-3oC
$377.95
431.2
rub_icon5.66

Ярослава Шведова сыграла в теннис с юными спортсменами Уральска (видео)

Сегодня, 2 ноября, казахстанская теннисистка Ярослава Шведова провела мастер-класс с воспитанниками теннисного центра.

 Без имжени-1

­- Сразу после открытия центра теннис вызвал большой интерес среди уральцев, — отметила завуч теннисного центра Ольга Сергеева. – Поток желающих заниматься этим видом спорта не прекращается и сейчас. У нас занимаются дети от шести до двенадцати лет.

В течение двух часов профессиональная спортсменка играла с уральскими теннисистами, которых в городе около 130 человек.

— Я с радостью откликнулась на приглашение принять участие в мастер-классе с уральскими детьми, — сказала спортсменка. – Буду рада, если смогу подсказать юным теннисистам, как научиться побеждать.

Обучение в уральской школе тенниса делится на три этапа: «красный мяч» — здесь занимаются с детьми 6-8 лет, «оранжевый мяч» — дети от 8 до 10 лет, «зеленый мяч» — дети после 10 лет. На каждом из этапов для детей устанавливаются нагрузки с разным по величине инвентарем. Например, на самом первом этапе – очень маленькая сетка, на следующем – она больше, но площадка короче. Таким образом, детей готовят к тренировкам большому теннису.

Сейчас в теннисном корте с детьми работают тренеры Бахтияр Мутянов и Евгений Макаров. Также с детьми работает тренер по общей физической подготовке Рустам Куватов. А совсем недавно руководителем Управления физической культуры и спорта ЗКО Тимуром Шаяхметовым был представлен новый старший тренер области по теннису Сергей Селиванов.

— Сергей Селиванов  — в прошлом отличный спортсмен, тренер выдающегося казахстанского теннисиста Андрея Голубева. Он работал в России, затем, переехав в нашу страну, тренировал в Астане и Шымкенте. Теперь  этот специалист будет готовить чемпионов и у нас, — отметили в пресс-службе областного Управления спорта.

Нам удалось побеседовать с тренером, на которого в Уральске возлагают такие большие надежды.

— Теннисный корт в вашем городе позволяет воспитывать чемпионов. Здесь даже есть тренажеры для отработки ударов, о которых в других городах могут только мечтать, — сказал Сергей Викторович. — Но, чтобы добиться успешной профессиональной карьеры теннисиста, нужно совсем иное – желание и готовность трудиться.

Ярослава Шведова — профессиональная теннисистка. По ходу своей карьеры представляла на соревнованиях Россию и Казахстан.

Победительница двух турниров Большого шлема в парном разряде (Уимблдон, US Open-2010), финалист пяти турниров Большого шлема (четыре — в парном разряде, один — в миксте), бывшая третья ракетка мира в парном разряде, победительница 14 турниров WTA (один из них — в одиночном разряде).

 

Екатерина Литвякова

 

Один комментарий
  1. Аноним says:

    Молодец) красавица просто) молодежи необходимы опытные наставники

    0
    0
x
2019-01-16
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1014.24
Скорость ветра9.76 м/с
2019-01-17
Утром-0.58 ℃
Днем-3.57 ℃
Вечером-8.6 ℃
Ночью-15.67 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1017.84
Скорость ветра5.08 м/с