомневается. Тут вопрос в другом, что, как кажется, не имеет храбрости не исполнять преступные приказы…Да и в суд наверное пошел опять по приказу…Сначала в дет дом, но потом ему наверное сказали: -А нам?

      0
      -1
  22. Уасилий Уасиливич says:

    да какая разница как деньги потратятся…

    Кто суд выиграет, тому и флаг победителя.
    А кто проиграет тот должен достойно принять поражения.

    +1
    0
  23. Дина says:

    Люди как же вы любите почесать своими злыми языками! Это право любого человека! Взыскивать в свою пользу или любую другую!!! Вам лишь бы всякую бяку написать, встаньте лучше и идите работаите! Тем более Ракишев очень хороший и добрый человек!

    +1
    0
  24. Офицер says:

    Ракишев сними штаны, одень юбку. После всего этого ты не достоин не только звания офицера, но и мужчины, не в обиду женщинам будет сказано.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-21
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью11.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1029.19
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-22
Утром10.48 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с