Погода -12oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Окт 20th, 2016

Пустующие загоны для скота в ЗКО стали поводом для реакции акимата

На строительство  загонов для скота потрачено более трех миллионов тенге, утверждает акимат.

20161016_092907 20161016_092958

Как рассказали в районном акимате, расколы для КРС построили на средства, сэкономленные ветеринарной станцией коммунального хозяйства на правах хозяйственного ведения.

На сооружения  потрачено более трех миллионов тенге,- сообщил заместитель акима  района Аскар Абугалиев. — Строительные работы девяти расколов для КРС были закончены в прошлом году. Их строили для ветеринарных врачей, чтобы было удобно поймать, осмотреть скот, взвесить, а также обучить начинающий персонал.

Напомним, что информационным поводом послужило размещение поста от пользователя Армана в рубрике «Народные новости»:

«Буквально год назад в рамках государственной программы в поселке Чапаево Акжаикого района были  построены расколы для КРС. По замыслу, в них должны были находиться породистые быки-производители с высоким генетическим потенциалом. Главным фактором программы является популяция молочного и мясного скота в рамках крупномасштабной селекции.
Однако быки так и не появились, а расколы остались никому не нужными, и их постепенно растаскивают жители поселка», — написал пользователь.

— Раскол для КРС не обворован. Чтобы их использовать, людям надо рассказать и объяснить, а потом они приведут свой скот, — ответил на этот упрек Аскар Абугалиев.

Талгат АБИЛХАИРОВ

8 комментариев
  1. sabyr:

    «Строительные работы девяти расколов для КРС были закончены в прошлом году»., говорит чиновник.
    Но потом произносит вообще убийственную фразу — «Что бы их использовать, людям надо рассказать и объяснить, а потом они приведут свой скот, — ответил на этот упрек Аскар Абугалиев.»
    И что же, они уже почти 10 месяцев объясняют и рассказывают сельчанам для чего этот раскол?
    Можно подумать, что изобрели какое-то ноу-хау, какую-то инженерную чудо-технику, что надо почти целый год «рассказывать и объяснять» сельчанам как надо пользоваться этим расколом?
    Чессс слово, иногда лучше жевать… нашим чиновникам.
    Так и хочется проехаться фразой министра иностранных дел РФ Лаврова (не путать с акимом Лавром) — «Деб… бля»…

    0
    0
  2. Ермек:

    За счет сэкономленных среств ветеринарии. Значит господин Абугалиев это не бюджетные деньги. Говорит как будто заработали сами. Лично после статьи сам ходил. Дверей нет. Весь шифер металическии погнули. Явно видно что хотели украсть.

    0
    0
  3. Малик:

    На собрании говорили, что там по замыслу должны искуственно оплодотворять коров. Но так и не оплодотворяли. Даже кровь коровы не берут и прививки не делают. Все на бумаге. Ящур скрыли. Компенсационные деньги которые обещали не дали. Прекращайте народ обманывать. Думаю нужно финансовой полиции проверить а то Аскару Абугалиеву не стоит доверять.

    0
    0
  4. Максот:

    Бар ветеринарный станцияны Тлебалиевка кұю баласы тегын, быр тиын төлемей берып койды. Оны ол магазин, склад жасап қалтасына бален миллион түсырып отыр. Қырубар қаражат жұмсап даладан раскол салғанша Тлебалиевты сотқа берып ветстанцияны қайтып алмайсындарма. Еңді жан қысылгасын ақталып отырсындар.

    0
    0
  5. Гизат:

    Бардак этот начался в 1991 году и скоро с большой помпой ,как принято в РК, отпразднуем 25 летие этого бардака……….во всех сферах жизни……..

    0
    0
  6. Учителя:

    Там вроде вопрос и о миллионных сборах с учителей был. Которые идут не по назначению. На него почему акимат ответа не дал.Пусть смету расходов с чеками приложут. Каким инвалидам и ветеранам деньги перечислили. А иначе должны правоохранительные органы заняться. На лицо признаки мошенничества.

    0
    0
  7. Сағын ағай:

    Даладан миллионға раскол салғанша Аманжол Тлебалиевқа әншейін құю баласы Махамбет Нысанбаев беріп қойған ветстанцияны алыңдар. Керемет типовой конторасы бар. Ауласы да битонмен қоршалған. Халыққа да ыңғайлы.
    Жас әкім мырзаға жұмыс істеу керек конторда жалған ақпаратты жоғарыға жіберіп дым болмағандай отыра бермей. Халықпен амандасып бұқпай, қашпай тығыз қатынаста болу керек. Не масқара мынау вет врач шақыртсаң өмір келмейді өтірік анда кетті мыңда кетті деп. Келсе де дым білмейді. Қаншама мал қырылып жатыр. Қаң алмайды, привика екпейді. Халыққа быр көңіл бөліндер әкім мырзалар.

    0
    0
  8. DM:

    Понастроили ерунды какой то непонятно для чего! Все украли! Здесь все видно невооруженным глазом! Представляю как рапортовали они о проделанной работе! Бездари!Янайкинский комплекс без единой коровы!Я помню даже россиян привозили как хвастались а итог один!Ничего не могут и не хотят! Грустно!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра2.13 м/с
2016-12-05
Утром-8.39 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с