Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Окт 20th, 2016

Арабским шейхам разрешили охотиться на краснокнижную птицу в Казахстане

Арабским шейхам разрешили охоту на дрофу-красотку на территории казахстанских заповедников, — сообщает Tengrinews.kz. Соответствующее постановление правительства Республики Казахстан от 11 октября 2016 года № 580 опубликовано в Информационно-правовой системе (ИПС) «Әділет». 

«В соответствии со статьей 15 закона Республики Казахстан от 9 июля 2004 года «Об охране, воспроизводстве и использовании животного мира» Правительство Республики Казахстан постановляет:

1. Разрешить проведение соколиной охоты на дрофу-красотку с собственными соколами в период с 10 октября по 15 ноября 2016 года:

1) шейху Халифу Бин Заед Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 35 (тридцать пять) особей дрофы-красотки на территориях Арысской и Карактауской государственной заповедной зоны республиканского значения в Южно-Казахстанской области и 49 (сорок девять) особей дрофы-красотки на территории Южно-Казахстанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областях;

2) шейху Суруру Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 21 (двадцать одну) особь дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области;

3) шейху Сеифу Бин Мухаммеду Аль Нахаяну (Объединенные Арабские Эмираты) на 20 (двадцать) особей дрофы-красотки на территории Кендерли-Каясанской государственной заповедной зоны республиканского значения в Мангистауской области;

4) шейху Джасем Бин Хамад Бин Халифа Аль Тани (Катар) на 12 (двенадцать) особей дрофы-красотки на территории Андасайского государственного природного заказника республиканского значения в Жамбылской области и 37 (тридцать семь) особей дрофы-красотки на территории Жусандалинской государственной заповедной зоны республиканского значения в Алматинской и Жамбылской областях.

«Комитету лесного хозяйства и животного мира Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном порядке выдать разрешения на добычу дрофы-красотки с собственными соколами лицам, указанным в пункте 1 настоящего постановления. Ставку платы за добывание дрофы-красотки установить в размере 260 месячных расчетных показателей. Министерству сельского хозяйства Республики Казахстан, административному органу СИТЕС в Республике Казахстан обеспечить ввоз в Республику Казахстан и вывоз из Республики Казахстан хищных ловчих птиц для проведения соколиной охоты с соблюдением процедур Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения», — говорится в постановлении.

Акимам Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Южно-Казахстанской областей поручено оказать необходимое содействие в организации указанных мероприятий. Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

Отметим, что этот вид птиц находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу.

 

Открытая Азия

10 комментариев
  1. Сделан в СССР:

    Акимам дано поручение «оказать необходимое содействие в уничтожении птиц находящихся под угрозой исчезновения и занесенных в Красную книгу»…Я в шоке. Алга Казахстан!!!

    0
    0
  2. Злая:

    Мда уж. Короче говоря любой каприз за ваши деньги

    0
    0
  3. Уралец:

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ 25 ЛЕТИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ!!!

    0
    0
  4. NVP:

    Любой каприз за ваши деньги! Я прикинул, должны убить 174 краснокнижной птицы. Немного непонятно, ставка платы 260 МРП за всех птиц, или за одну? Я всё-таки склоняюсь, что за одну. Итого получаем: 260 * 2121 * 174 = 95 954 040 тг. По-моему, неплохой бизнес. А если этих птичек всех продать шейхам, это же какие бабки?
    Как говорила маркиза де Помпадур: «После нас хоть потоп (фр. Après nous le déluge)».

    0
    0
  5. толя:

    А деньги в бюджет или организаторам?

    0
    0
  6. Зубило:

    Дрофа это высший пилотаж , для охотника, а для этих ещё и соколинная !!! Оргазм на 6,7. Млн американский рублей

    0
    0
  7. Артур:

    Да успокойтесь, они сами их завозят, разводят, инфраструктуру налаживают. И лишнего не возьмут. Вы лучше со своими браконьерами разберитесь. Всех сайгаков перестреляли, все леса скоро спилят, да и вообще оборзели. А у арабов это благородная охота и лишнего не тронут.

    0
    0
    • Сделан в СССР:

      Артур. т.е. занесенных в красную книгу птиц, можно отстреливать на территории Казахстана т.к.»они сами завозят, разводят, инфраструктуру налаживают»??? Следуя вашей логике, давайте разрешим Шейхам содержать на нашей территории «крепостных», ну или «рабов», они ведь «сами завезут, разведут, инфраструктуру наладят». Пусть развлекаются….Опять же деньги в казну потекут….

      0
      0
  8. Раб на своей земле:

    Ну и нахрена это надо Казахстану? Не думаю что ради пополнения бюджета. Всякие Машкевичи, Миталлы, Ибрагимовы и прочий олигархический сброд которые завладели казахским богатством посредством взяток-откатов или как именуют в их среде «комиссиоными», отчехляют нашим большим бастыкам бабки в разы больше. Ради арабов издают спец.нормативный акт чтобы они могли отстреливать краснокнижных птиц, ради китайцев отдают лакомые куски сельского хозяйства чтобы они своими химикатами на корню убили нашу землю, отдали за бесценок(кому пошел откат все знают) нефтяные месторождения американцам и прочим европейским промышленным группам и альянсам. А казахстанцы за мизерные оплату горбатятся на них и это называется привлечение инвестиции? Скорее это инвестиции в бездонный карман …. Под кого еще не прогнулись…?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с