Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Окт 18th, 2016

Правительство России сократит расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%

Одновременно с этим растут расходы на оборону и пропаганду.

Правительство сократит расходы на здравоохранение в 2017 году на 33%. Об этом говорится в законопроекте, подготовленном министерством финансов.

Общий объем ассигнований по статье «Здравоохранение» составит 362 млрд рублей (в 2016 году объем финансирования составлял 544 млрд рублей).

Государственные расходы на стационарную медпомощь сократятся на 39% — с 243 до 148 млрд рублей. На амбулаторную помощь расходы планируется сократить в 1,7 раз — с 113,4 до 68,995 млрд рублей.

Затраты на санитарно-эпидемиологическое благополучение сократят на 16% — с 17,473 млрд до 14,68 млрд рублей. Расходы на прикладные исследования урезаны на 21% — до 16 млрд рублей.

Бюджет на 2017 год сверстан с дефицитом в размере 2,74 трлн рублей при доходах в 13,4 трлн рублей и расходах в 16,1 трлн рублей.

11 октября зампред Внешэкономбанка заявил, что расходы бюджета на здравоохранение в России необходимо увеличить до 6-7% ВВП. В настоящее время траты на здравоохранение сокращаются — с 4 до 3,5% от ВВП.

Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее в сентябре анонсировал «оптимизацию» государственных трат, «сокращая менее эффективные расходы».

«Новая газета» Эхо Москвы

31 комментарий
  1. набухался в выходные:

    Сократит — не сократить, но факт остаётся фактом. У них медицина, кадры и обеспечения в лучшем состоянии чем у нас. Увы. Печалка

    0
    0
    • Не бухай:

      Ну если России будет достаточно сравнение с нами, Киргизией и Арменией, тогда можно и все 60% бюджета пустить на военные расходы. Потом кто мешает жить там где лучше?

      0
      0
  2. толя:

    Оборона и пропаганда главнее чем здравоохранение.В этом они молодца!Настроится на победу и победить!Лечиться будут потом.Приоритеты расставлены правильно.

    0
    0
  3. Михаил:

    То что туббольные у нас будут лечится в поликлиниках в месте с здоровыми это вас не смущает а что Россия сократит расходы это да тема номер один!!!

    0
    0
  4. Олег:

    России идет к нищете! Россия в дерме,не надо было Крым отбирать!

    0
    0
    • Олегу:

      А Казахстан что в шоколаде? В Самаре, Саратове, Оренбурге все больницы одни казахстанцы

      0
      0
      • Аноним:

        НУ так мы и не особенные))) не претендуем на звание «Красавчик года»!!! МЫ просто казахстанский народ. А там «Великая держава» с русским миром) не смешно?

        0
        0
  5. Көрші:

    Значит нам нужна одна победа
    Одна на всех, мы за ценой не постоим.

    0
    0
  6. NVP:

    И что нам от этой новости? Интересно, какие цели преследует редакция, публикуя подобные статьи? На ум приходят две версии:
    1. Показать, как в России всё плохо при путинском режиме;
    2. Как всё хорошо в Казахстане, по сравнению с Россией.
    Тамара, какая из них правильная? :)

    0
    0
    • arbenova:

      NVP:
      19 Октябрь 2016 в 13:49
      И что нам от этой новости? Интересно, какие цели преследует редакция, публикуя подобные статьи?
      =====================================
      Цель простая и понятная: УН отражает чаяния народа.
      Нам совсем не надо, чтобы Путин доигрался и РФ развалилось, а на его место пришел, например, Китай.
      Поэтому Путина нещадно критикуют, ему не доверяют.
      Но ведь сознайтесь, положа руку на сердце, что его действия заслуживают опасения.

      P.S.
      «Как всё хорошо в Казахстане, по сравнению с Россией» — походу вы сегодня не совсем трезвый, а?
      Когда это было, чтобы Тамара восславляла Назарбаева, да еще и сравнивая с Путиным?
      Россияне, с подачи так называемых ватников, понятия Путин и Россия, считают одним и тем же.
      Ну и наши тоже не отстают.
      Поэтому говорить, что РФ хуже, чем РК, это все равно что сравнивать двух президентов.

