Погода -12oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Ноя 2nd, 2016

Департамент экологии ЗКО опроверг присутствие в реке Ембулатовка нефтеотходов. (ВИДЕО)

00046.MTS.неподвижное изображение001

— Нефтяные отходы в речке Ембулатовка не обнаружены,  — об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель департамента экологии Ербол Куанов.

Более того, Куанов заявил, что Ембулатовка загрязнена… коммунально-бытовыми стоками.

По результатам анализов лаборатории ЗКГУ, в пробах воды из реки обнаружены нефтепродукты. Но…

— Есть разница между нефтепродуктами и нефтяными отходами, даже в бытовых стоках имеется шампунь и гели для душа, они содержат нефтепродукты, а нефтяные отходы — это те вещества, которые образуются в процессе нефтедобычи, — пояснил Куанов. — А по результатам, нефтяных отходов в Ембулатовке нет.

Напомним, эксперты подтвердили мор рыбы в ЗКО из-за слива нефтеотходов

16 комментариев
  1. Fe1ix:

    ну что за лапша?

    0
    0
  2. Уралец:

    отморозился короче))

    +1
    0
  3. Sake:

    патамушто-патамушта…

    +1
    0
  4. хох:

    Какие у нас работают «грамотные» руководители департаментов всяких,прям приятно послушать

    0
    0
  5. Doni:

    Очередная лапша наших доблесных чиновников.

    0
    0
  6. сереке:

    такое ощущение что за идиотов нас держат

    0
    0
  7. Оразбек:

    Резина, пластмасса, пакеты и баклажки, краски, удобрения, парафин, да тот же самый вазелин — это все переработанная нефть, если что. По этому, когда вы читаете слово нефтеотходы, имейте ввиду, что никто не пришел и не слил в Ембулатовку нефть, просто жители поселков бросают туда свой мусор, так же как и все мы. Это первое. Во вторых, кто живет у Ембулатовки? Это сельчане, которые имеют свои хозяйства и соответственно спец.технику, у которых со всех прокладок и сальников выливается масло прямо на почву, ну а дальше в реку. Если кто не знал, то керосин, солярка, масла, гидравлическая жидкость, тот же тосол — это все нефть господа. Да, да. И скажите мне, куда выкидывают люди всю отработанную жидкость? Аууу, Кирсановцы, я к Вам обращаюсь! Вашу Ембулатовку я не поеду с Уральска загрязнять и сливать туда отработку, я не поеду к вам выкидывать мусор, у меня для этих целей есть Урал и Чаган. Так что не надо тут искать виноватых. Сами нагадили, а теперь кривятся!

    0
    0
    • NVP:

      Вы абсолютно правы! Всё это, переработанная нефть. Но, попробуйте как-нибудь, определить содержание нефтепродуктов в том же самом «вазелине». Результатом, я надеюсь, поделитесь? :)
      P.s. А вот насчёт удобрений, Вы не правы. Их из нефти не делают. 😉

      0
      0
  8. Оразбек:

    Да как так, не делают! Уже 15 лет как я школу закончил и до сих пор помню, как химичка учила меня. Чего только не делают из нефти, и таблетки, и удобрения, и губную помаду, и все прочее что я перечислил. Что касается вазелина, так это самый настоящий углеводород, переработанная нефть всмысле. Я думал, может я ошибся, так нет, дядюшка Гугл меня поддержал)))

    0
    0
    • NVP:

      Да так, и не делают! Вы же сами пишите, что нефть это углеводород. А удобрения, к Вашим сведениям, это азот, фосфор, калий и штук семь микроэлементов. Ну, и как же из углерода и водорода сделать азот, фосфор или калий? Может Вам алхимию преподавали? :)
      Что касается вазелина, то тут я не специалист. :)

      +1
      0
      • Оразбек:

        Оставьте уже ваши шуточки про вазелин, NVP :-) Если не специалист, чего же спорить? Вазелин делают из нефти и точка) Что касается удобрения, тут я с вами полностью согласен. А теперь давайте немного скурпулезнее углубимся в тему про азот в удобрениях))) Азотные удобрения содержат азот, это говорит во мне Капитан Очевидность. Тут вроде всё всем понятно) В свою очередь, азотные удобрения делятся на аммонийные, аммиачные, нитратные и еще чето там…
        А теперь копипаст: Исходными продуктами для получения аммиака синтетическим способом являются азот и водород. Источниками же получения этих газов служат: азота — атмосферный воздух, а водорода — водяной пар и горючие газы: коксовый, генераторные, природный и термического разложения продуктов нефтепереработки.

        0
        0
  9. толя:

    Оразбек!С дядей нвп спорить нельзя он тут самый главный по тарелочкам!Он на спор воробья в поле насмерть загонит!

    0
    0
  10. Иван:

    хорошо, загрязнение почвы — это коммунально-бытовыми стоками. тогда опять вопрос: а почему не вся река? Вообще все машины, работающие с отходами, нефтью, газом — должны быть оборудованы gps-датчиками и можно будет отследить маршруты, куда ездили, куда сливали и т.д.

    0
    0
  11. Ааааааааааааааа:

    Убило в комменте Оразбека-«я к вам не поеду загрязнять и сливать отработку ,у меня для этих целей УРАЛ и ЧАГАН есть» и еще»жители бросают туда свой мусор.как и МЫ ВСЕ»….. по себе людей не судят,если вы так делаете -не надо всех под одну гребенку…. Терзают смутные сомнения,что местные жители,которых кормит и поит эта речушка,сливают туда что-то….уж они то,как ни кто другой понимают.,чем это чревато….поэтому и борятся за нее….а вы прям во всех постах об Енбулатовке одно и тоже строчите…..какие местные жители ..загадили речку ,аж рыба всплыла….и кривятся….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-10.83 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-8.77 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с