Погода +25oC
$311.23
347.52
5.51
Опубликовано: Сб, Окт 15th, 2016

В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка» (фото, видео)

 

1 главная

Фонд «Жулдыз» уже в третий раз провел традиционную благотворительную акцию – фестиваль яблочных пирогов — шарлоток.

Благотворительная акция, превратившаяся стараниями всех волонтеров в настоящий праздник, доставила гостям и участникам много радости и ярких эмоций.

Обширная программа состояла из распродажи изделий hand-made, одежды, предоставленной предпринимателями, лотереи с ценными призами, выступлений фокусников и клоуна. Атмосферу праздника поддерживали ведущие и артисты.

17

4

3

— Изначально своей задачей этого фестиваля мы ставили не только развитие культуры благотворительности в местном сообществе, но и укрепление семейных ценностей, воспитание у детей чувства сострадания. Есть люди, которые нуждаются в нашей поддержке. Если мы поделимся тем, что у нас есть, то в нашем обществе будет жить светлее, теплее и безопаснее. Получайте удовольствие от праздника! Мы вам очень рады!, — приветствовала всех участников Тамара Еслямова, директор фонда «Жулдыз» и главный редактор «Уральской недели».

18

2

— Мы рады возможности помочь детям. Уже второй год печем для фестиваля с удовольствием, — рассказывает студентка 2 курса колледжа сервиса и новых технологий Динара Сатылбадаева.

3

2

— В «Шарлотке» мы участвуем в первый раз. Несмотря на рабочий день, четверо из нас смогли сюда прийти, — рассказала начальник отдела развития малого бизнеса «Жилстройсбербанка» Самал Кабесова. — Мы  также участвуем в месячнике благотворительности – помогаем многодетной семье, где воспитывают 8 детей.

Пирожки с капустой, пирог с яблоками, с творогом и с мясом – это ещё не вся выпечка, приготовленная служащими банка. Одиннадцатилетняя Дильназ Абайгелова – дочь одной из сотрудниц «Жилстройсбербанка», специально для «Шарлотки» испекла шоколадный пирог.

— Мы печем пироги  для акции уже в третий раз. Приходим всегда всей семьей: дочь, два внука-близнеца, внучка и я, бабушка. Нам приятно участвовать в таком добром деле. Спасибо организаторам за такой праздник. Жаль только, что сюда приходят в основном люди среднего достатка. Почему на фестиваль не приходят представители власти и крупного бизнеса? – отмечает одна из участниц акции Татьяна Михайловна.

14

— Мы здесь уже во второй раз. Продаем детские работы из бисера, бумаги и других материалов, а вырученные средства передадим фонду «Жулдыз»,  — рассказывает педагог по творчеству детской студии «Журавлик» Татьяна Ефремова. – Дети у нас могут заниматься по пяти направлениям: ИЗО, рукоделие, вокал, театр и бисероплетение.

Педагоги студии организовали творческую площадку, где все дети могли порисовать, вылепить фигурку из соленого теста, покрашенного гуашью, или сделать поделку из бисера.

8

— Мы ждали «Шарлотку» с нетерпением. Как только узнали, что в этом году снова будет проходить фестиваль, весь наш коллектив языкового центра «Destination» решил принять в нем участие. Хочется и детям помочь, и себя показать. Это очень интересная идея. Фонд «Жулдыз» — новаторы в подобных благотворительных акциях, где каждый желающий может сделать что-то своими руками и, продав «хендмейд» за символическую сумму, вырученные деньги отдать на благотворительность, — делится впечатлениями Ольга Бологова, Лиля Гайсина и Саида Байжанова.

Кексы с шоколадом и изюмом, шарлотка, блинчики с вареньем – все это мы пекли сами. Чтобы согреть гостей, у нас есть чай и компот из черемухи, который варила моя мама, — рассказала Ольга.

Домашнюю выпечку и изделия ручного изготовления принесли мамы из общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» и фонда «Дом мамы». Вырученные от своей распродажи средства они направят на собственные проекты – приобретение тренажеров для детей с диагнозом ДЦП и одежду для малышей.

4

Координатор «Дома мамы» Надия Лисицина рассказала, что её подопечные все испекли сами за один день: шарлотку в виде бабочки, медовый торт, кексы, пироги с ягодой. Кроме того, девушки продавали связанную и сшитую своими руками детскую одежду.

10

Праздник стал ещё веселее, когда на сцену вышла танцевальная группа из Дарьинска. Участвовать в «Шарлотке» приехали десять человек. Хореограф Нуржан Искентау рассказал, что у них есть своя студия, где он преподает уже 4 года и куда приходят заниматься танцами дети от семи до шестнадцати лет.

