-5oC
$335.38
394.07
rub_icon5.67

«Чтобы достать до баскетбольной сетки, девочка должна быть чемпионкой по прыжкам» — Куленке Губашев, главный тренер женской волейбольной команды «Грация»

IMG_3331

Дария Асылбекова с мамой.

Спортсмен с большим стажем, тренер Куленке Губашев прокомментировал «УН» трагический случай на уроке физкультуры в школе №36, где девочке буквально срезало кончики двух пальцев на левой руке, когда она схватилась рукой за баскетбольную сетку.

— Об качественную капроновую сетку порезать мягкие ткани, и тем более костные ткани, невозможно, — утверждает Куленке Губашев. —  Значит, сетка была сделана из некачественного капрона. Эта сетка была как мина замедленного действия. Когда-нибудь несчастный случай с кем-нибудь из детей этой школы обязательно произошёл бы. Это всегда так выходит, когда на всём экономят.

Тот момент, что девочка ростом 1 метр 36 сантиметров спокойно достала до баскетбольной сетки и к тому же смогла поранить об неё пальцы, вообще вызывает у тренера Губашева полное недоумение.

— Баскетбольное кольцо в школах по стандарту должно устанавливаться на высоте 3.15 метра, — поясняет он. — Если кольцо действительно висело на такой высоте и девочка смогла до него допрыгнуть, то либо эта ученица является чемпионкой Казахстана по прыжкам в высоту, либо кольцо висит ниже, чем положено. Второе в этой ситуации более похоже на правду.

Напомним, 4 октября на уроке физкультуры в школе №36 города Уральска девочка-шестиклассница Дария Асылбекова во время пробежки схватилась за свисавшую баскетбольную сетку, которая буквально срезала ей кончики двух пальцев на левой руке. Один из пальцев хирургам удалось спасти, фалангу второго пальца, к сожалению, они не пришили, потому что она была потеряна.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Читать по теме: В Уральске на уроке физкультуры девочке отрезало пальцы на левой руке

«Никаких оторванных пальцев я не видела» — директор школы №36 Азима Губашева

7 комментариев
  1. АлтынОрда says:

    Я тоже подумал об этом

    0
    0
  2. Лоракс says:

    Может не баскетбольная а волейбольная.

    0
    0
  3. Владимир says:

    Смею поправить тренера по волейболу Куленке Губашева. Согласно официальных правил соревнования по баскетболу кольцо на баскетбольном щите устанавливаться на высоте 3.05 метра, а не 3.15 метров.

    0
    -1
  4. Гульнара says:

    Да всю жизнь во всех спортзалах висят эти баскетбольные корзины, и никто об них пальцы не резал. «Все дети прыгали до сетки, но пальцы порезала только Дарья», — говорит в свое оправдание директор. Это на какой же высоте висит сетка, если до нее спокойно допрыгивает девочка ростом 1,3м??

    Почему директор приняла в эксплуатацию такую спортплощадку? Зачем директор мыла ребенку руку, вместо того чтобы сразу вызвать скорую? Надеялась промою — и концы в воду?
    Почему директор до сих пор не отстранена от должности? По какому принципу вообще гороно назначает директоров?
    Не успел учебный год начаться, уже двух детей покалечили. В прошлом году в это время было массовое отравление детей в сш № 11 — что характерно, тоже в казахской школе. Может к этим школам у облоно требования ниже??

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-13
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-3.41 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.65
Скорость ветра6.51 м/с
2017-12-14
Утром-3.49 ℃
Днем-5.63 ℃
Вечером-8.84 ℃
Ночью-11.86 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1042.32
Скорость ветра6.48 м/с