      0
      0
      • NVP:

        «…УН отражает чаяния народа».
        Как пафосно. Так и хочется вскочить и запеть: Вставай проклятьем заклейменный…. А чьего народа, не уточните? Неужели российского? А он, народ, об этом знает? Или казахстанского? Тогда выходит, что мы большие патриоты России, чем россияне?
        А кто Путина «нещадно» критикует и ему не доверяет? Неужели те 80% россиян, про которые везде пишут. Нет, я понимаю, что в отличии от Вас, они оболванены Кисилевым, Соловьевым и прочими. Но вот, что странно: их это устраивает и им это нравится.
        Что касается моего «не совсем трезвого» состояния, Вы это по себе судите? Вы же любите народную мудрость? А одна из них гласит: Каждый судит о других в меру своей испорченности.
        По-моему глубокому убеждению, ни один воспитанный человек не будет оскорблять другого, незнакомого ему. Хотя, это воспитанный человек не будет.
        Ну, и хочется закончить, перефразируя известное выражение: Что же Вы так за Россию убиваетесь? Вы же так никогда не убьетесь.

        0
        0
  7. За Правду:

    Россия в д.м. изгой во всем цивилизованном мире, это факт. И ей ничего более не остаётся делать как укреплять свою военную мощь. Страдают из-за этого простые граждане ,как всегда. Стоит ли это таких жертв будущее покажет. Если ,конечно, выжившие останутся после такой политики.

    0
    -1
    • Allo:

      А Казахстан нецивилизованный мир? Белоруссия? Китай, Индия? И к чему это слово изгой? Россия — 1/6 суши, это целый мир, это большая разница в часовых поясах, это тропики и крайний север, это горы, моря, океаны, необъятные леса и степи. Россия — это целый мир, а сколько там выдающихся и очень умных людей? Я думаю, что России нужно закрыть границы, в том числе со своими соседями и развивать все свое. У России есть все. Только развивать оборону, обновлять вооружение, так, чтобы никто не смог и посметь покуситься на целостность и суверенитет РФ.

      0
      0
      • толя:

        Да вы батенька таки Пушкин!Только батенька вы успеете в этот рай попасть а то ведь как вы говорите закроется?

        0
        0
      • Артур:

        Алло, все это было и у СССР, леса, поля и граница закрытая. Но великий и могучий развалился как старая телега. Пусть закрывается, тогда последние республики обретут суверенитет.

        0
        0
  8. Ответ за правду:

    Я что то ни вижу чтобы Россия была изгоем)))))). Все выходные казахстанские номера от Алматы до Кустаная все в Оренбурге Челябинске Тольятти. Что то я ни вижу чтобы в Казахстане медицина стала лучше. В Оренбурге самая классная больница по глазам я там лежал и видел сколько казахов там лечилось.

    +1
    0
    • Аноним:

      Ну, если весь уровень России сотрудничество с Казахстаном, то простите Вам явно ей не стоит гордиться))))
      Да, кстати с Кустаная уже проще до Астаны) там не хуже, если не лучше глазная клиника. Не преувеличивайте.
      А так, да, у России крутые друзья) Киргизы, казахи, белорусы, Свазиленд, Нигерия, Сирия, Армения, просто круче некуда.
      И сравните друзей США))) богатейшие страны мира… да точно изгой США))))… учите матчасть, школьник)

      0
      -1
      • Allo:

        И что же теперь предлагаете делать армянам, киргизам, белорусам, казахам? Каждый из нас рожден таким, какой он есть и стыдиться того, что твой друг не богатей — это хуже проституции.
        Может кто-то считает нормальным за айфон стать подстилкой.

        +1
        0
        • Аноним:

          Не путайте божий жар с яичницей) причем тут «рожден таким)»? если это весь Ваш аргумент, то я удовлетворен своей точкой зрения.

