Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Окт 13th, 2016

На «Прямой линии» сегодня будет отвечать на вопросы заместитель начальника отдела ЖКХ акимата Уральска

20161004_182359

Сегодня, 13 октября, у  вас есть возможность задать вопросы по ремонту дорог в Уральске и по благоустройству дворов нашему гостю – заместителю руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бекжану Нурлановичу ТУКЖАНОВУ.

Прямая линия начнется в  16.00 и закончится в 18.00. Звоните по телефону редакции: 54-20-16.

Вы можете оставить свои вопросы в комментариях.

И ждите ответа в онлайн-трансляции «Прямой линии».

10 комментариев
  1. Галина Александровна:

    Почему в городе не снимается слой земли у обочин дорог? Это ведь горы земли. Так как обочина выше самой дороги и и после выпадения осадков вода остается на асфальте, т.е. разрушает как таковой. Такие улицы, например, Курмангалиева(Свердлова), Карбышева,Николая Чурикова(Котельная).
    И еще один вопрос. Почему при ремонте дорог и не асфальтируются второстепенные улицы прилегающие к основной дороге, как известно, поворот должен быть заасфальтирован на 6 метров. Простой пример: улицы Курмангалиева,Чурикова,Карбышева. Да это по всему городу.

    0
    0
  2. Осиля Искакова:

    Добрый день Бекжан Нурланович! Это уже не вопрос это крик души всех жильцов по адресу проспект Абулхаир Хана дом 6/1, 5/2. Пожалуйста посмотрите сами что творится в этом квартале, это не дворы, это мусорные свалки с ужасающими хоз постройками во дворах. Я одно время хотела найти к кому относятся эти дома, которые рушатся на глазах. но тщетно, меня футболили из кабинета в кабинет, я обращалась и в акимат, и в ЖКХ. но истины я так и не добилась. Эти дома и дворы забытые и властью и Богом и Аллахом. Весной и осенью непролазная грязь, никаких детских площадок, ни дворников ни ответственных за эти дома. И это в несколько метрах от проспекта!! Хотелось бы узнать к кому относятся этот квартал всеми забытый, в прошлом году хоз постройки горели, по счастливой случайности огонь не дошел до частных домов, хотя пожар был в двух трех метрах.Я обращаюсь к Вам думаю вы наконец то нам поможете.

    0
    0
  3. Осиля Искакова:

    И еще хотелось бы узнать когда наконец то снесут эти трущобы в центре города находящиеся по проспекту Абулхаир Хана 6/1

    0
    0
  4. 6 микр:

    Когда будет ремонт внутри микр Кунаева?
    Дорогу в районе бассейна сделали молодцы
    Теперь бы на арбате и напротив школы.

    0
    0
  5. Народ:

    Нет асфальта касыма аманжолова 135, 175. И когда будет нормальный асфальт, во время дождей невозможно пройти, только плыть на лодке что ли? Речь о дороге и пешеходном асфальте, на улице алмазова, на участке с улицы пр.Достык до ул.Курмангазы!
    Также СОШ17,СОШ19, невозможно-бардак, река во время дождей, сделайте нормальную инфраструктуру дорог! Там должна быть нормальная парковка, возле сош должны оборудованы либо светофоры, либо зебры, а то каждая сторона считает себя правым, переходя-перебигая дорогу школьники, едущие авто по улице! Что вы ждете? смертей детей на таком участке??? Возле СОШ 19 ближе к фурманова, сделайте либо сквер, либо парковку, не понятное пустое место там!
    Поставь те наконец то светофор с пешеходными переходами, на перекрестке Алмазова и Петровского, там постоянно, даже когда дороги не перекрыты, заторы постоянные!
    И верните разрывы на повороты во дворы!!! Что за беспредел??? Это так власть заботиться о народе??? что мы должны объезжать несколько километров, и поворачивать в 3-5 ходов в неудобных узких перекрестках, чтобы попасть домой???
    Залатайте дыры на дорогах, по крайней мере надоели дыры на площади железной дороги, уже сто лет эти дыры, такие мелочи надо говорить обязательно, что лаборатория дорог бездельничает, пусть катается, проверяет дороги!!! Сколько можно колеса ломать??? Бессовестный и бездействующий акимат!!!
    Улица пойменная и александра матроссова — тоже дыры повсюду, невозможно ездить, когда эти дороги сделают???

