Погода +13oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Пт, Окт 14th, 2016

В Уральске выявили заправку с некачественным бензином

Управление по защите прав потребителей выявило не соответствующий качеству бензин на АГЗС ТОО «Орал терминал», который обслуживает «Pit-Stop».

Zapfpistole in Tankoeffnung eines Autos

Управлением по защите прав потребителей департамента ЗКО произведен закуп бензина на 3 объектах — на автозаправочных станциях ТОО «Уральск АЗС Сервис», ТОО «Азов», а также  ТОО «УралТерминал», — сообщила руководитель отдела защиты прав потребителей ДЗПП ЗКО Эльмира Киматова.

— Результаты экспертизы показали, что из 6 отобранных проб пять не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза. Мы выдали предписание убрать данную партию бензина  с реализации и представить документы, подтверждающие безопасность продукции.

— ТОО «Азов» и ТОО «Уральск АЗС Сервис»  представили сертификаты соответствия и  паспорт качества на бензин, соответствующие всем нормам, — рассказала Эльмира Киматова.

ТОО «Орал терминал» не представило требуемых документов. Департаментом составлен материал по ст. 462, ч.3 и направлен в административный суд Уральска.

Суд  наложил штраф в размере 200 МРП.

ТОО подало  апелляционную жалобу в коллегию областного суда, но решение первой инстанции оставлено без рассмотрения.

Талгат Абилхаиров

22 комментария
  1. real desperado:

    кто знает: «орал терминал «,бардачная компания?

    0
    0
  2. Иннокентий:

    Странно…всегда заправляюсь только на этой заправке и бензин устраивает…

    0
    0
  3. Жако:

    Надо проверить все заправки в городе ! И рассказать городу где плохой а где хороший . тогда будет порядок!

    +1
    0
  4. NVP:

    Видимо мне придется продолжить, сами не фига ошибки искать не хотите. :)
    «ТОО «Орал терминал» не представила требуемых документов». — Здесь у Вас ТОО женского рода.
    «Суд наложил штраф в размере 200 МРП». — На кого наложил? На материал?
    «ТОО подало на апелляционную жалобу…» — про апелляционную жалобу слышал, но, что «на апелляционную жалобу» в коллегию областного суда подают, нет. :)

    +1
    0
  5. потребитель:

    Действительно пит стопский бензин даже якобы 95 не соответствует .на тойотах борткомпьютор высчитывают качество бензина на расход и редко показывают но иногда бывает показывает расход 10л на 100км на трассе в основном эти козлы бодажят 80 на 95 т.к показывает расход 20л на 100 км !ну штраф должен не 200МРП а 2000 МРП чтоб им неповадно было

    +1
    0
  6. толя:

    То есть представил бумажки молодец нет бумажек так сразу дурак?

    +1
    0
  7. Прохожий:

    Интересно, какая лаборатория делала анализы, и какие параметры проверялись? По каким параметрам найдено несоответствие? Проверялись ли продукты на содержание серы? И может ли хоть одна лаборатория в Уральске проводить анализы на содержание серы… А еще делая выводы из статьи можно предположить что по бензину взятому на экспертизу у АЗС «Орал Терминал» делались анализы, а остальные просто предоставили «правильные» паспорта и сертификаты.

    +1
    0
  8. Interscol:

    Это получается можно налить ослиной мочи, показать сертификат и этим опровергнуть все отрицательные пробы.

    +1
    0
  9. анон:

    да они чередуются,заправлялся на питстопе,пока бензин плохой не пошел.На Москвичах тоже неважный стал.Где заправляться?Придется,наверное, ездить в первомайск и запрвляться по 34р.,но качественным топливом.

    +1
    0
  10. Бек:

    https://www.youtube.com/watch?v=Q-2SvmGtmN0 , вот посмотрите наверно такой мухлеж у нас тоже есть, воздухом кормить нас , без стыда и совести.

    +1
    0
  11. сергей:

    На Pit stope бензин всегда 80, просто в зависимости от кол-ва присадки его делают 92 и 95, зачем проводить лабораторный анализ,достаточно того что нужно просто просмотреть сколько и какого бензина закупается компанией, для последующей реализации, тогда все встанет на свои места.

