Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Окт 13th, 2016

Благотворительный фестиваль яблочных пирогов состоится в третий раз в Уральске (ВИДЕО)

Фонд «Жулдыз» в эту субботу, 15 октября, в третий раз проведет уже традиционную благотворительную акцию – фестиваль яблочных пирогов — шарлоток. Два предыдущих фестиваля доставили гостям и участникам много ярких эмоций.

пироги5

Гости фестиваля с удовольствием покупали благотворительные пироги, зная, что сбор пойдет на лечение больных детей.

От начала до конца это праздник добрых людей нашего города.  Это они в эту субботу, 15 октября, принесут домашнюю выпечку на фестиваль, чтобы вырученные деньги передать фонду на лечение больных детей. А другие волонтеры готовят обширную программу – с распродажей изделий hand-made и одежды, предоставленной предпринимателями, лотереей, мастер-классов по бьюти-индустрии. И еще возьмут на себя роли ведущих и аниматоров, фокусников и клоунов, ростовых кукол. В концертной программе предусмотрено выступление артистов — они тоже согласились в благотворительном порядке показать свои концертные номера во время фестиваля.
Сам фестиваль благотворительных яблочных пирогов стал площадкой для сбора средств и другими социальными проектами: свою домашнюю выпечку и изделия ручного изготовления принесут мамы из общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» и фонда «Дом мамы». Вырученные от своей распродажи средства они направят на собственные проекты – приобретение тренажеров для детей с диагнозом ДЦП, одежду для малышей.
Сотрудники редакции «Уральской недели» уже ищут оригинальные рецепты яблочных пирогов. Будут печь их вместе с детьми и семьями придут на фестиваль.

— По опыту предыдущих фестивалей мы знаем, что домашние пироги, испеченные с душой в семейном кругу, раскупаются влет. Изначально мы своей задачей для этого фестиваля ставили не только развитие культуры благотворительности в местном сообществе, но и укрепление семейных ценностей, воспитание у детей чувства сострадания, — объясняет Тамара Еслямова, директор фонда «Жулдыз» и главный редактор «Уральской недели».

Сейчас подготовка к фестивалю набирает силу. Его организаторов поддерживают жители города, предприниматели. Участвовать в ярмарке и предоставить свою продукцию согласились пекари города, владельцы бутиков, предприниматели, салоны красоты, рукодельницы. В частности, администрация магазина «Планета электроники» выделила призы для лотереи, ИП Котов выделил 5 ящиков печенья для благотворительной распродажи, ТОО «Айдана» — воду, соки, салфетки и одноразовую посуду. Администрация магазина «Электрокомплект» и «Московского» рынка перечислили по 50 000 тенге. Последнее предприятие и владельцы бутика в  ТЦ «Школьник» и магазина «Гранд» предоставили одежду для распродажи.
Соорганизаторами фестиваля стали коллективы Колледжа сервиса и новых технологий, фонда «Дом мамы», ОО «Байтерек», движения «Волонтеры солнечного Уральска».

Фестиваль «Уральская шарлотка-2016» состоится 15 октября 2016 года, в 12.00, в здании торгового центра «Алем Плаза», на 2-ом этаже. Администрация этого ТЦ в очередной раз бесплатно предоставляет здесь площадку для проведения фестиваля яблочных пирогов.

Алем Плаза
По вопросам партнерства в организации фестиваля обращаться по тел.: 8-702-723-45-11. Менеджер фонда «Жулдыз» Данара Идрисова

 

ЧИТАТЬ о предыдущих благотворительных фестивалях яблочных пироговВ Уральске состоялся благотворительный фестиваль шарлотки
В Уральске состоялся второй благотворительный фестиваль шарлотки

 

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем1.92 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с