Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Ср, Окт 26th, 2016

Жители ЗКО могут пожаловаться на произвол полицейских

ДВД ЗКО сообщает, что открыта горячая линия приема звонков от тех, кто пострадал от действий полиции.

telephone-ringing_318-33481

Как сообщает пресс-служба ДВД ЗКО,  в системе МДВ функционирует «Единый телефон доверия МВД 1402», куда можно пожаловаться  на беззакония сотрудников органов внутренних дел .

Талгат АБИЛХАИРОВ

11 комментариев
  1. ЖенЯ:

    Как то раз был у меня случий. 14 февраля этого года мне позванил друг сказал что его машину забирают на штраф стоянку сотрудники ГАИ попросил его жену с ребёнком забрать а то холодно на улице. Я подъехал жену и ребёнка в мою машину, а сам пошол интересоваться что случилось. Друг мне объясняет ГАИ думает что у него на машине не закона установлено гбо и просят открыть багажник а богажник не в какую не открывается то ли замерс то ли сламался. Я званил в ГАИ телефон доверия званил 102 много кому ещё званил 4 часа там проторчали и не кто не приехал. Я не восторге от вашей горячий линии когда надо она не помогает.

    0
    0
  2. 077:

    Гаспадин Аймурзин , вернулся в зам нач. ДВД, как ушел Абисатов, новые расстановки , Рахметов в Атырау перевелся

    0
    0
  3. простой:

    Это для «»галочки» никогда не реагирует просто отчитаться верхушки ,сколько раз был такой «телефон доверия» все без только , а что пожалуюшся на ментов материал в УСБ и от них получишь отписка «не подтвердилась» , просто смешно .

    0
    0
  4. 5555:

    Подтверждаю. Никогда подобные сервисы не работали эффективно. Так для галочки. Своих «жуликов» они все равно не сдадут.

    0
    0
  5. Aliya:

    Spasibo UN, budem zvonit’, esli poyavit’sya neobhodimost’.

    0
    0
  6. Житель:

    Были случай звонил на 102 в 15-00 часов, по месту вызова не приехали…, около 18-00 часов обратно мне перезвонили и сказали что они не смогли приехать из за того что они были на других выездах.. вот так у нас работает сотрудники полиции….

    0
    0
  7. Баке:

    Почитал коменты, все как всегда. В рабской стране рабы как всегда надеются что есть управа на своих надсмотрщиков. По-моему, верить в что можно найти произвол на действия полиции (да еще же в самой полиции, где ворон ворону…) можно или только от безысходности или только индивидам с рабским сознанием.
    Макаревич, конечно, помягче выразился:
    «Да и люди, хоть видели мало хорошего, Точно так же доверчивы, как в старину:
    Точно так же беспечно взирают на прошлое
    И считают последней любую войну….»

    Если это доверчивость (когда кто-то до сих пор в этой стране верит в «телефоны доверия» полиции), то тогда это уже доверчивость клинических идиотов. Наверное никто не будет обижаться. В полиции это тоже знают и понимают. И хорошие полицейские, и плохие.
    Был случай когда ППСники меня остановили и при проверке документов из портмоне успели вытащили 20 000 тенге (из 65 000 имевшихся — просто до тех карманов не успели добраться). Для этого завели меня в УАЗик, водитель держал мои ноги, второй — на переднем пассажирском — душил меня, чтобы я не мешал их шмону, а третий меня вовсю шмонал по карманам. Я смог выбить заднюю дверь и на свое счастье (если это можно так назвать) буквально ввалился в проезжающий рядом «жигуль» следаков. Т.е. тоже полицейских. Конечно там уже пошел между ними спор (надеюсь), а не торг. Но в итоге следаки меня увезли в горотдел. Дальнейшие подробности рассказывать не хочу. Главное что остался жив. Мой бюджет конечно похудел. Но одним из обстоятельств того, что остался жив было и данное мной обещание (тем следакам) о молчании о подробностях той ночи и то, что я два месяца ходил без удостоверения личности. Но удостоверение личности вернули т.к. (опять хорошие моменты в плохом общем раскладе) на носу были очередные внеочередные президентские выборы и я сказал, что вынужден сообщить, что не смогу принять в них участия без удостоверения личности.

    0
    0
    • Баке:

      Не надо думать, что я теперь ненавижу полицию. Просто я не вижу в ней особого смысла для меня и народа. Они это (о смысле своего существования) тоже всё прекрасно знают.
      Для меня главное (да и для любого простого чела) для избежания всяких проблем просто не возбуждать их интереса к себе. Извиняюсь, конечно, но это как общение с психами или неадекватами: не привлекать внимание действиями или вещами легковозбудимый контингент

      0
      0
    • 555:

      Вот как не удивительно, но верю каждому вашему слову. Мент и честь в настоящее время почти всегда раздельные понятия.

      0
      0
  8. дима:

    блин все комментарии вот тогда то и тото ,но не чего конкретного точно день число потомучто однажды я столкнулся ,когда наглым образом гаишник вымогал взятку я пошел фин пол и они тут же на это среагировали ,а для тех кого так вымогают так скажем возите деньги на штраф на месте отксереные чтоб у вас был дублекат этих денег и все того кто вымогает уже можно сварить

    0
    0
  9. марат:

    когда открыто без зазрения совести сами полицейские пишут компроматы на самих потерпевших, и суды удовлетворяют их иски ,и на этом фоне как выглядит это сообщение ? ДУРДОМ !

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6 ℃
Вечером-7.7 ℃
Ночью-11.02 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с