Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Окт 31st, 2016

Когда убивали родителей, мальчик был в той же квартире

В Уральске во время застолья один из гостей зарезал супружескую пару, которая пришла в гости к друзьям вместе с 11-летним сыном. По словам крёстной мальчика Екатерины Горбуновой, он получил сильнейший шок и сейчас практически не отходит от своего деда.

Osidxj8crUc

Дом погибших Ирины и Алексея Зайцевых

Екатерина Горбунова рассказала «УН», что Ирина  и Алексей Зайцевы – родители Максима – 29 октября пошли в гости к соседям. В ходе возникшего конфликта один из гостей — 38-летний Игорь Алексеенко, не так давно вышедший с мест лишения свободы, нанёс обоим смертельные ножевые ранения.

— Ира  и Леша были женаты уже 11 лет, они любили друг друга, жили благополучно, дом — полная чаша, — дрожащим голосом рассказывает женщина. —  У них двое своих детей: Максим учится в 5 классе СОШ №13 и полуторагодовалая дочка. Также они воспитывали дочь сестры Ирины, третьеклассницу Вику. Нам рассказали, что Игорь сначала пырнул ножом Алексея, а когда Ирина кинулась его защитить, нанёс удары и ей.

В доме погибшей супружеской пары подготовка к похоронам идет полным ходом. На плите варится компот, тут и там женщины в черных платках тихонько режут овощи, то и дело всхлипывая.

— Мы все очень просим, — вдруг обращается ко мне мама Екатерины Горбуновой, женщина в фартуке и с заплаканными глазами, — мы умоляем представителей органов опеки оставить детей с бабушкой. С родней им будет лучше, чем в детдоме. У деток есть бабушка, дедушка, куча родственников, мы сами поможем по мере возможностей.

Екатерина Горбунова рассказывает, что бабушка Максима – мама погибшей Ирины, второй день ни с кем не разговаривает, она целый день лежит в спальне  в шоковом состоянии.

— Она страшно убита горем, — говорит Катя и вдруг не выдерживает, сама начинает плакать.

Женщина рассказывает, что двух старших детей — Максима и Вику, сейчас забрал к себе отец Алексея, а маленькая дочка осталась с бабушкой в родном доме – она ничего не понимает, просто зовет маму и папу, ждет их.

По словам Горбуновой, ни Алексей, ни Ирина не являлись завсегдатаями мероприятий, где распивали спиртное, но почему в этот день они пошли в гости, где собралась пьющая компания, да и еще и с ребенком, ей неизвестно.

— В доме, где произошло убийство, постоянных гулянок не было. Хозяева молодые, не пьяницы, не наркоманы, — говорит пенсионерка Тамара Михайловна, свидетельница произошедшего. — В 12 ночи я услышала стук в свою квартиру и истошный вопль о помощи. Сама я не пошла, пошел мой сын, вызвали «Скорую помощь». Когда выносили парня, он еще был жив, хрипел. Его несли шестеро молодых парней, судя по одежде — не врачи. Врач шел рядом и нёс капельницу. Мне хозяйка квартиры сказала, что убийца без обуви сразу убежал с  места происшествия. Как вытаскивали женщину, я не видела, но говорят, ей преступник перерезал горло. Мальчик их сидел на лестнице, дрожал весь, плакал.

— Игоря Алексеенко я знал, он был сожителем моей соседки Марины, — говорит мужчина, сосед погибших Зайцевых (фамилию назвать отказался). — Он недавно вернулся с тюрьмы, где сидел 5 лет. Игорь был с виду адекватным человеком. Я бы никогда не подумал про него, что он запросто мог убить человека.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

20 комментариев
  1. напился от отчаяния:

    Ужас как всевышний играет нашими судьбами.Такая жестокость в отношения детей.