    0
    0
  6. Дорожникам:

    Практически везде по городу где делали асфальты, не только дороги, но и на площадях, в грязь и дождь, только в калошах ходить либо на лодке плыть!!! Не соблюдают укладку асфальта!!! А лиж бы поналяпали асфальт и все, народу-гавну и так сойдет. Акимат в это время с застройщиками ручки потирают, да и карманы набивают зеленью!!!

    0
    0
  7. Жители мкрн-а Кунаева:

    Уважаемый Бекжан Нурланович,

    Мы жители дома 71/2, 65, .. мкрн-а им.Кунаева просим Вас рассмотреть возможность для обустройства нашего двора, а иммено необходимо огородить мусорные контейнеры.

    0
    0
  8. Дидар:

    Доброго времени суток, Бекжан Нурланович!
    прошу Вас, дать комментарии по двум интересующим меня вопросам:
    1. Кто должен заниматься спилом сухих деревьев на территории дома.
    КСК сваливает на ДЭП, они отправляют нас обратно. Дерево большое и при каждом ветре падают крупные ветки. уже пострадала машина, но ведь может упасть и на человека…
    2. мы проживаем по адресу Айтиева 70, вьезд во двор с п-кт Евразия только через общежитие, через узкую трапинку, где постоянно бегают дети….со стороны ул. Петровского положили бардюры и закопали шины. Может вспыхнуть пожар, как они будут заезжать я не понимаю. нам на легковушках тяжело, про них вообще молчу. Можно ли сделать заезд напрямую с п-кта Евразия ?
    заранее благодарю.

    0
    0
  9. Марат:

    Хотелось бы поднять вопрос вырубки «больных» засохших деревьев или же обрезки веток которые мешают жилым строениям и при падении несут угрозу жизни людей на дворовой территории. КСК за насаждениями не смотрит аргументируя тем, что в их компетенцию это не входит. Но за дополнительно собранные деньги с жильцов дома и получив разрешение может срубить сухостой.
    Дайте разъяснения по этому вопросу и кто должен заниматься этой проблемой, так как это касается безопасности людей.

    0
    0
  10. Арман:

    Уважаемый Бекжан Нурланович, добрый день!

    Понимаю, что не по всем вопросам принимаете решение, но у меня 3 основных вопроса к Вам и Вашему руководству, коллегам:

    1. Почему такое отвратительное планирование благоустройства дворов в городе — неужели так трудно распланировать их очередность?!
    К примеру: 3-4 дома расположены друг с другом по соседству. Один двор благоустроили 5 лет назад, остальные в этом году. Пока делали ремонт в оставшихся дворах, испортили весь асфальт и бордюры на прилегающих дорогах, где ранее был сделан ремонт. Я уже не говорю о затвердевшей грязи и песке на дорожном покрытии. Можете увидеть сами — это 6 микрорайон, мкр-н «Строитель».

    2. Почему в проектах/договорах с подрядчиками не предусматриваете установку «лежачих полицейских» во дворе каждого жилого дома? В чем сложность сделать 3-4 подобных «ограничителя скорости» из асфальта при благоустройстве, истратив на это максимум 150-200кг. асфальта? Зачем ждать пока произойдет несчастный случай…
    Вы же сами понимаете, как человек, что нынешние водители не уважают друг друга, они еще и наглеют тем, что носятся по дворам поднимая пыль и рискуя задавить ребенка или пожилого взрослого человека. Пока наши граждане не научатся уважать друг друга — это придется делать, а КСК обязать их покраску желтым цветом для видимого обозначения.

    3. Когда будет проведен нормальный ремонт дорожного полотна трассы Уральск — Самара? На одном из участков дорога разбита вдребезги с 2015о года и продолжает разрушаться, увеличиваясь в размерах. Зато наша доблестная «Жол полициясы» тут, как тут — выставят радары и сидят караулят. Хотя по закону и нормативным актам — это их прямая ответственность следить за состоянием дорог и безопасности на них!

    P.S. Куда и кому звонить, если какие-либо организации испортили асфальтное покрытие и бордюры после замены труб, сетей связи и не привели всё в обратный порядок?

    Спасибо заранее,
    надеюсь на расширенный и конкретный ответ,
    Арман.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-6.09 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1023.9
Скорость ветра3.48 м/с
2017-03-27
Утром-3.7 ℃
Днем1.02 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с