Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вт, Окт 25th, 2016

Что делать, если вашего ребенка унижают или бьют в школе? (Объяснения)

Для помощи детям и их родителям «Уральская неделя» собрала подробные объяснения, что делать в подобных случаях.

Гульжан Бигалиева

18 комментариев
  1. Читатель:

    Добрый день. Спасибо за полезную инфлрмацию. К сожалению, учителя ничего не боятся. Ребенок каждый день приходит и рассказывает, как учителя кричат надрывно, аж вечером голова болит у детей и это для них норма. И дело не в том, что дети такие, плохие, не такие какие надо, а дело в том, что это норма уже кричать, орать на беззащитных детей, а если начинаешь говорить учителю на детях потом это отражается.

    0
    0
    • Allo:

      Может дело в том, что родители в погоне за длинным рублем позабыли про воспитание своих чад? Ведь учителей вынуждают кричать, на эту ситуацию нужно смотреть со всех сторон.

      0
      0
  2. Сейчас руководство школ стараются защищать своих колег.Если сделаешь замечание то это на детях выежают.Занижая оценки.

    0
    0
  3. Пох:

    Сейчас родители сами делают из своих детей дебилов.Недавно иду с сыном ему 2 года , подлетает кабан 4-5 лет с палкой и замахивается на моего ребенка и орет как ненормальный и рядом бабка вышагивает молча ни слова не сказала своему чаду,ну если вы растите таких зверей выгуливайте на поводках и в намордниках.Хотелось этой же палкой его хорошо отлупяжить вместе с бабулей НОООО нельзя это же детишечки милые маленькие ангелочки. Родители воспитывайте своих детей нормально ПОЖААААЛУЙСТА
    Другой случай в парке на омеге семья гуляет с сыном 6-7лет он бегает рядом дети меньше кто то песок кинет кто то может опередил на горку и отец к каждому бежит и разбирается потом и к родителям почему сына обижают хотя явных признаков что его чем то обидели не было заметно.А сын орет на отца посылает показывает факи нуууу ииии….Родители и семья всему виной.ВОТ!

    0
    0
  4. Школьник:

    Родителей на общественную порку! за воспитанного такого урода!
    А тех кто нападает, да плюс еще выходит чистым из воды, и делает крайнего того кого бьет. С такими не чего церемониться, это будущие убийцы, садисты, бандиты, и т.п.! Таких без церемоний сразу пару взрослых ударов, повесить к верх ногами на сутки, и оставить одного в камере! Вот это справедливо, только так и жестко без церемоний, можно воспитать из урода человека!!! Иначе если с такими жестко не обращаться, то будут не только побои! Но и смерти!!! Один другого поубивает, это сто процентно! И не верьте взрослые, что дети говорят, что мы просто играемся, шутим, ВРАНЬЕ!!! Такими играми, они себя не щадят! и доводят до самоубийства!!!
    У таких молодых нет чувства пощады, и по барабану!!! они не ощущают законы, не чувствуют в какую ситуацию подводят своих родителей! Такие дерутся до смерти, пока один другого не успокоит!
    Тем самым, это не только воспитание детей, но и полный бесконтроль и пофигизм со стороны педагогов, директора школ!!! Понаблюдайте со стороны, ведь учителя ни когда ни вмешиваются в такие дела, просто наблюдают, и не ищут виновного, а просто выставляют виновного в конце того кто им не нравится, кто слаб финансово и родственниками!!! А потом выставляют совсем иную версию, резко отличную от оригинальной!!!
    Нет у нас законов! Кто у нас крут на связи, на финансы!!! тот и рулит!!! тот и любого под закон подпишет!!!
    Все равно, хоть с кулаками, надо добиваться справедливости!!! и бить на смерть тех кто затеил все это!!! и так чтобы ни кто доказать не смог!!! Только так будет справедливость!!! А суды, это просто дать повод, наглым, чтобы они себя оправдали перед судом, т.е. переиграли все дело на свою сторону!!!
    У нас все судьи в Уральске, продажные!!! Таких судей в топку, ноги греть себе!
    Полный беспредел, только физической и моральной силой можно решить такие вопросы, больше ни как! Т.к. законов НЕТ! Если бы были, то были бы и судьи справедливые, и менты которые соблюдают законы!

    0
    0
  5. Меня одного это возмущает или есть такие которые меня подержут.Вопрос Почему военрук уволился по собственному желанию.Значит директор и другие должностныне лица пощряют поведение горе учителя.Через какие то три года он опять устроится на работу ,и что опять та же петрушка .В следующии раз этот не одекватный учитель может похлеще избить кого то.

    0
    0
  6. Olga:

    лучше бы написали что делать с воспитателям в Садиках которые морально уничтожают детей. мой сын не разговаривает ( лёгкая форма зпрр) так пришлось переводить в частный дет сад потому что при движении рук взрослых в его сторону начал закрывать лицо ладошками и убегать прикрывая попу руками. из чего сделала соответствующие выводы….. все разговоры и разборки в саду ни к чему не приводят. директор говорит что мой ребенок неадекватен и представляет опасность для других детей

    0
    0
  7. каз:

    Видно, когда родителям нравится как их дети кидаются на других детей. Это в основном те родители которые в своем детстве чувствовали притяснения от сверсников, короче не удачники. Так они самореализуются. И таковых большинство.

