Погода +4oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Окт 17th, 2016

«Я случайно попал ему в пах» — объяснение учителя школы в Караоба (видео)

1

Хамида Саркулова, бабушка Едиля Максотова

4 октября конфликт десятиклассника Едиля Максотова с учителем НВП местной гимназии им. Гумара Караша закончился тем, что военрук ударил ученика в область паха. Последнему спустя неделю пришлось сделать операцию. Областное управление образования создало специальную комиссию по расследованию данного случая. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Военрук уволился по-собственному желанию и находится под подпиской о невыезде.

6

 

— Вечером мой внук Едил как обычно пошел играть в футбол на спортивную площадку возле школы. Он долго не возвращался с игры, а часам к 11 его привели домой учитель истории и учитель НВП. Балам еле стоял на ногах, держался за живот, — рассказывает Хамида Саркулова, бабушка Едиля Максотова. — Я испугалась, спрашиваю у учителей: «Что произошло?». А военрук мне отвечает: «Во время соревнования за мяч я случайно ударил ногой вашего внука». Я побежала искать врачей по домам. Но, как назло, в этот момент ни одного врача дома не было. Мы звонили в «Скорую», но нам сказали, что машин нет.

4

Спортивная площадка где случился инцедент

По словам Хамиды, они на своей машине отвезли Едиля в Казталовскую районную больницу, где хирург заверил их, что все в порядке и нет ничего, за что стоило бы беспокоиться.

— Когда я поехала проведать внука, он еле ходил и выглядел замученным. Я поняла, что дела плохи, — вспоминает бабушка, и слёзы сами начинют литься из её глаз.

Когда Хамида-апа вернулась из райцентра домой, она сказала сыну Олжасу, чтобы тот срочно забирал Едиля из районки и вёз его в Уральск.

Отец мальчика спешно выехал за сыном и уже к вечеру привёз его в областную детскую больницу.

Чуть позже пресс-служба облздрава сообщила «УН», что в тот же вечер врачи собрали консилиум, где поставили мальчику диагноз «Размозжение яичка вследствие травмы в паховую область». Едиля Максотова незамедлительно прооперировали.

Врачи говорят, что состояние Едиля удоволетворительное, — говорит отец мальчика Олжас Максотов. Но как я понял, они сомневаются, сможет ли он в будущем иметь детей. Говорят, это 50 на 50.

3

Оба педагога больше не работают в гимназии.

Как сообщил директор гимназии Руслан Жумагулов, уволились учителя по собственному желанию.

2

Директор гимназии Руслан Жумагулов

— Айдос Габдулкаримов работает у нас 3 года, а Рауан Хадешов уже 9 лет. Оба учителя являются хорошими специалистами. Это первый случай рукоприкладства на моем опыте. Ранее ни один из учителей не был замечен ни в чем криминальном, — говорит Жумагулов.

— Сейчас в нашем поселке напряженная обстановка. Нам очень тяжело осознавать случившееся. Едил- гордость нашей школы, его фотография украшает Доску почета. Он очень талантлив в учебе и спорте, тяготеет к футболу.

1

Военрук Айдос Габдулкаримов ответственности за произошедшее с себя не снимает .

— Да, действительно, я ударил мальчика, — признает военрук, — но я не целился ему в пах, я не собирался приносить ему таких увечий.

По словам Айдоса Габдулкаримова, Едил играл  в футбол на поле, когда пришла его очередь отдохнуть, а на его место должен был выйти учитель истории Рауан Хадешов. Историк напомнил ему об этом, Едил разозлился и начал переговариваться с учителем.

— Меня возмутило его поведение, я начал ему высказывать все, что думаю о нем по поводу его поведения и решил слегка ударить его в спину. В этот момент Едил развернулся ко мне передом и я случайно попал ему в пах, — рассказывает военрук.

— Мы очень переживаем о случившемся, — рассказывает  Рауан Хадешов, учитель истории.

— Хирург районной больницы уверил нас, что здоровью парня ничего не угрожает. Если бы мы раньше узнали, что все настолько плохо, мы бы сразу повезли Едиля в город.

      Нурлыгали Дуйсеков, аким села Караоба Казталовского района:

5

Нурлыгали Дуйсеков, аким села Караоба Казталовского района

— Сейчас собрана специальная комиссия из областного Управления образования, которая разбирает этот инцидент. Местный участковый и следователь из районного центра ведут расследование, опрашивают учителей и свидетелей.

На данный момент оба учителя на свободе. В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что если вина военрука будет доказана, ему грозит до 7 лет тюрьмы.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА, видео Нурлыбека ЕМРАНОВА, фото Рауль Упоров

19 комментариев
  1. Yula says:

    А хирург районной больницы, который сказал, что все в порядке и переживать не надо, какую то ответсвенность понесет? Скорая, которая не приехала на вызов, потому что машин нет.