          0
          0
          • Allo:

            Я рад за вас, каждый остается при своем мнении. Для меня мои друзья мерятся не кошельком и национальностью, а общими взглядами на жизнь, нашей общей историей. А если кто-то ищет крутых друзей, то он ищет не друзей на самом деле, а покровителей, потому что этот человек слаб изначально.
            И да, продолжайте удовлетворяться своей точкой зрения, потому что у крутых друзей тоже есть спрос в тех, кто будет им льстить и выполнять то, что они захотят.

            0
            0
  9. Анониму:

    Аноним:
    19 Октябрь 2016 в 16:08
    А так, да, у России крутые друзья) Киргизы, казахи, белорусы, Свазиленд, Нигерия, Сирия, Армения, просто круче некуда.

    А у Казахстана кто друзья то?

    +1
    0
    • Аноним:

      Ну так мы и не претендуем на звание «Красавчик года»)))…тихо мирно, дружим со всеми) в принципе друзей у нас много… почти вся Европа так или иначе присутствует на нашей экономической карте)… умейте отделять семечки от плёвел))) какие-то детские аргументы у Вас) если это вся Ваша позиция, то я явно прав в своих суждениях)))

      0
      0
      • 888:

        почти вся Европа так или иначе присутствует на нашей экономической карте
        _______________________________________________________________________________

        Вот у вас то как раз и детские аргументы. Европа присутствует в нашей экономической карте? Китай тоже присутствует также как и Европа, и к слову, намного в большей степени. И как вы себя с ним ведете? По дружески? Так же и с Европой, до поры да времени, а потом тоже объявите что она вас бедных грабит, и хочет вашей землице отторгнуть. На самом деле у казахов друзей нет. С центральноазиатскими республиками отношения так себе, с Китаем вы сами же из-за своего национализма их испортили, с Европой все относительно. Европейцы то о казаха и не знают в большинстве своем. У вас с ними такая же дружба как у России с Ираном, т.е. кампании которых впустили за взятку нефть добывать — это не Европа. С исламским миром? Тоже самое. Арабы, турки. Вы и их поносите мол какие они плохие, не уважают вас в Атырау, гуляют с вашими девушками и прочие и прочие. США? Так езжайте лечиться в США так как вы в Оренбург ездите. Д. Керри назвал Казахстан «Кырзахстаном»)))Перепутав.)))Так что на само деле друг у вас — один Россия. Но вы и ей тут втихаря плюете в спину. Кто вас будет друзьями таких называть?

        0
        0
        • Allo:

          Понимаете в чем дело, этот комментатор изначально ищет не равноправные отношения.
          Надо говорить иначе, эта персона плюет в спину России, так же как и в России такие товарищи есть. В целом ситуация пока еще нормальная, отношения между РФ и РК добрососедские, а народы этих двух стран продолжают дружить между собой. Казахи в России по численности 10-ые в списке, русские тут 2, также тут много татар и украинцев. Да и граница самая большая. Просто психически нездоровые есть везде, а поликлиники наши не могут вместить такое количество.

          0
          0
        • Аноним:

          Я, езжу лечиться, мой родной, в столицу Австрии, мой дорогой собеседник. И как раз поэтому советую идти ближе к Западному миру, а не к России… Вам сравнить Оренбург с Веной? не смешите… у нас со всеми партнерские отношения, а у вас везде враги… чувствуете разницу)… вот-вот… экономики нет, технологий нет, нормальной жизни нет, дорог нет, судя по всему врачам скоро тоже посоветуют идти в бизнес, пенсии не повышают 5 лет…что Россия может предложить? да ничего абсолютно… только фразу «денег нет, но вы держитесь»… так что не стоит тут ля-ля… Россия реально слабая страна по всем аспектам, кроме вооружения, но танк не съешь)… учите матчасть… еще себя хотите противопоставить Западу… у Apple бюджет больше России… у Доу Джонса бюджет больше у России, а вы мне тут что-то говорите. Просто у всех закончились аргументы, сами видите беспомощность Путина, ухухдшение социалки и прочее… и больше ничего…. не надо с нами сравнивать… мы всего лишь страна с 17 миллионным населением… и без больных амбиций.

