Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Окт 31st, 2016

Аварии, слякоть и поваленные деревья (фоторепортаж)

В Уральске за сутки выпало 12 миллиметров снега — это десятидневная норма. Как этот обильный снегопад  отразился на жизни нашего города — в нашем фоторепортаже.

1

— Сегодня за сутки выпало 12 мм снега, — сообщил директор ТОО «Жайык таза кала» Булат Амиргалиев. – Наша техника начала работать с 4 утра. В первую очередь мы очищали проезды в городе, после этого очистили трассы на Деркул, в Зачаганск. В общей сложности по городу убирают снег 87 единиц техники и 325 человек.

IMG_3587
Ночью работали 32 единицы спецмашин.
Амиргалиев отметил, что во время непогоды сегодня ночью в 35 местах по городу были сломлены и повалены деревья.
— На уборке этих деревьев задействовано 8 машин, 2 бригады пилят и вывозят ветки, — сказал Булат Амиргалиев. — Из них уже 18 завалов мы устранили. На тротуарах, на площадях, на остановках трудятся 325 человек. Мы полностью готовы к зиме.

 

IMG_20161031_091000

 

Эти снимки нам прислали в редакцию с района остановки «Детсад». Девушка, назвавшаяся Татьяной, рассказала: «Я вела ребенка в детский сад, было страшно идти по тротуару, не было каких-либо ограждений, не знаешь, вдруг сейчас ветка на тебя упадет».

IMG_20161031_091021

 

13

14

Поваленные деревья в сквере им. Жубана Молдагалиева.

2

IMG_3367

Много поваленных деревьев в районе остановки «Диана».

12По недавно отремонтированному проспекту на обочине скопились огромные лужи.

4

3

Завалы веток по улице М.Маметовой.

6

5

Эта машина загорелась сегодня в семь часов утра во время уборки снега. «Влага, наверное, попала внутрь, замкнуло проводку», — рассказывает Алесандр Билыц, водитель. — Утром на ней работал сменщик, он сейчас чувствует себя нормально, «сидит весь в шоке» , главное, что цел остался — и то хорошо.

8

7

Это ДТП произошло в 8: 30 утра на пересечении улиц А. Молдагуловой и Есенжанова. По предварительной информации, эта машина принадлежит зам.акиму города.

— Стояли на светофоре, и машина врезалась в нас сзади, — рассказала кондуктор Батыма Доскожина. — Мы не виноваты, сейчас стоим без работы.

10

Дерево упало на машину в дворе дома по ул. Производственная, 5

11

По улице Жангир хана, 47, произошло аналогичное происшествие. Фото прислал пользователь Нурлан. «Мы вышли утром, собрались на работу, только тогда увидели, что машина разбита,» — говорит Нурлан. — Разбитым оказалось заднее стекло, есть вмятины. Обратились к «страховщикам», они сказали, что страховку они могут предоставить только в случае ДТП.

IMG_8961

По улице Кердери (Сурова) упавшее дерево перегородило дорогу.

15

Дерево, упавшее на крышу магазина «Аян» по улице Кердери.

Талгат Абилхаиров, фото Рауля Упорова.

11 комментариев
  1. Нури:

    Какие 12 мм????минимум 3 см выпало снега…

    0
    0
  2. real desperado:

    хм,небось как обычно ,каждый год в такую погоду ,вся техника на площади абая кружила?господин кульгинов 3 года акимом города сидел- ничё не изменилось,теперь у него полномочий много и должен помнить все проблемы областного центра,но…конь пока не валялся…

    +1
    -1
  3. Бричмула:

    я,коенчно,дико извиняюсь, НО—возде двух школ-17 и 19—как были три дня подряд лужи ислякоть,и как там скачут дети идругие люди,обливаемые потоками грязи от машин—так оно и идёт все года, у меня вот какой вопрос— насколько я знаю, каждый участок закреплён за кск и там есть штатные единицы дворников, Гдеони—эти штатные единицы? и если их нет- кто получает их зарплату?и почему он делает это совершенно безнаказанно? возле самих школ всё убрано- там работают люди,старенький дворник и несколько женщин,а вдургих местах?Уважаемая редакция! Нельзя ли этот вопрос поставить управителям города?

    0
    -1
  4. Ольга:

    Вчера утром выехали с Аксая 31.10.16 г. Дорога просто ужас, колея из снега, кидала машины как игрушечные, пока доехали до города насчитали 9 аварий, и ни одной снегоуборочной машины !!! Дорожники когда же вы начнете убирать снег во время, как в цивилизованных странах????

    0
    0
  5. Уважаемые жители родного города,вот все на виду,каждый год одно и тоже,говорят одно,а видим и слышим,чувствуем другое,то есть никто о нас не думает,ни аким города и остальные.Где ,100% готовность к зиме,только это первый снег,сколько поваленных деревьев,а госп.Амиргалиев красиво говорит о готовности,где это,сидя в кабинете по отчетности все в норме,потому что выделенные денежные средства необходимо во время списывать ,а то ,за это тоже ругает есть спрос,на не своевременное освоение денежных средств бюджета,а никому не нужен данные средства целенаправленно израсходованы ли ,Кто восстановить поврежденные автомашины,страховка только ДТП,КСК отказывается, скажите простому народу ,где ставит свои авто,стоянок убрали,кто ответит на этот вопрос,Гаражные кооперативов не строят,как выходит с такой положении,об этом ни кто не думает и не думал,когда один чиновник нахапал столько земли,а бедный народ не может получит 10 соток кровных,где спарведливости

    0
    -1
  6. До акима города до лампочки ,он пиаром занимается,ходит по подвалом якобы занимается развалинными пешеходными переходами,другого дела нет,Есть же ,компентентные должностные лица закрепленные над мелкими вопросами,нет у нас должен ходит сам аким,Тогда зачем раздувать столько штатов в акимате,дайте данные сооружения под частный собственность,лучше будет и не надо ходит акиму.Одумайтесь господа чиновники,сколько можно воровать.

    0
    -1
  7. Гизат:

    real desperado: 31 Октябрь 2016 в 18:45
    хм,небось как обычно ,каждый год в такую погоду ,вся техника на площади абая кружила?господин кульгинов 3 года акимом города сидел- ничё не изменилось,теперь у него полномочий много и должен помнить все проблемы областного центра,но…конь пока не валялся…
    =======================================================================
    Да в области «ничё не изменилось» и не изменится…………..

    0
    0
  8. vorpost:

    Думаю просто опечатка, 12 сантиметров.

    0
    0
  9. mambr:

    Если наши коммунальщики так «готовы», то жуткая нас ждет зима.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-04
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-14 ℃
Ночью-9.95 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1023.8
Скорость ветра1.36 м/с
2016-12-05
Утром-7.89 ℃
Днем-6.81 ℃
Вечером-12.48 ℃
Ночью-21.87 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1024.52
Скорость ветра3.09 м/с