Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Чт, Окт 27th, 2016

В Уральске собираются сносить строения на участке, принадлежащем Муслиму Ундаганову (видео)

Уральский городской суд вынес решение, согласно которому  участок экс-замакима Уральска и начальника Управления туризма, физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области был назван самозахваченным. Строения, находящиеся на участке, будут снесены. Участок отойдет в ведение государства.

МУСЛИММуслим Ундаганов

 

ДОМ МУСЛИМАОсобняк Муслима Ундаганова на берегу реки Чаган

Суд удоволетворил иск акима города Уральск к Ундаганову Муслиму и вынес решение:
«Истребовать у Ундаганова Муслима самовольно занятый земельный участок по адресу: г. Уральск, улица Садовая, 75, находящийся в государственной собственности. Обязать ответчика освободить самовольно занятый земельный участок, а также осуществить снос строений и сооружений, возведенных на земельном участке».

Напомним, Муслим Ундаганов и трое его подчиненных с февраля 2014 года отбывают  сроки в колонии строгого режима. По версии следствия, Ундаганов со своими подчиненными похитили из бюджета порядка 170 миллионов тенге.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

35 комментариев
  1. Шал:

    Сносить,и сьроить

    +1
    0
  2. Шал:

    Сносить и строить сквер

    +1
    0
  3. АРМАН:

    Может лучше продать этот дом и деньги в бюджет? У Ундаганова ведь статья с конфискацией! Это 300.000$ не меньше.

    0
    0
  4. Пользователь:

    Лучше отдать под государственный детский сад/детскийдом/дом малютки/дом матери и ребенка либо дать возможность молодым предпринимателям сделать частный детский сад, и людям хорошо и налоги в бюджет. Вариантов много. Донести бы эту информацию в акимат!!!

    0
    0
  5. Уланова Елена:

    Вся территория питомников и тепличного хозяйства бывшего РСУ «Зеленстрой», которая в общей сложности составляла где-то около 7 гектар, была предоставлена ТОО «Бином» для строительства социального объекта. Так говориться в официальном ответе земельной инспекции. Потом целевое назначение земельного участка решением Акима Мукатаева поменяли, сделав для строительства коттеджного поселка, а затем стали продавать частникам для строительства жилья, а может просто между собой делить. Информация о продаже была размещена на одном из городских рекламных сайтов. Последние земельные участки бывшего Зеленстроя в последние годы продавал Ашигалиев. Как они ему достались неизвестно. Земли РСУ «Зеленстрой» относятся к категории земель промышленности. Их никто не переводил в земли под ИЖС, а строят именно жилые дома. Мы судились 6 лет, пока не добились выделения прилегающих земель к тепличному комплексу для производственной базы, и поэтому эту историю знаем. Ундаганов построился самый первый. Эта история была начата Кушербаевым. Никому не интересно, как административное здание РСУ «Зеленстроя» стало жилым домом Утебалиева. Вообще процесс «прихватизации» бывшего гос. предприятия очень и очень туманный. Тепличный комплекс мы выкупили у банка, как залоговое имущество.

    0
    0
  6. Anton:

    А дома рядом с его домом сносить будут ? Или Утебалиеву Лукпану закон не писан ?

    0
    0
  7. Патриот:

    Что вы из него самого злостного злодея делаете ?? Да таких как он чиновников в нашей стране к сожалению уйма.

    0
    0
  8. Ulanova Elena:

    Не самого злостного, а такого же, как большинство.
    «Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью[прим. 1] в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
    Системный характер коррупции проявляется в её принудительном характере для тех, кто работает в государственных организациях, ею охваченных.» — это из википедии.

    0
    0
  9. Бывалый:

    Хотят показать всем, что безпредельничать нельзя. Нельзя борзеть. Все равно поставят на место. На всякого найдется управа. А видео из зоны, показательный снос… все это для того, чтоб другим неповадно было.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с