    0
    0
  2. Злая says:

    Кстати да этот момент упущен!Хирурга и скорую тоже притянуть за уши!!!А то свалят на одних!!!В систему всё превратилось!

    0
    0
  3. Мартин Лютер says:

    Это чем он собирался «слегка» в спину ударить ногой что ли? Да врёт он! Вот на месте этой бабули ему ноги бы повыдирать бы..

    0
    0
  4. Родитель says:

    Это с какой же силой надо пнуть мальчика чтобы нанести такое увечье? Изверг настоящий!!! Видимо это не первый случай, просто на этот раз неудачно нанес удар ребенку.
    Скорейшего выздоровления мальчику! Родителям сил! Все будет хорошо и увидят родители еще своих внуков!!!!

    0
    0
  5. Руслан says:

    Директора Первосоветской СОШ Шевчук С.М. тоже надо проверить. Любитель рукоприкладства.

    0
    0
  6. Ораз says:

    Раньше мы боялись смотреть на учителей прямо в глаза,а сейчас дети переговариваются. Чуть не так,получишь по бошке,бежишь домой жаловаться еще хуже получишь,куда деваться со слезами пойдешь в школу и дальше учишься. Вроде отучились и воспитание получили как старших уважать. А сейчас молодёжь, останется желать лучшего.

    0
    0
  7. элка says:

    Слегка
    где спина и где пах?

    0
    0
  8. Муке says:

    Конечно, дети сейчас далеко не ангелы. Ну дал шлепок, если нервы не выдержали, но чтобы «слегка» и сделать человека чуть не инвалидом, это уже слишком. Если с его ребенком так поступили бы, как бы сам запел?

    0
    0
    • Элеонора says:

      Таких врачей и учителей в шею гнать с позором! Чтобы никогда не работали больше в этой сфере. Халатное, самовольно- гадкое отношение к детям, это самое мерзкое преступление. Военрука посадить. Не имеют права поднимать не руки, не ноги, даже унижать. Самое место ему в местах не отдаленных, там пусть применяет свою бездарную силу. За боль ребенка и его искалеченную будущую жизнь, необходимо жестко наказывать. И «врачи» сейчас далеки от предшественников своих, которые были реально Врачами с большой буквы, работая по призванию! Их осталось единицы.. Прискорбно. Куда мы катимся с преподавателями, применяющими силу и псевдо-врачами.. Не добил военрук, добьет хирург.. Впечатляет.. Нас ждет великое забитое, запуганное, бездетное будущее..

      0
      0
  9. Ауданымыздагы ен узд!к ауылдык округ ед!. Ман далага гимназия ашкан, еще кандай… Облыста бундай мектептер сирек кездесед!. Әкімі де, директоры да бір жандары жайсаң жігіттер, елі десе, журегін жулып беретіндердің сортынан. Енд! республикага танымал болып жатырык. Жалко. Артыныың қайырын берсін. Буйырганы болар. Қазір ГУ-ГУде Кароба. Сатімен аякталгай…

    0
    0
  10. Абай says:

    Привыкли совки к своим стандартам совковым. А если старшего уважать не за что? Уважать просто потому, что он старшый?? Это вы совки должны для начало начать уважать детей, вам совкам современные дети ничего не должны.

    0
    0
  11. АлтынОрда says:

    Дети будут, врачи зря так обманывают. Если есть хоть 10% от возможного то будут дети.
    Вопрос в другом, если уберут одно яичко то оно не отразится на гормональном развитии мальчика ?

    0
    0
  12. Рамиль says:

    Почему в титрах пишете учитель историй??? Вам бы тоже в школу, поучиться.

    0
    0
  13. Еркен says:

    Всех кто старших не уважает, всех кастрировать в принудительном порядке, чтобы не плодились

    0
    0
  14. загира says:

    вам говорить легко! ведь вас там не было и правды вы незнаете! как говориться ( жел турмаса шоп козгалмайды) щя нет такого воспитания детей! Да учителю нужно свою нервы при себе держать!

    0
    0
  15. 123 says:

    Нехилое кресло у простого акима села…

    0
    0
  16. Родитель says:

    Ранее ни один из учителей не был замечен ни в чем криминальном… . Ничего себе, ещё не хватало того чтобы учителя замеченные в криминальном прошлом работали с детьми. Этому военруку самому бы отбить яйца.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-29
Утром4 ℃
Днем10.3 ℃
Вечером12.18 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с
2017-05-30
Утром11.3 ℃
Днем21.95 ℃
Вечером24.58 ℃
Ночью15.54 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра10.07 м/с