+32oC
$345.55
401.01
rub_icon5.45

01.11.2016 1 496 3

ЗКО Картина дня

В Уральске открывается филиал общественного объединения «Союз отцов»

Возглавит его Мырзагали Дюсембеев – отец-одиночка, который в мае этого года стал донором – отдал для пересадки свою почку дочери Альбине.

IMG_3622

Историю этой семьи из села Перемётного мы рассказывали ещё в марте 2016 года.

Тогда Мырзагали Дюсембеев – отец, который один воспитывает троих детей, решился отдать свою почку дочери, у которой вместо живого органа в живот был вшит аппарат искусственной почки.

— Уже когда мы с Альбиной приехали на операцию в Астану, мне позвонил председатель общественного объединения «Союз отцов Казахстана» Куаныш Джуматаев, он приехал к нам в больницу, привёз фруктов, мы познакомились, — вспоминает Мырзагали. – Он сказал, что они поддерживают таких отцов, которые дорожат семьёй, живут интересами своих детей. Мы подружились, стали созваниваться.

В начале октября Куаныш Джуматаев пригласил Мырзагали Дюсембеева в Астану на первый форум отцов Казахстана, где ему вручили «Благодарственные письма» от самого «Союза отцов» и от комиссии по правам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК. Также Дюсембееву предложили возглавить областной филиал Союза отцов в Уральске.

— Я сначала хотел отказаться — дел в посёлке много, а потом понял, что отказываться нельзя, – смеётся Мырзагали и показывает удостоверение общественника. – В голове сейчас много планов: хочется сначала у себя в Перемётном поговорить с предпринимателями, купить сообща спортинвентарь, чтобы организовывать соревнования между семьями, своими руками попробовать приводить в порядок посёлок. Нашим детям нужен пример настоящего мужского отношения к делу, в них нужно воспитывать патриотизм, здоровый дух. Сейчас многие дети живут в семьях только с мамой, поэтому мальчишки очень изнеженные, инфантильные. Отцы не должны бросать семьи, детей, если семья распадается. Думаю, что об этом буду разговаривать с семьями в своей школе.

Пока Мырзагали Дюсембеев будет работать на добровольных началах. Помогать ему укреплять в нашей области институт семьи намерены отделы и управление внутренней политики.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

 

 

 

3 комментария
  1. толя says:

    Союз меча и орала?Прошу делать взносы!?

    0
    -1
  2. Дар says:

    Молодец Мырзагали, у тебя получится, ты молод, полон оптимизма, давай действуй!Тебе помогли люди, и такие же люди нуждаются в помощи.Не обращай на негативные высказывания, будь сильным, именно это качество помогло тебе справиться с тяжелым недугом дочери.В добрый путь!

    0
    0
  3. Гизат says:

    Помогать ему укреплять в нашей области институт семьи намерены отделы и управление внутренней политики.
    ======================================================================
    Да лучше бы они не мешали и не мешались…………… Многие тысячи лет существует «институт семьи» без «отделов и управлений внутренней политики» и будет…………. Лучше было бы если государство реально создавало условия для «институт семьи», а то одни собрания, круглые столы ………. Мы справлялись с этим институтом и справимся без «отделов и управлений внутренней политики»…………….

    +1
    0
x
2018-07-20
Утром32 ℃
Днем32 ℃
Вечером30.05 ℃
Ночью24.05 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.6
Скорость ветра4.77 м/с
2018-07-21
Утром22.07 ℃
Днем31.27 ℃
Вечером27.66 ℃
Ночью21.12 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1011.06
Скорость ветра4.97 м/с