13

— Приготовили свою выпечку для «Шарлотки» уже в третий раз. Мы любим детей и любим свою работу, поэтому хотим подарить всем тепло и добро. Чтобы все были сытые и здоровые, предлагаем всем шарлотку, сметанники с ягодой, булочки с корицей, пироги с курагой и косички, — с удовольствием делилась руководитель кондитерского цеха ИП «Меликеева» Альфия Ириковна.

19

Гостья ярмарки — Каусар ДЕМЕУ, 2.5 года. Благотворительный фонд «Жулдыз» оплатил глазной клинике в Питере за операцию по восстановлению ей зрения 915 тенге.

Организаторы фестиваля благодарят магазин «Планета электроники», ИП «Котов», ТОО «Айдана», администрацию магазина «Электрокомплект» и «Московского» рынка, владельцев бутика в  ТЦ «Школьник» и магазин «Гранд».

15
Соорганизаторами фестиваля стали коллективы Колледжа сервиса и новых технологий, фонда «Дом мамы», ОО «Байтерек», движения «Волонтеры солнечного Уральска».

1

Текст Гульжаны Бигалиевой

Фото Рауля Упорова

Видео Азамата МУХАНОВА, Нурлыбека ЕМРАНОВА.

11 комментариев
  1. Нагиса says:

    В общем можно было и провести акцию-фестиваль «БАУРСАК»…

    +1
    -1
    • мел says:

      А чем шарлотка не нравиться?…Праздник отличный , на радость детям..объединяет всех..так нет ложка дегтя все равно нужна….

      0
      -1
  2. Рустам says:

    Отличный праздник для детей! Опубликуйте итоги лотереи

    0
    -1
  3. Мыслитель says:

    Молодцы! Согреваете сердца!

    0
    -1
  4. Ирина says:

    Осень на дворе. Пора яблок.Поэтому шарлотка.

    0
    -1
  5. Заноза says:

    Шарлотка это ЯБЛОЧНЫЙ пирог.
    Не кажется ли вам, что вы несколько припозднились. Местные яблоки уже исчезли, за исключением плодов пары зимних сортов.
    А делать шарлотку из покупных яблок, при том, что месяц назад было полно местных, как то глупо.
    У вас название живёт в оторванности от реалий.

    +1
    0
    • Даша says:

      такие ка вы ,со своими не уместными комментариями пытаетесь испортить светлое дело волонтёров и людей готовые хоть чем то помочь детишками!один про баурсак другой про какие-то яблоки то местные то привозные,,,,,,,,чушь!!!!!! А всем кто принимал участие в празднике для детишек огромное спасибо!Побольше бы таких людей-добрых и отзывчивых!

      0
      -1
    • Иван says:

      Может быть, Вы поведаете нам о своих достижениях?

      0
      0
  6. житель says:

    Что придрались к названию? Смысл в благотворительности! Дорого вам печь пирог — пришли бы и купили у тех, кто принес! Судя по количеству пирогов, яблоки не в дефиците! Два прошлых раза фестиваль был вообще в ноябре.
    А можно было и с творогом пирог принести. Не суть! Главное участие!
    Одно огорчает, мы принесли пирог и активно участвовали, но в репортаже сфоткали всех, кроме нас почему то! Хотя таких энтузиастов с пирогами было немного!

    0
    -1
  7. 123 says:

    самопечение — это хорошо…но кто-нить проверяет сею продукцию на отсутствие бактерий? или как это правильно говорят — на соблюдение технологии приготовления))

    0
    0
  8. Патриот says:

    Ой люди о чем вы тут пишите о каких то пирогах, баурсаках ?? О чем вы вообще да хоть сухарями назовите этот проект но суть то не в названии !!!! О ДОБРЕ дело !! о том что люди зачерствели и хоть так их разогреть и размягчить через естественные потребности есть и пить и напомнить о творения благого дела во имя любви о добра и Бога.Вот о чем речь а то все суета мирская кому нет дела друг до друга вот и все. А тут такое ! раз уж человек по другому не сподобился сотворить добро пусть хоть так его сделает. Хотя лучше бы собрать с каждого человека в городе по пять тенге и сделать на них добро вот это будет куда эффективнее.!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-30
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.05 ℃
Ночью19.25 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1017.95
Скорость ветра9.81 м/с
2017-05-31
Утром15.09 ℃
Днем18.73 ℃
Вечером18.84 ℃
Ночью10.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1020.8
Скорость ветра2.96 м/с