Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Окт 20th, 2016

«Никаких оторванных пальцев я не видела» — директор школы №36 Азима Губашева

3

Учитель физкультуры получила выговор, а директора школы оштрафовали на 10 МРП за то, что во время занятий на уличной спортплощадке девочка-шестиклассника получила травму пальцев рук, поранившись о баскетбольную сетку. Фалангу одного из пальцев на спортплощадке так и не нашли, и в итоге хирурги не смогли восстановить безымянный палец на её левой руке.

— Несчастный случай произошел во время урока физической культуры на спортивной площадке нашей школы, — сообщила Азима Губашева, директор СОШ № 36. — Девочка прыгала и зацепилась за баскетбольную сетку, поранила пальцы. Я лично промывала руку Даше после того, как девочка получила травму. Никаких оторванных пальцев я не видела, на пальце отсутствовала лишь мягкая ткань и половина ногтевой пластины, все кости были целы. Школьная медсестра сделала все, что было в ее силах и вызвала «Скорую помощь», также мы оповестили отца девочки  о том, что Дарья поранилась и учитель физкультуры поехала с ней в больницу.
По словам Губашевой, прыгали на эту сетку все дети, но поранилась именно Дарья.

IMG_3264

Именно об эту сетку, по словам администрации СОШ №36, повредила свою руку Дарья Асылбекова.

— Этот случай произошел во время урока. На тот момент дети находились под присмотром преподавателя физкультуры и под моей личной ответственностью,- рассказывает директор. Я заплатила штраф в размере 10 МРП за случившееся, а учителю физической культуры был объявлен выговор. Преподаватель физической культуры молодая, но ее обучают, ее уроки посещают завучи и более опытные коллеги. На уроке, когда произошел инцидент, присутствовал еще один преподаватель, который преподавал для мальчиков того же класса, в котором и учится Даша.
Кстати, Азима Губашева отметила, что баскетбольная сетка, об которую поранилась ученица, из толстого капрона, а не из лески. Эту сетку, по её словам, проверяли в соответствии с нормами о спортивном инвентаре.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА


9 комментариев
  1. real desperado:

    кому верить?

    0
    0
  2. Алексей:

    сетка весит не метр 136 а выше 2метров- получаеться ранее написали не правду! очень жаль не поверив пишут такие вещи глупые к томуже не из лески и такие сетки весят вомногих местах где играют в Баскетбол/ Проверяйте пожалуста материал повнимательние с обоих сторон нужен опрос жаль что ложь порою проходит очень4доверчивым журналистом или не професионалам?!

    +1
    0
  3. сергей:

    Очень странно,все это.

    0
    0
  4. Витя:

    Да этим чинушам верить. Все поменяли уже боясь за свои задницы.

    0
    -1
  5. Мама:

    Одного не пойму причем тут директор? За что штраф платить то? У директора и так других забот работ полно.А учитель бедный за то что уроки проводила?Она ведь не специально же сделала.Вроде все сделали правильно,медсестра ,скорую вызвали все меры приняли.Винить надо тех кто сетку сделал .Никто не застрахован .Это дело случая.Кто после пойдет учителем работать?Ой нелегкая ваша работа педагоги.Жалко девочку конечно,пусть быстрее поправится.

    +1
    0
  6. Муке:

    Да, причём здесь директор, она уроки не ведет, других забот хватает в школе. Несчастный случай и не стоит газете раздувать из мухи слона, тем более печатать недостоверные факты.

    0
    0
  7. Гость:

    Бедные учителя. Не они устанавливают программу и не они устанавливают спорт инвентарь. В каждой четверти на первом уроке дети ставят роспись по технике безопасности, что они ознакомлены с правилами поведения на уроке. Надо отменить уроки, пусть сидят на лавочке и заседают на сайтах интернета. И так половину детей освобождены. И химию с физикой отменить, там опыты проводят на уроках.( в друг ЧП). А когда дети на улице на площадках играют кого винить, если вдруг ребенок травму получит. Девочку конечно жалко, но нужно быть аккуратнее. И журналистам надо знать точную информацию, прежде чем выпускать статью.

    0
    0
  8. Жанара:

    Попытаемся посмотреть на ситуацию с другой стороны, Вообразим что ребенок играл во дворе дома, и так же поранил пальцы кто будет виноват? мне кажется это несчастный случай и не надо на директора или на педагога писать заявление, каждый родитель должен учить ребенка как вести себя на уроках и на общественном месте, если так дальше пойдет дети вообще перестанут уважать преподавателей.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с