+9oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

12.10.2016 1 618 4

ЗКО Картина дня

В Уральске три объекта образования ремонтируют во время учебного года

В городском отделе образования объяснили, что запоздалый ремонт одной школы  и двух детсадов вызван тем, что им просто поздно выделили деньги на «капиталку».

Так выглядела школа №2 города Уральска ещё пару месяцев назад, в разгар ремонта.

Заместитель руководителя гороо Жанна Сахипкереева сообщила «УН», что прошло меньше двух недель, как начались занятия в СОШ №2 имени Ж. Молдагалиева. Здесь капитальный ремонт завершился 30 сентября 2016 года.

Ремонтировало школу – ТОО «ПК Домостроитель» на сумму 340,9 млн. тенге за счёт средств компании КПО б.в. К большому сожалению учеников и родителей ремонт спортплощадки на территории СОШ№2 не был произведён, но на него в проектно-сметной документации деньги, как отметили в гороо, не были заложены.

Сейчас в детском саду №33 «Орлёнок» продолжается капитальный ремонт, начатый ещё в июне 2016 года. Подрядчик – ТОО «Батысстройсервис», выделенная на всё про всё сумма – 135,3 млн. тенге.

Жанна Сахипкереева уточнила, что капиталка в детсаду №33 по договору должна завершиться к концу декабря 2016 года.

На данный момент идёт подготовка к проведению капитального ремонта в детском саду №32 «Колокольчик». Подрядчик определён – это ТОО «АлатауАльданАгро», сумма на капремонт – 89,6 млн. тенге. Предположительно, все работы в детсаду №32 завершатся через 4 месяца, т.е. детишки смогут вернуться сюда на занятия в феврале 2017 года.

Кстати, в гороо нам сообщили, что на время ремонтов все дети из вышеуказанных школы и детсадов были размещены в другие учебные учреждения города по согласованию с родителями.

Людмила КАЛАШНИКОВА

4 комментария
  1. Сделан в СССР says:

    Интересно, а премьер-министр в курсе этого безобразия. Вспомните акима теректинского района (в то время) Горобцова сняли с должности за несвоевременный ремонт подстепновской школы. А сейчас три объекта дотянули до заморозков. И что??? никто не ответит???

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Кстати, в гороо нам сообщили, что на время ремонтов все дети из вышеуказанных школы и детсадов были размещены в другие учебные учреждения города по согласованию с родителями. НИКТО НЕЧЕГО НЕ С КЕМ НЕ СОГЛАСОВЫВАЛ!!!!!

    0
    0
  3. татьяна says:

    Д/с «орлёнок» наш ребёнок сидит дома ,перед закрытием на ремонт нам заведующая сообщила что места будут предоставляться не всем ,а только работающим родителям. Т.к я мама не работала в то время решили побыть дома , а после неожиданно предложили работу. Я позвонив заведующей ,услышала в ответ «нужно было сразу писать заявление что нам нужно место в другом саду,мест негде нет .ждите я вам позвоню» и вот уже третий месяц пошёл ….. И мы не одни кто дома сидит

    0
    0
  4. Надия says:

    Хочется спросить: а почему же не согласовали с теми родителями, дети которых вынуждены теперь сидеть дома, так как их место в детском саду занял другой ребенок, не относящийся к этому детскому саду? Наша очередь в садик подошла еще в июне, но нам нет места, так как в нашем саду дети из Орленка. Хочу спросить: чем мой ребенок хуже? Почему именно мы должны сидеть дома. ? я тоже хочу, чтобы мой ребенок развивался, общался со сверстниками. И в конце концов я тоже работающая мама, которой тоже некуда девать ребенка. Как всегда в нашем образовании полный бардак и не согласованность.

    0
    0
x
2018-05-25
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью2.9 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.41
Скорость ветра8.62 м/с
2018-05-26
Утром5.78 ℃
Днем14.94 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.5 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра10.47 м/с