Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Ноя 3rd, 2016

Екатерина Ларионова до сих пор не получила призовые за «бронзу» Олимпиады

Как сообщил Алексей Ларионов, папа и личный тренер бронзовой призёрки Игр в Рио, обещанного вознаграждения — 75 тысяч долларов и однокомнатную квартиру спортсменка еще не получила.

 93A68600-041C-4925-A29D-B26396DA7D55_cx0_cy6_cw0_w987_r1_s_r1

Кроме того, гонорар за подготовку спортсменки в размере 35 тысяч долларов (сумма была поделена между личным тренером Екатерины и главным тренером сборной команды РК – прим. автора)  не получил и сам Алексей Ларионов.

— Квартиру Кате показали, но ключи не отдали. Сделать ремонт в ней мы начать не можем, ведь она ей еще не принадлежит. Соседи нового дома в 9-ом микрорайоне уже заканчивают ремонт и въезжают в квартиры. А мы не можем. Нам  говорят, что деньги за нее еще не перечислены, — рассказал Алексей. – Обещанных денег тоже нет.

По словам тренера, выплатить призовое вознаграждение им обещали в октябре.

— Насколько мне известно, на данный момент вознаграждения никто из олимпийцев не получил, — сказал Алексей.

Отметим, что ранее в ходе онлайн-конференции в студии BNews.kz вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков заявил, что свои призовые олимпийцы получат до конца октября.

— Поручение дано, работа идет, есть государственные процедуры, никто не должен сомневаться в том, что спортсмены получат заслуженную награду, и они это прекрасно знают. Я думаю, до конца октября свои призовые получат олимпийцы и до середины ноября свои призовые получат паралимпийцы», — сказал вице-министр культуры и спорта РК Сакен Мусайбеков.

С официальным запросом «УН» обратилась в Министерство культуры и спорта Казахстана. На данный момент ответа не поступило.

«УН» будет следить за развитием ситуации с выплатой вознаграждений призерам Олимпиады в Рио.

 

Напомним, размеры денежного поощрения спортсменов составляют: 1 место – 250 тысяч долларов, 2 место — 150 тысяч долларов, третье — 75 тысяч долларов.

 

Екатерина Литвякова

 

 

61 комментарий
  1. Talgat_mechanic:

    Давайте подождем

    0
    0
  2. Алексей:

    Для крокодила бегемота пишу какое ваше дело Где она пожелала взять квартиру? Зачем ей обмен? Правительство так решило- все вопросы к нему! Что ей делать это ее дело нелезте- мы такой ерундой обменами квартир не желаем заниматься! А Ларионова Екатерина не Народ? Или еще 16спортсменов не народ? Вы на них на всех набросились или только на Ларионову Екатерину? Что вам надо от Олимпийцев? Мы бы еще 3месяца молчали если бы Кореспондент не поинтересовался- прочитав слова министра! Хватит нас доставать совесть имейте все вопросы к министру спорта! Вся наша вина что иели Глупость занять на Олимпийских играх призовое место и теперь нас обвиняют что получи медаль орден и болельщиков! ???? А то что обещало правительство не бери!—? А вот если только Катю Ларионову вы достаете то это уже подло!

    0
    0
    • Talgat_mechanic:

      Алексей, все нормально, этого бегемота зовут Володя. Здешний тролль.
      Катя заслужила, думаю скоро получит все положенное.

      0
      0
  3. civil:

    В СССР олимпийские чемпионы имели максимум квартиру и машину.
    Те которые внесли своё имя в историю мирового спорта.
    Всему своё время.

    0
    0
  4. vvv:

    Американцы получили всего лишь 25 тысяч долларов за первое место.
    Интересно какая у них мотивация выступать?

