Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Окт 24th, 2016

В пробах воды с речки Ембулатовка обнаружены нефтепродукты

Без имени-1

Химический анализ проб воды с речки Ембулатовка, проведенный ТОО «Батыс су арнасы», выявил присутствие в нем нефтепродуктов, нитритов и аммиака.

Фенол, по результатам экспертизы, не обнаружен.

Напомним, Управление по защите прав потребителей не выявили загрязнения в воде с речки Ембулатовка.

003

 

Азамат МУХАНОВ.

20 комментариев
  1. Аноним:

    Вот и правдивый независимый результат….что теперь скажут те специалисты …у лаборатории которых все чисто…

    +1
    0
  2. Геннадий:

    23 октября поехал я за грибами на речку Быковку,это которая за п. Рубёжка находится.Доехал до моста и свернул направо,проехав метров 500 от трассы вышел из авто и первый вдох «чистого воздуха » и ….Стоит ужасная вонь канализации.Подойдя к речке — вода мутно голубого цвета течёт а вонь хлеще ,чем когда едешь к Перемётному и проезжаешь сток фекальных вод в накопители.Эти стоки текут в реку Урал.От р. Быковка до р. Ембулатовка 15 — 20 км.и обе речки степные отравлены и впадают в Урал.А ведь город Уральск пьёт эту воду из Водопровода.Люди ,это крик помощи,найдите виновных,засыпте эти вонючеи речки плотиной .Житель Уральска Геннадий.

    0
    0
  3. Житель:

    Рождается закономерный вопрос: какова же допустимая концентрация содержания нефтепродуктов в воде и почве (мг/кг) ? и каким документом она регламентируется?

    0
    0
    • NVP:

      По российским нормативам ПДК нефтепродуктов в рыбохозяйственных водоемах 0,05 мг/л. Не думаю, что у нас, в Казахстане, другие ПДК. Отсюда видно, что в Ембулатовке превышение в 12 раз.

      0
      0
  4. ,,:

    Да, что эта организация ТОО «Батыс Су Арнасы» они хорошие обманьщики, когда у нас в квартирах из крана грязь лилась черная, не то что пить, мыться такой черной водой нельзя, они принесли нам на руки анализы, что всё в норме, да там неворужённым глазом было видно, что не вода, а дерьмо как для свиней идёт из крана, после чего сплошная сыпь на теле, ходят свои штаны протирают, развели бардак всюду с водой , бездельники…

    0
    -2
    • West Казах:

      Прочитайте сперва статью, именно лаборатория ТОО «Батыс Су арнасы» обнаружила в представленных образцах наличие нефтепродуктов или Вы хотите сказать, что первоначальная экспертиза была правильная? Обоснуйте свою позицию, или получается как в пословице «вам про Фому а вы про Ерему»?

      0
      0
  5. Аскар Шайгумаров:

    Вторая экспертиза, которая в пробах воды с речки Ембулатовка обнаружила нефтепродукты получается опровергает результаты первой экспертизы. Тут должны вмешаться правоохранительные органы, так как появились вопросы к первой экспертизе. Первая экспертиза, которую вело Управление по защите прав потребителей (гос. орган) показала, что загрязнения на реке Ембулатовка не выявлено. Было бы не плохо на время расследования, если оно будет отстранить от работы руководителя Управления по защите прав потребителей, чтобы никто не давил на ход следствия.

    +1
    -1
    • West Казах:

      Шайгумаров А., не все так просто как Вы излагаете. Во-первых, нужна будет третья экспертиза, поскольку представители Управления по защите прав потребителей наверняка обжалуют результаты второй экспертизы на это у них есть законодательное право. Во-вторых, если Вы говорите об уголовном преследований экспертов, потому что только в отношений них может быть возбуждено уголовное дело, сперва оно т.е. дело должно пройти стадию гражданского судопризводства, где по ходатайству заинтересованной стороны судья назначит экспертизу и только если его результаты подтвердят наличие нефтепродуктов в представленных образцах, можно будет обратиться в правоохранительные органы с заявлением на предмет привлечения к уголовной ответственностит экспертов. В третьих, руководитель Управление по защите прав потребителей на первоначальной стадии расследования никак не может являться фигурантом т.е. подозреваемым, следовательно отстранить его от работы у следователя нет правовых оснований. Такое основание может появиться, только в случае если эксперты дадут против него показания, что в отношении них оказывалось давление с его стороны, хотя не факт что его могут каким либо образом подтянуть к данному делу поскольку по закону эксперты являются независимыми в принятии решении, т.е. экспертного заключения. Вот примерно такой расклад, при всей Вашей кровожадности) есть Закон, есть процедуры которые необходимо соблюсти.

      0
      0
      • Аскар Шайгумаров:

        Пока будет третья экспертиза, и следа не останется, все может утечь в Урал. Кстати, а где природоохраные организации, Департамент по экологии ЗКО итд?

        0
        0
        • West Казах:

          Чтобы, как Вы выражаетесь «все не утекло в Урал» совместно с представителями того же самого Департамента по защите экологии необходимо отобрать пробы, зафиксировать дату путем составления соответствующего акта отбора воды. Запечатать или запломировать сосуд в котором будет проба, проставить подписи участвоваших лиц, затем все по вышеуказанной комменте схеме. Удачи!
          P.S. Предполагаю что некоторые граждане скажут, а что самому слабо все это провернуть. В данное время я нахожусь вне пределов ЗКО, в противном случае обязательно принял бы участие.

          0
          0
  6. Interscol:

    в марте 2016 года на 2,5 млн. тенге оштрафована замначальника Управления по защите прав потребителей за взятки. Значит нарисуют любой результат за мзду.

    0
    0
  7. владимир:

    Вчера 23.10 был в том районе. На речки Быковка в районе моста тоже вода с черным оттенком, и неприятный запах стоит рядом нельзя находится. Не мешало бы воду и из Быковки проверить.

    0
    0
  8. Ернур:

    Есть все основания для возбуждения уголовного дела. За дачу ложных показаний, служебный подлог, Халатность ИТП.

    +1
    0
  9. Тамерлан:

    Раньше это речка Ембулатовка была самой чистой рекой,местные дети летом находились там сутками!!!
    Обращение;
    Уважамые экологи займитесь работой,вспомните на что вы учились!!!

    0
    0
  10. тоже житель:

    ну оштрафуют кого нибудь и все на этом закончится

    0
    0
  11. За Правду:

    Самые вкусные караси ловились в своё времч

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-5 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-1.49 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с
2016-12-11
Утром-8.64 ℃
Днем-11.74 ℃
Вечером-22.35 ℃
Ночью-21.33 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1010.53
Скорость ветра3.32 м/с