    0
    0
  8. ГОРОЖАНИН!!!:

    Не знаю….раньше в 70-80-х , по делу конечно…учителя указкой по голове могли ударить , мелом в лоб швырнуть и пинька в мягкое место дать . А поставить в угол на весь урок , с поднятой одной ногой , было мягким наказанием …. Пожаловаться родителям …они бы еще добавили …для них учителя всегда правы были. При этом , никто из нас психологическую травму не получил , маньяками не стали . Сейчас дети пользуются безнаказанностью …наглеют , не уважают старших . Чуть что , их сразу ведут штатному психологу…. Масса детского суицида….Бардак !

    0
    0
    • Алексей:

      Горожанин!!!! Что то такого я не припомню, чтоб такие наказания в школах то были…..А что дети такие сейчас, виноваты родители.

      0
      0
  9. Гизат:

    Пох: 25 Октябрь 2016 в 15:24
    Сейчас родители сами делают из своих детей дебилов.
    =========================================================================
    Совершенно верно! И степень этого явления тем выше, чем выше доходы родителей или должностные кресла в которых они сидят! Бедные учителя доведены до отчаяния! Мизерная зарплата, мизерный социальный статус! Со своих мизерных зарплат обеспечивают подписку государственных газет и журналов, занимаются ремонтом и уборкой в классах, бюрократическая отчетность- это будни учителей! Что, виноваты учителя, что сын акима Жангалинского района во дворе школы убил такого же школьника? Отец убийцы как ни в чем не бывало продолжает руководит районом, в том числе сферой образования и руководит филиалом «НурОтан»…………. В семье не без урода, и среди учителей есть наверное «нехорошие»………. а может это системные сбои! Основная масса учителей я думаю все таки честно и добросовестно исполняет свой долг………. У меня у самого четверо учатся в школах!

    0
    0
  10. Мектепте небір «дебилдер» бар.Айтқанды ұққысы келмейді, сабақ өткізуге мөмкіндік бермейді, соларға не істеу керек. Қатты айтсаң көкесіне немесе тәтесіне айтады. Жүр сосын солармен алысып. Мұғалімдерде адам баласы — ет пен сүйектен жаратылған. Сабағыңа барыңды салып дайындалып келесің, сабағыңды быт-шытын шығарған кездер де болды, не істейсің. Ал істе. Қазір мұғалімге шабуылдау көбейіп кетті ғой. Бір НВП пәнінің мұғалімі неге турады. Анық-қанығын білмей айыптаулар барша мұғалімді іске керексіз қылып тастаған жоқ па. Әрине мұғалімнің де «дебилдері» кездеседі, бірақ жүзден оны болар. Жалпы мұғалімдердің көпшілігі дұрыс адамдар және жақсы мамандар. Ел болғың келсе — мектебіңдң түзе. Мектепті түзейтін мұғалімдер. Мұғалімді түзесе, ел түзеледі. Сондықтан мұғалімге дұрыс көзқараспен қарайық а заңмен емес. Мұғалімдердің құдай мен заңнан қорқатыны рас. Мұғалімдер қылмыскер емес, түрмеде емес мектепте жұмыс істейді.

    0
    0
  11. Нур Отан:

    Гизат, Вы не правы, сын акима Жангалинского района ЗКО Лавра Хайретдинова давно освободился из тюрьмы, исправился, как говорит отец, все осознал и понял, 23 октября 2016 года сын уже женился. Отец за сына не отвечает, так что не надо на Лавра кидаться, и в районе у него все в порядке.

    0
    0
    • Пох:

      Замечательно!Отец не отвечает за сына!!!Вообще бред полнейший.А кто тогда отвечает если не родитель за своего ребенка.говорю же воспитают моральных уродов а потом не отвечают.Не рожайте детей если вы за них не отвечаете.Я всегда отвечаю за своего ребенка что бы он не сделал плохое либо хорошее.Мой ребенок это мое лицо,отражение моей семьи.

      0
      0
  12. Lilith:

    Вы настоящий Нур Отан. Жму руку.

    0
    0
  13. Абай:

    УН вы просто наше сокровище!

    Спасибо вам, за кусочек демократии и свободы в этом МОРДОРЕ!

    0
    0
  14. Алексей:

    «Если агрессия и предвзятое отношение к ребенку со стороны учителя продолжаются, то можно обратиться в администрацию школы с целью перевода ребенка в другой класс. Если и это не дает результатов, нужно перевести ребенка в другую школу.» Нормальный такой совет..!!!! А учитель остается безнаказанным!!! Да гнать надо таких учителей и директоров школ!!!!!

    0
    0
  15. kommunist:

    Если ученика обижают одноклассники, ему нужно обратиться к учителю,
    ============================
    Такие советы может давать только тот, кто не знает обстановку в школах.
    Учился в советской школе и наш классрук знала все, что творится во взаимоотношениях между учениками в ее классе. Даже если и не пожалуется ученик, классрук всегда знала об этом. То есть до жалоб практически не доходило, а уж про систематические «избиения» и говорить нечего.
    А здесь получается, что учитель может и не заметить, что одного из учеников систематически физически и морально «обижают» в классе.
    Нет, уважаемые, учитель прекрасно знает. Поэтому жаловаться бесполезно.
    Учитель не просто не замечает, а напротив поощряет.
    А на все у него один ответ — сами меж собой разберутся. Главное, чтобы тихо было.
    И наказывает распоясившихся «обидчиков» не потому что они плохо поступают, а потому что получило огласку. И ученики это прекрасно понимают. Именно поэтому, те кого «обидели» потом подвергаются прессингу со стороны учителей и одноклассников. Учитель подталкивает к этому.
    Это зоновские порядки. Общество стало таким, раз терпит все эти порядки и установки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с