    0
    0
    • mania:

      уважаемый… вы правда такой наивный? Сразу же с призерами, да и со всеми известными личностями заключаются рекламные контракты ,на баснословные суммы… Светить фейсом и получать за это хорошие деньги…вот вам мотивация…

      0
      0
      • Водитель:

        Ну и наши пусть контракты заключают и светят фейсом, при чем тут бюджет. Дали же 75 000$ от республики, на них и можно купить, или в очередь в акимат как многодетные и инвалиды. Данияру то-же можно было не давать, с 07 года он астанинец, додумался хоть не забрать премию.

        0
        0
  5. Алексей:

    Для незнающих потскажу Вот например Пирожкова США (бывшая Росиянка) за то что в сборной США получает стипендию в размере 1000доллоров бесплатное обучение и естественно бесплатное питание и проживание! Все вроде как у нас но В случае победы за честь все фирмы через спортсмена рекламируют свои товары и суммы идут на сотни тысяч долларов! Поэтому многие спортсмены начинающие стремяться выступать в США! те кто говорят что наши больше всех это к сожалению люди не владеющие данной проблематикой в спорте! Вообще дело не в деньгах а в том отношение которое существует на сегоднешний день ! Одни рады искренне другие почему-то скрипят зубами? Иногда думаеш столько сил и здоровья отдаеш а в ответ находяться какието отмороженые и высасывают проблему на пустом месте! Люди давайте жить дружно!

    0
    0
  6. Алексей:

    Что касаеться ссср-и спорта в нем! Спорт это был культ! Олимпийский чемпион получал не только квартиру или машину но и орден ленина часто и очень хорошую должность- директор ДЮСШ или старший тренер или в менистерстве у него был отдельный кабинет! К томуже льготы за орденоносца были! А еще дети начиная с чемпиона города получали талоны на питание 30рублей в день это примерно как 30тысяч , Чем лучше результат тем больше талонов! в месяц! Поэтому СССР чаще всех стран побеждали на соревнованиях!

    0
    0
  7. Алексей:

    Поправка 30р в месяц на одного спортсмена!

    0
    0
  8. civil:

    А это идея почему бы нашим олимпийцам не пострудничать с фирмами на местном и республиканском уровне.
    Еще Могли бы благотворительеные акции организовать.
    Так сказать общественная жизнь.

    0
    0
  9. Анеля:

    Народ, оставьте девочку в покое, лучше давайте поддержим в Случае необходимости, ведь заработала честно, а сколько и что это пусть уже останется при нас, они не требуют же сверх Обещанного. Прилюдно сказали — то то и то то. Будем надеяться что исполнят, зачем нам тонкости откуда и за чей счёт. Раз это было открыто заявленно значит законно или допустимо. Для тех кто считает, что их ограбили спортсмены, должны понимать что грабеж так не пиарят. Насчёт того чтобы Катя чем то пожертвовала, а почему она должна это делать? Она не избалованная подарками ещё, пусть девочка насладится своей победой и результатом. У неё что 3 квартиры или автопарк? Дай Аллах ей побед думаю дорастёт и до пожертвовании. Если Вы такие умные раздавайте свои деньги. Ничего против не имею добрых дел, но те кто отдал какие то гонорары наверняка не последнее отдают. Всему своё время, тем более все знают как долгое время спортсмены нашей области были ущемлены благодаря людям, которые сейчас в местах столь отдаленных. Победа нашей Кати это ее личный труд давайте лучше Ее промотивируем на лучшее в будущем и проследим чтобы ей отдали Ее заслуженное. Катя молодец мы с тобой !!!

    0
    0
  10. Iслам:

    Досадно конечно что Екатерина Ларионова до сих пор не получила призовые. Но и она должна понимать что есть процедуры, оформление этих средств и прочие проволочки. Но в конце то концов Катя получит свои деньги, раз сам зам министра пообещал, а такие люди слов на ветер не бросают.

    0
    0
  11. Екатерина Литвякова:

    В ближайшее время газете должен прийти ответ на официальный запрос с Министерства культуры и спорта РК. Информацию мы обязательно опубликуем на сайте «УН».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с