Погода +32oC
$332.58
390.38
5.63
Опубликовано: Пн, Окт 24th, 2016

В Уральске начато строительство катка с искусственным льдом

В какую сумму обойдется возведение спортивного объекта и когда он сможет принимать на своем льду хоккеистов, пока неизвестно.

IMG_8471

 

Причиной закрытости информации оказался тот факт, что заказчиком строительства катка на стадионе «Юность» является КПО б.в. Ни в хоккейном клубе «Акжайык», ради которого собственно и возводится каток, ни в областном Управлении физической культуры и спорта сведения о будущем спортобъекте дать не смогли.

— Строительные работы начаты на прошлой неделе, но сроки их окончания мне пока неизвестны, — сообщил директор ХК «Акжайык» Азамат Шайхы. – Вообще, у меня нет никаких данных о будущем катке.

Также отсутствует информация о сумме затрат на строительство катка с искусственным льдом.

Отметим, что в ноябре прошлого года называлась стоимость данного проекта почти в 2 миллиона долларов из социальной программы компании КПО б.в. Тогда строительство катка так и не началось.

Как отметил директор ХК «Акжайык» Азамат Шайхы, матчи чемпионата России по хоккею с мячом, где участвует и уральская команда, будут проходить на резервном льду.

— Сейчас рассматриваются два варианта для катка. Это футбольное поле в Зачаганске и стадион им. П. Атояна, — рассказал Азамат Ерболович.

 

Екатерина Литвякова

4 комментария
  1. хох says:

    Правильно что сумму не говорят-зачем лишний раз народ волновать? Деньги любят тишину…

    +1
    0
  2. Гизат says:

    Ни в хоккейном клубе «Акжайык», ради которого собственно и возводиться каток, ни в областном управлении физической культуры и спорта сведения о будущем спортобъекте дать не смогли.
    ========================================================================
    Да, это прикол! Ну,конечно, прикол! А может Управление по развитию языков приоткроет завесу тайны? Как никак одной из основных ее задач является «изучение английского и других иностранных языков.» Ведь «заказчиком строительства катка на стадионе «Юность» является КПО б.в». Ай, все может быть, все может быть……..

    +1
    -1
  3. АлтынОрда says:

    В Зачаганске надо сделать, район развивается а спортивной инфроструктуры — ноль !

    0
    -1
  4. уралец says:

    ну давайте убейте еще газон на атояна, умники, мозги включите. на ваш хоккей ходят-то 20 человек из-за этого уже убитый газон добивать. забрали бы себе на баланс акжаиковские функционеры (футбол/хоккей) и делали бы с ним что хотите. летом газон растите зимой заливайте и будет вам удача.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-08-21
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером29.93 ℃
Ночью20.83 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1026.1
Скорость ветра4.32 м/с
2017-08-22
Утром20.2 ℃
Днем32.97 ℃
Вечером30.48 ℃
Ночью20.7 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1025.78
Скорость ветра6.02 м/с