Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Окт 25th, 2016

Билеты на проезд в автобусах в городе Уральск не подорожают

Такое решение приняли депутаты городского маслихата.

internet-avtobus

Вчера, 24 октября, в городском акимате депутаты городского маслихата, а также комиссия по ЖКХ Общественного совета города обсудили вопрос об увеличении стоимости проезда в общественном транспорте Уральска.

— В данный момент есть ощутимое снижение качества услуг на  городских маршрутах, — констатирует директор автобусного парка ТОО «УралТехСервис» Александр Баклан. — Такому ухудшению в нашей сфере есть много причин. Одной из них является низкий тариф на проезд.

Александр Баклан отметил, последнее увеличение тарифа произошло в июне 2013 года — с 50 тенге до 60 тенге. С того момента стоимость дизельного топлива выросла на 30%, запчасти и расходные материалы в среднем подорожали на 35%.

По словам члена комиссии по индустриальному развитию, инфраструктуре и ЖКХ Общественного совета города Уральск Кушербая Айгожаулы, они прекрасно знают, что увеличиваются тарифы на обслуживание автобусов: повышаются в цене запчасти, дизтопливо.

— Мы с этим согласны, — говорит он. — Если мы сейчас примем решение на повышение проезда до 80 тенге, то через несколько месяцев опять поднимется вопрос о повышении стоимости проезда до 100 тенге.

В итоге было решено, что данный вопрос будет рассматриваться на ближайшую сессию.

Талгат АБИЛХАИРОВ

9 комментариев
  1. Селекционная:

    «В данный момент есть ощутимое снижение качества услуг на городских маршрутах»… На автобусах маршрутов №4 и № 7 никогда не было качественных услуг. О каком качестве услуг можно говорить, если автобусы ходят переполненные, особенно в час пик. На маршрут ставят в основном старые ПАЗики с непрекрученными сидениями, с грязными чехлами и занавесками. В салонах уже сейчас холодно. Зимой вообще ездить невозможно. За 30-40 минут поездки в таких автобусах народ промерзает насквозь. Да еще и ждать долго на остановках приходится автобус. «Пятерки», «двойки», «двадцатки» по три автобуса подъезжают, а «семерки» или «четверки»- ни одной.

    0
    -1
  2. real desperado:

    «.. В данный момент есть ощутимое снижение качества услуг на городских маршрутах, — констатирует директор автобусного парка ТОО «УралТехСервис» Александр Баклан. — Такому ухудшению в нашей сфере есть много причин. Одной из них является низкий тариф на проезд.»-это канеш очень сильно сказано! пусть данный господин,назовёт остальные причины «ухудшения качества услуг».ядолгоржал.

    0
    -1
  3. Селекционная:

    В некоторых автобусах тепло , чисто, Wi-Fi. Стоимость проезда -60 тг. В других — холод, грязь -60 тг. Один и тот же город, одни и те же дороги, одна цена на горючее, только условия проезда настолько разные!

    0
    0
  4. Allo:

    Компаниям-перевозчикам необходимо провести всевозможные мероприятия по минимизации расходов. Конечно, проще простого за счет обычного народа во время кризиса пытаться сохранить свое финансовое положение, но нужно понимать другое, что обычный народ в это же время тоже испытывает трудности, у обычных людей кошельки не забиты деньгами. И в таком случае, отношения между перевозчиками и обычными людьми должны регулировать власти. Если на самом деле компания-перевозчик на грани банкротства, то необходимо государству, за счет налогов обычного народа помочь перевозчику. Мы же все платим и за правоохранительные структуры, и за дороги, и за медицину, и за заключенных, так нужно думать обо всех (хотя не все пользуются услугами врачей или полицейских или пожарных). Власть не понимает, что обычный человек, работающий охранником, не может себе позволить такси, не может себе позволить личный транспорт, он пользуются услугами общественного транспорта, и если стоимость проезда повысить, так же как повысили цены на продукты первой необходимости, и в то же время не повышать зарплату, то это уничтожает обычного человека. Грош цена будет такому государству, в котором люди живут как скоты.

    0
    0
  5. Алена:

    Уважаемый(-ая) Селекционная, прошлой зимой я все время каталась именно на этих двух маршрутах, и в час пик действительно это аттракцион на выживание, но поверьте мне, по сравнению с №6 в час пик это еще цветочки. Мало того шестой маршрут, только маршрутка, (извиняюсь за тавтологию) в которой стоишь буквой ЗЮ, так бывает еще и ждать приходится по 40 минут (редко, но метко)
    P.S. а семерку зимой, после восьми, даже полвосьмого вечера, чтоб уехать на Селик, вообще не дождешься((((
    Вот такие у нас веселые условия!!!

    0
    0
  6. шынгысхан:

    В Уральске нужно ввести систему ОНАЙ и посмотреть сколько это выгодно при настоящ тарифе а где в каких маршрутах поднять.Даешь электронное билетирование ОНАЙ….

    0
    0
  7. Гизат:

    Качественных услуг не было и нет, как не было и нет безопасности! В салонах полная антисанитария! Акимат (ОЖКХ АД иПТ) не может контролировать по причине коррумпированости (откаты с тендеров) И Жолпол по той же причине….

    0
    0
  8. Аннушка:

    «— В данный момент есть ощутимое снижение качества услуг на городских маршрутах, — констатирует директор автобусного парка ТОО «УралТехСервис» Александр Баклан. — Такому ухудшению в нашей сфере есть много причин. Одной из них является низкий тариф на проезд».——-я что то не поняла если тариф поднимут- водители за рулем курить перестанут,будут ездить аккуратней,не носится в перегонки друг за дружкой или в салонах чаще мыть будут??? Типа за 60 тенге что мы сейчас платим мы должны радоваться что нас вообще возят. А вот будем платить 100 тенге то тогда к нам как к людям начнут относится???

    0
    0
  9. набухаюсь в выходные:

    Пускай поднимают. Перевозчики тоже люди. Всё в цене поднялось. Все товары и услуги за год. НО! Поднятия в соответствие с официальными данными нашего гос.стата по годовой инфляции которая по их данным не превышает 5%. От 60 тг 5% это 3 тенге. Пусть поднимают до 63 тенге. Всё справедливо. Если у перевозчиков возникнут вопросы по этому тарифу в 63 тенге, то им дорога к нашему гос.стату. Пусть те объясняют свои цифры

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с