Погода +6oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Ноя 2nd, 2016

Джохар Утебеков: Как они определили, что это теракт, а не месть?

джохар  Это огромный шаг назад. Этим утром мы вслед за Беларусью стали 2-й страной в Европе, где суд на практике приговаривает к смертной казни. Она не назначалась в Казахстане уже 10 лет.
В наших колониях нет ни одного смертника. Кулекбаев — первый за 9 лет.
Конституция РК дозволяет в мирное время смертную казнь только за террористические преступления, сопряженные с гибелью людей.
Хотелось бы теперь развернутых пояснений суда, полиции и прокуратуры, не попрали ли они Основной закон. Как они пришли к выводу, что Кулекбаев совершил именно теракт, желая устрашения общества, а не убийство сотрудников полиции из мести ей?

Автор — адвокат

Опубликовано на личной странице в «Фейсбуке»

3 комментария
  1. Муке says:

    Вопрос мне кажется спорный, но больше склоняюсь, что это была месть правоохранительным органам. Возможно он затаил обиду на конкретных правоохранителей, но решил отомстить тем, которые были под рукой. С другой стороны, если так расправлялся с полицейскими, то однозначно это внушает огромный страх гражданским.

    0
    -1
  2. Баке says:

    А вам не внушает страх, что человек за 1 найденный в сумке патрон получил срок (3,5 года, по-моему) и автоматически стал в глазах юстиции еще и рецидивистом? Срок он отсидел в зоне, а не отдыхал во время отбывания срока дома, как это позволено преступникам от милиции и власти.
    Да и Вы сами знаете, что у нас мент сбил девушку, всячески пытался это скрыть и уйти от наказания (при помощи же самой же структуры МВД), но все-таки сел. Только не в зону, а домой, при этом запросто разъезжает и разгуливает по городу. А там человек чем-то не поделился с ментами и у него после этого сразу нашли один патрон и посадили за незаконное хранение оружия и боеприпасов. Когда так расправляются с такими же как и вы гражданами, то Вам не страшно?
    Вам не страшно, что человека приговорили к смерти за преступление, мотивы которого так толком и не выяснили и не представили общественности. Представлено так, что ни с того ни с чего человек совершил ТЕРАКТ.

    0
    0
  3. наташа says:

    А Вы не боитесь что газета о которой так все стараются говорить скатывается постоянно в яму и боится в последние годы все больше и больше всего, а люди вроде ей верят. Странно. А вы говорите о менте. Если они в последние годы боятся говорить о страшных вещах ,которые происходят в нашем городе, что говорить о тех людях. Поэтому не надо думать , то что происходит от одних когда каждый день мы губим наших детей , а наша газета о которой говорим молчит. Великая газета

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6.08 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1016.25
Скорость ветра3.23 м/с
2017-11-22
Утром4.19 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с