Погода -21oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Пн, Окт 17th, 2016

Сбор от благотворительной ярмарки яблочных пирогов пойдет на лечение трехлетней Полины Сидоровой

344 719 тенге собрали организаторы благотворительной ярмарки яблочных пирогов – шарлоток.

11

Предприниматели предоставили для распродажи свою продукцию, студенты колледжа сервиса и новых технологий в качестве волонтеров реализовывали печенья и пироги.

Эта благотворительная акция состоялось в минувшую субботу в торговом центре «Алем Плаза». Ежегодное мероприятие проводится фондом «Жулдыз» третий год подряд силами волонтеров.

14

Дети развлекались рисованием, а родители пробовали домашнюю сдобу, испеченную для фестиваля шарлоток добровольцами.

Большую часть этой суммы составила выручка от продажи домашней выпечки, кондитерской продукции и одежды, предоставленной предпринимателями. Четыре предприятия сделали денежные пожертвование – ТОО «Электрокомплект», ТОО «Мирлан» и администрация «Московского рынка» по 50 000 тенге, ТОО «Основной элемент» — 30 000.

Волонтеры фонда «Жулдыз» благодарят за поддержку благотворительного мероприятия руководителей торгового центра «Алем Плаза», ИП «Котов В.Ф.», ИП «Миликеева Ф. И.», ИП «Балабанов В.И.» (магазин «Лебедь»), ИП «Желаев-хлеб» (Талецкий О.В.), кафе «Старая пристань», преподавателей колледжа сервиса и новых технологий, администрацию магазина «Планета электроники», ТОО «Айдана» (Амирханян А.Р.)  магазина «Гранд», ИП Ляпина и ТОО «Фанки-Таун Запада».

4

Волонтеры-артисты от всей души развлекали детей.

За создание яркого настроения у гостей и участников ярмарки концертными номерами благодарим артистов танцевального ансамбля «Дарьюшка», руководителей дизайн-студии «Карамель» и студии детского творчества «Журавлик». Особая благодарность ведущему праздника Мукашу Райымбеку и его творческой команде – за их талант, яркость и щедрость души. Все они в порядке личной благотворительности бесплатно создали замечательный праздник на этом фестивале.

Собранные средства фонд «Жулдыз» направит на оплату лечения трехлетней Полины Сидоровой.

Exif_JPEG_420

Полина СИДОРОВА проходит длительный курс лечения после тяжелой травмы в ДТП.

В октябре 2014 года  семья Максимичевых попала в ДТП.

Бабушка скончалась на месте происшествия, а сидевшая у нее на коленях маленькая Полина впала в кому и три дня не приходила в сознание. Врачи  выходили девочку, но в результате тяжелой  черепно-мозговой травмы девочка плохо ходит, почти не говорит, не просится в туалет. Сейчас у Полины есть отставание в развитии, правосторонний гемиапарез, нарушение двигательных функций, задержка речевого и моторного развития. Родители девочки смогли своими силами оплатить два курса реабилитации. Оплату третьего курса реабилитации семья сама не потянула и попросила помощи у фонда «Жулдыз».

Полина с мамой выехали в Самару, в реацентр, с гарантийным письмом фонда, оплата курса лечения в размере примерно 400 тысяч тенге будет произведена по предоставлению счета клиникой.

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-20.77 ℃
Днем-18.91 ℃
Вечером-14.45 ℃
Ночью-16.92 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1040.26
Скорость ветра3.24 м/с
2017-01-17
Утром-23.02 ℃
Днем-17.78 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с