Погода +2oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Окт 18th, 2016

В Чапаево растаскиваются расколы, построенные за 21 млн. тенге по госпрограмме

АРМАН:

Буквально год назад в п. Чапаево Акжаикского района был построен раскол для КРС в количестве 2 штуки. Всего по району, примерно, 21 штука, т.е. в каждом аульном округе. На каждый такой раскол был потрачен один миллион бюджетных денег. Учитывая 19 аульных округов, нетрудно подсчитать, что в общем из бюджета был потрачен 21 миллион тенге. Расколы были построены в рамках государственной программы и, по замыслу, в них должны были находиться породистые быки-производители с высоким генетическим потенциалом. Главным фактором программы является популяция молочного и мясного скота в рамках крупномасштабной селекции.
Однако быки так и и не появились, а расколы остались никому не нужными, и их постепенно растаскивают жители поселка. Поражает один факт, что ни один чиновник ответственности не понес за срыв программы и допущение халатности по сохранению расколов, построенных за счет бюджетных средств.
Вместо выполнения программы по развитию животноводства у нас в поселке Чапаево каждый день праздники, тои, чествование юбилеев писателей, возведение памятников и монументов. А для проведения данных мероприятий собирают деньги у бедных бюджетников (учителей, врачей, работников культуры) под благовидным предлогом: скинемся для ветеранов ВОВ, инвалидам, старикам, бездомным, малообеспеченным гражданам по однодневной заработной плате. И так чуть ли не каждый месяц. Однако ни копейки от миллионного сбора по району не идет по назначению.

Пользователь Арман

11 комментариев
  1. Ааааааааааааааа:

    Мне сразу это напомнило коробки по городу,типа под катки,забота о детях,теперь их молча разобрали.(район Юбилейной)походу не разу не залив…

    +1
    0
  2. скептик:

    На фото не расколы..на фото просто навесы для скота..в лучшем случае… так что проверку надо начинать не с поиска виновных в срыве программы популяция молочного и мясного скота в рамках крупномасштабной селекции..а разобраться что это за ЧУДО, под названием раскол построили..профлист и металлические столбики..а миллион в кармане..

    +2
    0
  3. real desperado:

    алга казахстан!

    +1
    0
  4. Бадра:

    Как был бандитский Чапаев, так и остался.

    0
    0
  5. Руслан:

    Когда прекратятся эти поборы со стороны акимата. С приходом нового акима Акжаикского района только и собираем. Сегодня опять пришли. По 1000 тенге с носа собирают. Какой то профессор приезжает. Бастыки прекращайте наглеть сколько можно.

    +1
    -1
    • kommunist:

      Руслан:
      18 Октябрь 2016 в 16:43
      Когда прекратятся эти поборы со стороны акимата.
      ==================================
      Никогда, пока будут желающие платить эти поборы.

      P.S.
      Как известно, рэкетиры, собирающие поборы появляются там, где есть «нетрудовые доходы».
      Там, где все честно, то даже бандитам делать нечего.

      P.S.
      Вот некоторые жалуются, что с зарплаты даже «собирают», однако при внимательном изучении, выясняется, что трудятся они по принципу: «они делают вид что платят, а мы делаем вид, что работаем».

      +1
      0
  6. Петр:

    По бумаге мы обогнали америку. В районе поголовье скота увеличилась и достигла не виданных результатов. Помнится с такими отчетами союз развалили.

    +2
    0
  7. Гизат:

    …у нас в поселке Чапаево каждый день праздники, тои, чествование юбилеев писателей, возведение памятников и монументов. А для проведения данных мероприятий собирают деньги у бедных бюджетников (учителей, врачей, работников культуры) под благовидным предлогом: скинемся для ветеранов ВОВ, инвалидам, старикам, бездомным, малообеспеченным гражданам по однодневной заработной плате. И так чуть ли не каждый месяц. Однако ни копейки от миллионного сбора по району не идет по назначению…
    =======================================================================
    И так по всему Казахстану и так все 25 лет!……….. Единственный итог деятельности единственного правительства за 25 лет самостоятельного развития вне Союза ССР!………..

    +1
    0
  8. ЗКО:

    спасибо Вам г-н Ногаев, все это с подачи я думаю акимов областей, а сейчас Кульгинов не может наверное нечего сделать.

    +1
    0
  9. Android:

    Что еще остается сказать. Не ту страну назвали гандурасом!

    0
    0
  10. Ернур:

    Кульгинов трансформировался. Раньше и я думал что порядочный.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.9 ℃
Ночью1.77 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1006.16
Скорость ветра5.72 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с