Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Вт, Окт 18th, 2016

Российские СМИ продолжают рассказывать о том, как будет устроена жизнь, когда начнется война

 INTERFAX.RU — Российское военное ведомство сможет в случае введения военного положения мобилизовать, вне зависимости от форм собственности, предприятия пищевой и швейной промышленности, а также ремонтные организации, сообщает во вторник газета «Известия» со ссылкой на представителя российского военного ведомства, знакомого с ситуацией…

В нем также говорится, что «новая система… позволит одеть, накормить и оснастить военной техникой вновь призванных из запаса военнослужащих, а также обеспечит нормальные социально-бытовые условия для мирного населения».

По данным «Известий», речь не идет об изъятии предприятий у собственников или их национализации. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.

Под действие новых правил попадает широкий спектр организаций, начиная от частных пекарен, ателье и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая мясо-молочными холдингами, региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями, располагающими своими частными парками автобусов и грузовиков, говорится в материале «Известий».

24 комментария
  1. Allo:

    Все правильно, хочешь мира, готовься к войне. В Казахстане тоже все эти вопросы нужно поднять на государственный уровень, чтобы в случае войны государство вместе с детьми, стариками и женщинами могли поддерживать жизнеспособность на должном уровне.

    0
    0
    • Аноним:

      А зачем Казахстану война?

      0
      0
      • Bake:

        Вы что, с луны свалились? ???. Есть одна казахская пословица, когда бодаются два верблюда гибнут мухи. ….. вы наверное поняли кто тут мухи! Конечно будующая война по любому заденет весь мир и тем более и нас. Задача для Акорды не простая, отсидется скоро в стороне не получится, США и Россия начнут давить по любому..

        0
        0
  2. Ваттанен:

    Пикапы все на учет! Уж больно грозная сила, когда их много, с крупнокалиберным да на открытых пространствах. Тачанки 21 века.

    0
    0
  3. толя:

    Ну как бы мы ни с кем вроде и не собираемся воевать.А россия может воевать с кем хочет хоть с инопланетянами мы ей не помощники.

    0
    0
  4. .:

    опасность №1 для казахов — это пятая колонна смотрящая на север

    0
    0
    • Целинник:

      Если, для одних существует какая то опасность,а другие смотрят на сторону,значит не все учтено и не все в одинаковых условиях.

      0
      0
  5. Целинник:

    Статья напомнила о союзе Минина и Пожарского в 1612 году. Этот союз имел успех.

    0
    0
  6. 123:

    Промывка мозгов полным ходом, если они конечно остались ))

    0
    0
  7. Аноним:

    Во что они превращают свой народ)? я так понимаю Россия просто огромнейший экономический партнер, а в остальном — зомби)))
    Друг, из США приехал и просто сказал, что американцы счастливые, да им вообще наплевать на Россию, Сирию, да на весь мир плевать… они сейчас уже готовят подарки на Рождество)
    а у нас тут уже война намечается)))))

    0
    0
    • Исатай:

      Вы для интереса погуглите сколько было войн с участием США за последние 60 лет и обнаружите что они ни разу за это время не воевали на своей территории, а предпочитали это делать либо сами, либо руками своих вассалов в других странах, точнее даже на других материках. Вспомните про 19 трл. гос. долг США, который в виде напечатанных бумажек распределен по всему миру может быть тогда поймете «секрет» их счастья.

      0
      0
      • Аноним:

        Ну так и в чем Ваш аргумент? Это наверное и является высочайшим уровнем для дипломатии? Не гробить своих, а делать все чужими руками. Путину такое и не снилось.
        Да и насчет гос.долга 19 трл.) Вы ознакомьтесь сначала с финансовой системой США, Федеральный резервный фонд — находится в США и заведуют им граждане США. КТо спросит с США этот гос.долг?
        Ах да и Обама ссыт в подъездах))))))

        0
        0
        • Вануату Вату:

          Типа Исатай базарит точь в точь как кисель на рашка 24… пропаганда, кули.
          Заезженная чушь про госдолг, война на своей территории… ну и прочая ватная канитель.

          Кстати, ватники, прекращайте брать казахские имена, ватой за километр прет.

          0
          0
          • Исатай:

            «…Исатай базарит точь в точь как кисель на рашка 24…» — Видимо вы до дыр просматриваете российское телевидение если с такой уверенностью сообщаете, где всё, сказанное мной слышали)))
            P.S. Никакая политика не отменит экономические законы и госдолг США в 19 трл. зеленых обязательно еще скажется на вашем благосостоянии не в лучшую сторону. И тогда вы и Аноним задумаетесь, кто заведует этим долгом и как он за счет вас наживается)))

            0
            0
        • XXX:

          Кстати про долг США (а также как оружие с военторга на Украине итд ) это следствие КисельТВ на рашке24 .
          Вот увидите как будут переобуватся даже самые ярые ватники тоже ,если каким-то образом рашка отдаст крым Украине и отношения с западом начнут восстанавливатся.
          Яркий пример этому сбитый су-24 год назад -тогда были вопли (нож в спину ,помидоры сами жрать,крым лучше)
          Прошел год…. -и турки братья навек и чартеры на Анталию забиты на месяц вперед .А самолет и так старый был все равно на металлолом сдавать

          0
          0
        • Исатай:

          «…Это наверное и является высочайшим уровнем для дипломатии? Не гробить своих, а делать все чужими руками…» — Конечно это «высочайший уровень дипломатии» пока война не коснулась вас лично, ну а когда коснется, будет уже поздно рассуждать чьими руками вас убивают.

          0
          0
          • .:

            Все именно так ,в рф существует даже железная логика — не сможем выйграть войну -будем бомбить воронеж.
            Так что вопрос чьи руки придут убивать -очевиден, и про пятую колонну не забываем

            0
            0
            • Исатай:

              Лично для меня очевиден тот факт, что ни какая пятая или десятая колонна, которая живет в вашем сознании не сопоставима с той угрозой которую несет терроризм и оболваненная радикализмом молодежь — вспомните Актобе. Впрочем если вы недавно приехали в Казахстан и что было в Актобе этим летом не знаете — поинтересуйтесь у местных.

              0
              0
  8. da-da:

    «После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.»
    =================================
    Это если повезет и страна выйдет победителем.
    Почему такую оговорку не делают?
    Мошенничеством попахивает, когда начинают делить шкуру не убитого зверя.

    0
    0
    • толя:

      Еще как выйдет победителем!Они даже не помышляют об обратном!Они ядерным пеплом всех посыпят а потом будут выплачивать компенсации всем собственникам активов.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром1.59 ℃
Днем0.63 ℃
Вечером1.48 ℃
Ночью-5.13 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1028.89
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-24
Утром1.51 ℃
Днем1.79 ℃
Вечером0.22 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с