Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пн, Окт 31st, 2016

Почему снесли магазин Истелюевых?

На прошлой неделе проходил мимо сквера бывшего Арматурного завода на пересечении улицы Курмангазы и проспекта Евразия. И вдруг обнаружил, что стоявшее там бело-голубое сооружение, вроде бы, магазин – снесено.

Помню, в 2005-2006 годах «Уральская неделя» писала, что построить магазин в сквере, на земле общего пользования дерзнул тогдашний секретарь гормаслихата Истелюев для своей супруги. Газета подняла шум вокруг этой истории. И построенный магазин так и не открылся.

Удивительно, что он простоял в нерабочем состоянии 10 лет. И никто его не трогал.

А ТЕПЕРЬ СНЕСЛИ. Кто это сделал, почему? По-моему, «УН», это повод для расследования?

 

Мырзагали

 

11 комментариев
  1. Interscol:

    Отродясь не помню чтоб на пересечении этих улиц сквер был, да еще принадлежал арматурному заводу, который совершенно в другом районе города.

    +1
    0
    • Yula:

      Маленький скверик там был, такая небольшая озеленная территория, посередине которой и поставили эту коробку-магазин. И сквер попортили и магазин не работал.

      +2
      0
  2. Salima:

    Да, было здание похожее на магазин, ни дня отродясь со времени своего возведения не работавшее ни по какому профилю, обклеенное кругом в три слоя объявлениями являло собой унылое зрелище … поговаривали, что владелец его якобы Анис Истелюев… он ли его снес, или кто-то другой, — неважно, главное что не должно быть бесхозных сооружений возводимых на потом, превращающихся с годами в неприглядное зрелище… примеров таких «застолбленных неосвоенных» участков в Уральске немало (бывш.кинотеатр им. Ленинского комсомола в районе бывшей 2-ой базы на Евразии, например.)

    0
    0
  3. Лоракс:

    На проспекте Ленин стоял тоже никого не трогал, где он сейчас тоже надо расследовать))))
    А здесь просто собственник сменился, взял и снес.

    +1
    -1
  4. Для Мырзагали:

    А Вам что, жалко что его снесли? Не просто так наверное снесли, а скорее всего, из-за того, что незаконно хозяин занял это место. Да и эстетически это здание было просто ужасным. Как здание — призрак. Таковых у нас несколько по городу. Понахватали бывшие чиновники, а теперь как собаки на сене — ни себе, ни другим… Просто у горожан глаза привыкли к ним. Здесь упомянули уже о здании бывшего кинотеатра им. Ленинского Комсомола. У меня дочь еще маленькой спрашивала, что это за здание странное, а сейчас уже замужем, а оно все такое же, бесхозное будто и стоит прямо вдоль дороги. Скоро внуки спрашивать будут про него.

    +1
    0
  5. кадафи:

    это здание было продано гор акимату , лет пять назад если я не ошибаюсь продал истелюев за пол ляма денег.

    +1
    0
  6. толя:

    Короче он не в накладе?Его вообще то надо было оштрафовать а не покупать у него.На пустыре кажется дом был жактовский двухэтажный?

    +1
    0
  7. Ерлан:

    Этот магазин был как бельмо на глазу. Всегда проходя мимо поражался этому уродству. Хотелось, чтобы на его месте ничего не строили. Имеется в виду здания коммерческой деятельности.
    От себя хочу также спросить про так называемый долгострой на улице Аманжолова (бывшая Дмитриева) возле Маслихата. По-моему у застройщика дела вообще не идут. И это здание абсолютно не смотрится среди соседних зданий. Мало того, оно ужасно портит вид площади.

    0
    0
  8. Забавный вопрос))):

    Мырзагали, Вы видимо постоянно обслуживались именно в этом магазине, раз задали столь странный вопрос….

    0
    0
  9. Иннокентий:

    Давайте абсолютно всё начнём расследовать? ))))))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с