          0
          0
          • 888:

            А называть себя «вторым Сингапуром» и «азиатским барсом» по аналогии с «азиатскими тиграми»? Это не амбиции? Не сравнивайте свои амбиции с амбициями России? У вас они тоже есть и вы до планки которую себе поставили ни сколько не дотягиваете. А о амбициях России вам и мечтать не следует. Прошлое у вас не соответствует имперским замашкам.Ездите лечиться в Вену? Я тоже учился в Польше. А до не ее учился в России. Бывал в Белоруссии и Сингапуре. И знаете казахстанское образование уступает и польскому и российскому, и белорусскому. Не говоря уже о Сингапуре. Учитель в нем зарабатывает больше, чем казахстанец который ездит в Вену лечиться. И как же вы можете лелеять амбиции стать «вторым Сингапуром»? Россия строит энергетические объекты, дороги в Индии, Пакистане, странах СНГ, в странах Юго-Восточной Азии. А где реализовывается казахстанский капитал? Да не где его нет. Продаем ресурсы. Живем. Воруем в здравоохранительных и образовательных учреждениях. Живем. Берем взятки на дорогах с таксистов и в кабинетах во время разыгрывания тендеров. Живем. А Россия совместно с Европой и теми же США разрабатывает проекты по исследованию Марса. Есть мировое капиталистическое хозяйство и в нем каждая страна занимает определнную нишу. Россия занимает свою нишу — космические разработки, энергетика, программирование, образование, ВПК. А какую нишу Казахстан занимает? Что вы производите? Да нечего. Паразитируете на ресурсах, взятках. Даже открытую экономику создать не можете со своими взятками. Тут пишут, что в Астане у нас медицина не хуже. Так откройте филиалы астанинских учреждений в Уральске других провинциальных городах. Россия же открыла в Оренбурге, Саратове и других городах на своих окраинах. Богатые россияне едут лечиться в Европу, а простые лечатся у себя. Богатые казахстанцы едут лечиться в Европу, простые едут лечиться в Россию, а нищие стоят в своих же больницах в невыносимых очередях за обслуживанием уровня какой нибудь бедной африканской страны.

            0
            0
          • Talgat_mechanic:

            Аноним хорошо достаешь балодю балда ватана, но этого шовика с имперскими замашками нечем не изменить, его герой моторолла. Почти как тот журналист который сравнил нас с индеейцами США, споследвии удаливший почти всю страничку.
            Он еще долго плеваться будет ВатаТВ игфы в нем много еще..

            0
            0
  10. arbenova:

    «Скажи кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты» — народная мудрость.
    Подобное тянется к подобному. Это закон. Две капли однородной жидкости, расположенные рядом стремятся слиться в одну.
    P.S.
    Профессор спрашивает у студента: ты знаешь, хоть что-нибудь про Ницше, Гете, Шекспир…
    Студент честно говорит — нет, не знаю.
    Но а вы, знаете, например, Мишку косого, Гришку… (короче всех своих авторитетов дворовых).
    Профессор тоже честно ответил: нет, не знаю.
    На что студент многозначительно: вот видите, у каждого свой круг общения.

    0
    0
  11. Товарищ Дынин:

    Ох, Ресей, Ресей зря это ты замутила с Крымом и Донбассом. Ох, не к добру
    это.

    0
    0
  12. Галым:

    У ваты дымит и бомбит!)))
    Путен всех переиграл, расея великая держава, задавим пиндосов!
    Путен наш царь бог и отец!он все знает, всех переиграл!))
    Расея лучшая страна, великая держава!
    p.s.
    Аноним красава!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-15 ℃
Днем-12.63 ℃
Вечером-18.74 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с
2017-01-18
Утром-19.17 ℃
Днем-13.24 ℃
Вечером-15.97 ℃
Ночью-18.18 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра1.87 м/с