Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Сб, Окт 22nd, 2016

Управление по защите прав потребителей: «Загрязнения на реке Ембулатовка не выявлены»

Руководитель управления по защите прав потребителей Альфия Хасенова проверяет состояние реки в присутствии журналистов.  20 октября 2016 года.

В анализах проб воды с речки Ембулатовка Управление по защите прав потребителей не выявило загрязнений.

Уважаемые пользователи! Нам нужна ваша помощь: журналисты «УН» — не экологи, не санитарные врачи и, уж тем более, не ученые-гидрологи. Но мы уверены, среди вас есть люди, которые разбираются в этой теме лучше нас. Выскажите, пожалуйста, свое профессиональное мнение о загрязнении воды после просмотра видео. Нам интересно знать, что вы думаете по этому поводу.

Напомним, неделю назад жители Кирсаново обнаружили, что вода в речке стала черной и издавала смрадный запах.

19 комментариев
  1. Тазалык:

    Говорит убедительно, но по ходу кого-то покрывает, скорее всего сбросили нефтяной шлам. Надо назначать независимую экспертизу, только не надо обращаться в гос.экологические органы, по опыту прошлых лет мы знаем насколько они коррумпированы.

    0
    0
  2. Аскар Шайгумаров:

    Тут для полной объективности нужен независимый анализ состояние воды на Ембулатовке. Нужно организовать отбор проб воды на разных участках реки. Что касается меня, то я не верю, результатам исследования Управление по защите прав потребителей, это государственный орган. Барлык Мендыгазиев правильно заметил про то, насколько живучи караси, а тут даже и они гибнут. И потом река Ембулатовка питается в основном за счет родниковых вод, она априори не застаивается, и не может тухнуть, не зря ее называют целебной. Похоже, что был где то сброс нефтиотходов.

    0
    0
  3. NVP:

    Довольно таки сомнительная версия.
    С наступлением осени температура воды в водоемах уменьшается, что приводит к снижению активности микробиологических процессов, в том числе, снижается и интенсивность гниения. Опять таки, обратите внимание, что в незагрязненных водоемах, даже стоячих, вода осенью становится прозрачной, чистой, что объясняется, опять же, снижением температуры воды и гибелью водорослей, как многоклеточных, так и одноклеточных. Здесь же мы наблюдаем обратное явление.

    0
    0
    • NVP:

      Продолжу.
      Вода становится прозрачной в следствии того, что отмершие водоросли опускаются на дно и там скапливаются, но, их гниение не происходит, в связи с тем, что условия для микробиологических процессов неблагоприятные (холодно). Ну, это тоже самое, как помещение продуктов в холодильник — при низкой температуре они дольше сохраняются.

      0
      0
  4. Асхат:

    кто бы сомневался ….я был бы удивлен если бы обнаружили..сорказм

    0
    0
  5. толя:

    Может и права женщина.

    0
    0
  6. Шофер:

    Урал не наполняет речки вот и заболачиваются меркие речушки

    +1
    0
  7. Иван:

    Люблю рыбалку, бывал много где, глубокие места, затянувшиеся тиной озера видел, высохшие водоемы, но чтобы от ила такое было — это она кому по ушам проехаться решила?

    0
    -1
  8. 12345:

    Эхххх, и не стыдно с таким ответом к людям выходить? ну, что за бред говорит, сама верит в это? После такого заявления, нужно усомниться в профессионализме данного сотрудника. А воду на независимую экспертизу!

    0
    0
  9. Гизат:

    Тазалык: 22 Октябрь 2016 в 20:34 » Надо назначать независимую экспертизу, только не надо обращаться в гос.экологические органы, по опыту прошлых лет мы знаем насколько они коррумпированы.»
    ==========================================================
    ЭТО ТАК! Но нет не коррумпированных госорганов! Вот в чем беда-то……

    0
    0
  10. Alex:

    Эх, посодют её…

    0
    0
  11. Лоракс:

    Загрязнения нет, а на нет репутации нет и совести нет.

    0
    0
  12. Очевидец:

    Это всё ерунда что они говорят, почему же год назад такого не было или тогда не гнило?Сброс там был поэтому и вода жирная видно же!А нас как всегда разводят! Она что сама говорит себе хоть верит?

    0
    0
  13. Фора:

    Надо было засатвить выпить воду с реки, посмотрели бы потом на ее мутацию.

    0
    0
  14. Шал:

    У энтой дамы совести нет, наверное что-то имеет с этого?

    0
    0
  15. Yula:

    Не в защиту и не в обиду кому либо. Но по одному хим анализу однозначного ответа получить нельзя, даже если и есть анализ от независимой экспертизы. Кто и что туда слил. Это может быть кто угодно и что угодно. И процесс гниения тоже может быть. Если анализ показывает наличие аммиака, это может быть от разных причин, например от животноводческих ферм — навоз, который относится к загрязнителям, и его даже запрещено складировать в зоне саниарной охраны водозаборов. Например это может быть смытое дождем с полей азотное удобрение. Если нашли в воде нефтепродукты, то нужно делать детальный анализ на определение какие конкретно нефтепродукты. Это может быть бензин, керосин, солярка, мазут, нефть. Это может быть например тракторист свой трактор помыл. И вообще, проба на анализ воды должна браться при свидетелях, и сразу же опечатываться и скорее всего из разных мест реки. Жалко конечно речку. И изучать причину загрязнения конечно нужно.

    0
    0
  16. дима:

    на берите эту воду и дайте ей по пить пускай по пьет и потом скажет что там есть нефте продукты или нет

    0
    0
  17. сереке:

    за идиотов чтоли держит месных, которые всю жизнь прожили на этой реке, рыба не когда там не дохла, а листья, деревья всегда там гнили и будут гнить. естественный процесс в приоде.
    К ответственности виновных!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с