Погода +24oC
$322.01
362.42
5.46
Опубликовано: Пн, Окт 24th, 2016

Жители посёлка Зачаганск пожаловались прокурору города на экологов, плохие дороги и битком набитые маршрутки

image

Встретиться с жителями этого округа – было инициативой самого прокурора Уральска Айдына Рашидова. По его  словам,он два раза в год он выезжает в пригород – посёлки Зачаганск, Желаево, Деркул, Круглоозёрное, чтобы лично узнать, с какими нарушениями закона сталкиваются жители пригорода Уральска.

В акимате Зачаганского поселкового округа на приём к Рашидову люди записались ещё задолго до его приезда.

Уже первая инициативная группа во главе с Оксаной Волковой вызвала у прокурора Рашидова одобрительную улыбку.

— С чем пришли? – спросил он у вошедших пяти женщин.

— С жалобой на наших экологов, – высказались те. – Куда они смотрят? Сейчас вовсю идёт строительство дороги к велодорожкам в парк отдыха. Дорогу ведут от нашего Зачаганска, и уже перекрыли воду к реке Ревунок и прудам от Чагана. Весной вода из Чагана в пруды уже не попадёт. Значит, они пересохнут, всё живое вокруг вымрет. Как экологи могли допустить, чтобы этот проект начали реализовывать?

— Сразу золотых гор я вам не обещаю, — высказался Айдын Рашидов. – Но будем разбираться. Молодцы, что боретесь за экологию.

— Нам же здесь жить, мы о будущем детей думаем, — ответили женщины.

Несколько бабушек пришли пожаловаться прокурору на отсутствие дорог в микрорайоне «Арман».

— Чуть весна-осень наступают, у нас грязь безвылазная стоит, — высказались пожилые женщины. – Мы своё прожили, а детей и внуков жалко. Почему они должны по бездорожью на работу и в школу ходить? Жалуемся нашему акиму, а он говорит: ваши улицы не в приоритете. Мы все в одном государстве живём, на равных правах, а интересы одних – в приоритете, а других – нет. Почему?

Прокурор Рашидов объяснил, что решение проблемы отсутствия дорог по городу не входит в его компетенцию, но он обязательно донесёт эту информацию до сведения акима города Наримана Турегалиева.

Жительница садового товарищества «Зачаганское» Айнура Кинисова озвучила перед прокурором проблему, волнующую её и всех её соседей, живущих на дачах.

— К нам из города ездит только маршрут №36, на линиях – только «ГАЗели», — рассказала она. – Утром и вечером они набиты под завязку. Это просто ужас. Неужели нельзя пустить в наш район большие автобусы, чтобы мы ездили как люди, а не как селёдки?!

Прокурор Рашидов порекомендовал Айнур Кинисовой написать письмо на имя акима города о некачественной работе общественного транспорта.

Женщина также подняла вопрос о том, что председатель их общества каждый месяц собирает с них деньги за уличное освещение. Тогда прокурор попросил её написать заявление в прокуратуру, чтобы они смогли проверить законность действий председателя.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

Один комментарий
  1. 111 says:

    Аким Зачаганска брови домиком и сидит себе, будто все это его никак не касается, типа «просто проходил мимо», а тут такое!!!
    На фига вы его ваще в кадр втиснули?
    Глаза бы наши его не видели.
    Пусть на него мэр со своим замом болашаковцем любуется.
    Поставят его портрет на своем рабочем столе и любуются.
    А нас он только бесит, этот неисправимый бездельник.
    Пжас, больше не надо этот противный фейс….

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-27
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью22.79 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1019.19
Скорость ветра4.5 м/с
2017-06-28
Утром23.99 ℃
Днем31.35 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью22.99 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1018.67
Скорость ветра5.31 м/с