    0
    0
  2. А-ах,крокодилы,бегемоты...:

    Просто надо взять себе за правило — избегать общения с сидельцами. Они вроде бы нормальные до поры — до времени,а потом у них что то может перемкнуть и они становятся неадекватами. Вот кому нужны теперь раскаяния убийцы:»Перемкнул,Не хотел,Извините — Простите». Если пришли в гости и узнали,что среди гостей есть каторжанин — уходите сразу домой. Лучше хорошее одиночество,чем плохая компания.

    +1
    0
  3. ....:

    Это не всевышний. Это сами люди творят. Будь они трезвыми — такого наверное не произошло бы…..

    0
    0
    • напился от отчаяния:

      Страдают дети. А сколько больных неизлечимых детей! Сколько инвалидов детей! Сколько гибнут в мире детей! Всё в руках его- говорят. По воле его-говорят. На то воля его-говорят. На нём грех. Его вина.

      0
      0
  4. Уралец:

    Власть введите пож.смертельную казнь для таких как он,он выйдет и снова за нож

    +1
    0
  5. Житель:

    Ублюдок, разорвать его на органы. Сделал детей сиротами

    +1
    0
  6. real desperado:

    мои соболезнования родным и близким.земля им пухом.
    зы.надеюсь государство,оставит детей родственникам.

    +1
    0
  7. ольга:

    Господи какой ужас. Бедные дети, кошмар. Страшно представить их боль и страх. Пожалуйста, берегите себя ради детей.

    +1
    0
  8. Справедливость:

    Чертов слабак, сразу за нож схватился, детей без родителей оставил тварь. Надеюсь сдохнет на зоне.

    +1
    0
  9. west:

    Все из за водки.опять.

    0
    0
    • А-ах,крокодилы,бегемоты...:

      Не водка виновата,а употребивший её сиделец. Многие выпивают,но замыкают единицы. Не выпивайте с каторжанами и дебилами, которые обижены на всех и вся и склонны к выяснению отношений по пьяне. Сам я не употребляю спиртные напитки, даже в хорошей компании. Из застолья всегда ухожу первым, пока ещё все в адеквате. Не люблю пьяных. Они мне противны и омерзительны,а сидельцы в двойне.

      0
      0
  10. Alma:

    Бог здесь ни при чем. Действительно надо выбирать круг общения.

    0
    0
  11. Безумие:

    боже мой какое горе!!!!!!!(((((((((мы весь район скорбим вместе с вами…..как дети сейчас где они и с кем подскажите?Почему так мир озверел ..бедные дети как же далко их до слез

    0
    0
  12. Припоминаю:

    Припоминаю случай, в одном из поселков сын из интернациональной семьи был обвинен в убиистве отца, сидели гости выпивали, на утро найден труп, менты обвинили в этом преступлении сына погибщего, вроде серъезных доков не было, но надо же посадить кого то.
    С зоны парнишка вернулся злобным существом, в итоге он убил свою сожительницу.
    Возможно эти преступления связаны с той обстановкой на зоне, в тюрьме, сидельцев не перевоспитывают а делают из них законченных негодяев и будущих убийц.

    0
    0
  13. Житель:

    ни одна пьянка особенно с сидельцами не проходит гладко. Тот кто пригласил сидельца уже виноват за искуственно созданную криминальную среду. А бог тут не причем, если люди сами ищут приключения в притонах, в пьяных компаниях заведомо зная что тама будет не трезвая обстановка зачем вообще туда идти с детьми????

    0
    0
  14. мясокомбинат:

    Ввести разрешение и приминение оружия для самообороны переписать некоторые законы и вот увидите половину таких мразей на сковородку к черту полетят.

    0
    0
  15. гость 1442:

    подонок.как таких земля носит? на месте его расстрелять, без суда и следствия.сгниет теперь по лагерям,но людей не вернёшь, а этот нелюдь будет жить.

    0
    0
  16. злой:

    Наверное действительно надо ввести шариатский закон и никаких снисхождений и показательно расстрелять на площади города и тогда эти шакалы будут бояться чего то а так что для них отсидеть несколько лет поэтому око за око

    0
    0
  17. АлтынОрда:

    Свободное ношение оружия и отморозков станет на порядок меньше

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с