    +1
    0
  12. Бадра:

    Где нормальный бензин в городе? Может кто знает.

    0
    0
  13. X.Y.Z.:

    В пит-стопе заправляюсь и расход, и тяга нормальная.
    А вот в Гелиосе, Беркуте и Азовском(eco oil) точно плохой (быстро улетучивается), да и пальцы стучат как заправишься у них.
    А чё они Гелиос, Нэфтек, КазМунайГаз, Октан, Бином и Москвичи не проверяют? По ходу тех троих с рынка подвинуть хотят.Конденсат в Аксае уже Октановскую заправку выкупил.

    0
    0
  14. Таке:

    Хороший бензин на Биноме или Орал Жан ойле, всегда там заправляюсь у них Орский бензин.

    0
    0
  15. АЗС "PIT-STOP":

    Сеть АЗС «PIT-STOP» поясняет следующее для общественности:
    Действительно ДЗПП ЗКО летом текущего года был взят на анализ бензины марок АИ-92 и АИ-95 экологического класса К-2 производства ТОО «Атырауский НПЗ», с АЗС, по ул.Гагарина. Нами были представлены документы подтверждающие качество и сертификат завода -изготовителя ТОО «Атырауский НПЗ». Был проведен лабораторный анализ отобранной продукции и выявлено его несоответствие качеству марок бензинов АИ-92 и АИ-95 экологического класса К-4 произодства ТОО «Атырауский НПЗ»(по утверждению ДЗПП ЗКО). Тут стоит пояснить : ТОО «Атырауский НПЗ» не производит и никогда не производил бензины экологического класса К-4 — нами получены письмо от самого завода ТОО «Атырауский НПЗ», и более того бензины экологического класса К-4 не производит ни ТОО «Павлодарский НПЗ», ни «Шымкентский НПЗ», чему есть подтверждение от Управления энергетики ЗКО. Таким образом, ДЗПП ЗКО и суд в г Уральске решили (!) что продукция ТОО «Атырауский НПЗ» экологического класса К-2 не соответствует продукции ТОО «Атырауский НПЗ» экологического класса К- 4! (который завод не производит!) Получается парадокс — происходит сравнение существующей продукции с несуществующим продукцией… Тем не менее решение суда было именно такое, несмотря на все предоставленные нами документы. Поясняем — поводом для штрафа стала пометка-указание в чеке «К-4″ вместо «К-2″ , который кассир-оператор забыла изменить по неопытности — до продажи продукции класса К-2 на этой АЗС реализовывалась продукция экологического класса К-4. Вот и вся история. То что мы решили защищать наши интересы в суде в рамках правового поля свидетельствует о том что нам нечего скрывать от общественности и мы готовы дальше цивилизованно отстаивать свою позицию в судах. С уважением, сеть АЗС «Pit-STOP».
    Для сведения : К-4,К-3, К-2 — это экологический класс топлива, топливная продукция со всеми этими экологическими классами разрешена к реализации на территории РК.

    0
    0
  16. Сеть АЗС "PIT-STOP":

    Сеть АЗС «PIT-STOP»: Клиентам, интересующимся именно этим вопросом и другими вопросами по качеству продукции и обслуживания просим обращаться по телефонам +7 7112 537-070 к Представителю компании по качеству (Вас соединят) или по адресу электронной почты Terminal@toplivo.kz с пометкой «Для Представителя компании по качеству»
    С уважением, сеть АЗС «PIT-STOP».

    0
    0
  17. Антон:

    Не зря проверяли пит-стоп. Всегда заправлялся там был хороший бензин, заправился неделю назад 95-м! и машина перестала ехать(первый раз столкнулся с таким бензом). Заправился на другой заправке и машина поехала. Пит-стоп серьезно подмочил себе репутацию отпуская в место бензина чачу

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью8.92 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1008.61
Скорость ветра6.89 м/с
2017-05-23
Утром7.77 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с