+15oC
$369.98
428.7
rub_icon5.64

20.10.2016 646 0

Страна

Казахстанская криминальная драма «Тараз» стала лидером проката

Казахстанская криминальная драма «Тараз» заработала за 4 дня 85 миллионов! Фильм стал лидером просмотров на минувших выходных. Об успехе ленты говорят актеры, блогеры и кинокритики.   

— А ты точно хочешь жениться?

— Конечно, нормально все.

— Да ну, че залетела, что ли?

 — Э, завязывай, ты че!

Фильм «Тараз» шестой день в прокате, но и сейчас собирает полные залы. Особенно популярны вечерние сеансы. Зритель разный. Казахстанское криминальное кино смотрят и двадцатилетние, и те, кому за сорок.

— Это наше, ближе к нам. Здесь в основном американские фильмы. Американцы  для себя снимают. А он снимает для нас, более понятные для нас фильмы.

— Я думаю, что  фильм хороший. Судя по афишам – он удался! Я очень люблю криминальные драмы, а  это как раз бандитская история 90-ых годов!

Кинокритики уже окрестили картину казахским «Бумером». Блогеры  неустанно пишут  рецензии и говорят о том, что «Тараз» режиссера Адамбаева — это поистине народное кино.

Ерден Телемисов, актер:

— Ребята, у вас получилось! За последнее время я даже не припомню фильма, который бы был сделан на таком качественном уровне. Наверное, это качественно новый уровень для казахстанского кинематографа. Но, думаю, что в казахстанском прокате фильм ожидает успех. У нас подобные фильмы очень любят.

Это история трех обычных парней, которые были вынуждены бежать из родного города, спасаясь от  преступников. Посиделки в ночном клубе закончились гибелью сына одного из местных криминальных авторитетов. Что же касается самого Тараза, то каких-то знаменитых мест в фильме нет. Это собирательный образ всех маленьких городов, где кипит своя жизнь.

Дмитрий Кириенко, коммерческий директор сети кинотеатров:

— История, собственно, не из пальца высосанная, она абсолютно реальна. Мне кажется, и тем хороша, что это локальная история. Нет перифраза какой-то франшизы, которую переснимали здесь, в Казахстане. Можно сказать смело, что «Тараз» занял первое место на этом уикэнде. Опередил  «Инферно», шел, скорее всего, наш суперхит «Служанка», а потом уже еще один  — «Мальчишник» и «Особо плохие». Это топ  пять наших фильмов.

Сам же режиссер говорит, что его фильм – не просто криминальная драма. Здесь не только драки, нецензурные выражения и перестрелки.  Основной упор Нуртас Адамбаев делал на характер героев, на наших людей.

Нуртас Адамбаев, режиссер: 

— Есть уверенность, что зритель проникнется и поймет, что это прям наше кино. Мы не сняли боевик, даже где-то социальное кино. Люди могут задуматься. Хотелось задеть за живое зрителей.

Нуртас Адамбаев решил после премьеры не отдыхать и сразу взялся за другой проект. Съемки нового фильма начнутся через два месяца. Что это будет – очередная комедия или боевик – держится в секрете.

ktk.kz

x
2018-10-16
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером13.25 ℃
Ночью3.35 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1031.28
Скорость ветра3.77 м/с
2018-10-17
Утром2.26 ℃
Днем14.74 ℃
Вечером12.79 ℃
Ночью7.21 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.92
Скорость ветра5.61 м/с