Погода +2oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пн, Окт 17th, 2016

Суд признал некачественной несуществующую продукцию. — Администрация сети АЗС «PIT-STOP»

Сеть АЗС «PIT-STOP» поясняет следующее для общественности:
Действительно, департамент по защите прав потребителей летом текущего года взял на АЗС по ул. Гагарина на анализ пробы бензина марок АИ-92 и АИ-95 экологического класса К-2 производства ТОО «Атырауский НПЗ». Мы представили документы, подтверждающие качество и сертификат завода -изготовителя ТОО «Атырауский НПЗ».  Лабораторный анализ отобранной продукции выявил его несоответствие качеству марок бензинов АИ-92 и АИ-95 экологического класса К-4 производства ТОО «Атырауский НПЗ»(по утверждению ДЗПП ЗКО).

Тут стоит пояснить : ТОО «Атырауский НПЗ» не производит и никогда не производил бензины экологического класса К-4 — нами получены письмо от самого завода ТОО «Атырауский НПЗ», и, более того, бензины экологического класса К-4 не производит ни ТОО «Павлодарский НПЗ», ни «Шымкентский НПЗ», чему есть подтверждение от Управления энергетики ЗКО.

Таким образом, ДЗПП ЗКО и суд в г.  Уральске решили(!), что продукция ТОО «Атырауский НПЗ» экологического класса К-2 не соответствует продукции ТОО «Атырауский НПЗ» экологического класса К- 4 (который завод не производит!)! Получается парадокс: происходит сравнение существующей продукции с несуществующей продукцией…

Тем не менее, решение суда было именно такое, несмотря на все предоставленные нами документы. Поясняем: поводом для штрафа стала пометка-указание в чеке «К-4″ вместо «К-2″ , которую кассир-оператор забыла изменить по неопытности — до продажи продукции класса К-2 на этой АЗС реализовывалась продукция экологического класса К-4. Вот и вся история.

То, что мы решили защищать наши интересы в суде в рамках правового поля, свидетельствует о том, что нам нечего скрывать от общественности и мы готовы дальше цивилизованно отстаивать свою позицию в судах.

С уважением, администрация сети АЗС «Pit-STOP».

(Прислано в комментарии на сайт).

Для сведения : К-4, К-3, К-2 — это экологический класс топлива, топливная продукция со всеми этими экологическими классами разрешена к реализации на территории РК.

 

8 комментариев
  1. Иван says:

    Зачем людям голову морочите? Ключевая фраза во всей вашей нелепой отговорке «кассир-оператор забыла изменить по неопытности». Вам кассира же не из министерства прислали. Работодатель всегда отвечает за своих работников, вот и платите спокойно штраф, а потом разбирайтесь «по неопытности» это или еще как-нибудь.
    Если у вас в чеке написано К4 (Евро-4), то и заправлять должны К4 и простому потребителю не важно, выпускает его Атырауский НПЗ или нет.
    С сетью АЗС Беркут тоже не понятно — на заправке крупными буквами написано Евро-4 или Евро-5, а в чеке стоит «не ниже К2». Если уверены в качестве своей продукции, то пишите в чеке «не ниже К4» или «не ниже К5».

    +1
    -1
  2. гость says:

    Ммм…да уж!Дети правдоподобнее сочиняют!

    0
    -1
  3. 07 says:

    В нашем маленьком городе столько АЗС, что конкуренция зашкаливает. Касательно деятельности данной сети АЗС, уверен что клиентская база не уменьшится, ведь компания много лет на рынке, и не бросается повышать цены на гсм как другие операторы, вспомните… я думаю данный урок будет на пользу оператору.

    0
    0
  4. Кинет says:

    Моя лаборатория это моя машина, год назад ваш бензин был нормальный а сейчас когда я заправляю машину в пит стопе 92 бензином машину дергает и на нитралке давишь на газ он не газует а как будто не то что троит а как будто дваит, заправляюсь в других заправках все нормально.

    0
    0
  5. Каират says:

    Рубята даваите голосовать теньгой, т.е. где бензин гов…о ,не заправляться у них, и делится с друзьями (сарафанное радио) или через УН.

    0
    0
  6. Бадра says:

    Я так понял, что на Пит-стопе Евро-2 продают, как Евро-4. Так?

    0
    0
  7. Kira says:

    на всех заправках продают только евро2!

    0
    0
  8. Прохожий says:

    А на других рекламируют как евро-5, а в чеках пишут «не ниже к2» а на самом деле такого бензина и не было в Уральск. , тем более после того как курс рубля по отношению к тенге вырос

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром2 ℃
Днем4.77 ℃
Вечером-1.44 ℃
Ночью-4.99 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1023.93
Скорость ветра5.51 м/с
2017-10-24
Утром-6.11 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с