Погода -13oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Чт, Ноя 3rd, 2016

Тунгышбай Жаманкулов задержан по подозрению в хищении 69 млн тенге

Картинки по запросу Тунгышбай Жаманкулов

Актёр и продюсер фильма «Феникс» Тунгышбай Жаманкулов задержан в рамках расследования дела о хищении 79 млн тенге, предназначавшихся для съёмок.

Тунгышбай Жаманкулов задержан сегодня, 2 ноября, по подозрению в хищении бюджетных средств. Об этом сообщает Национальное бюро по противодействию коррупции.

«Следствием установлено, что АО «Казахфильм» на предподготовительный и подготовительный этапы производства фильма в ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS» перечислено 79 млн тенге. Из них 69 млн тенге похищены генеральным продюсером картины Жаманкуловым Т. через ТОО «Т.К.TURAN UNIVERSAL BUSINESS», в котором он являлся учредителем», – говорится в сообщении бюро.

Выяснено, что денежные средства обналичивались через субподрядные организации и передавались Жаманкулову.

Доказано также участие в хищении управляющего директора по экономике и финансам АО «Казахфильм» Гаухар Искаковой и исполнительного продюсера фильма Натальи Юдиной, которые с санкции суда были арестованы ранее.

27 октября режиссёра Жаныбекова задержали по подозрению в хищении средств Минкультуры.

24 октября в Астане поставили точку в деле о клевете Талгада Жаныбекова в адрес министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы. В июле этого года казахстанский режиссёр публично заявил, что чиновник всячески воспрепятствовал съёмкам «Феникса» и вымогал с них деньги.

Решением суда Жаныбеков был признан виновным в клевете. Ему назначили наказание в виде штрафа в 500 МРП.

informburo.kz

7 комментариев
  1. За Правду:

    Мстя минкультуры …..

    0
    0
  2. Артур:

    Пошли против системы и вот результат. Как легко стать навешать у нас. Раз такого звезду сажают, что говорить о простых людях.

    0
    0
  3. толя:

    Явный дебилизм из 79 украсть 69 млн!В смысле тех кто его обвиняет в этом.

    0
    0
  4. West Казах:

    Мстительный оказался дон-жуан министр.

    0
    0
  5. golos:

    Хороший актер старается полностью вживаться в роль, как известно, некоторые, слишком впечатлительные, настолько вживаются, что еще долго не могут выйти из образа.
    Еще лучше получаются сыграть роль, когда и особо не надо ломать себя, когда «нутро», то бишь ментальность та же, что и у героя пьесы. Тунгышбай походу из разряда последних.
    Он постоянно играл роли средневековых персонажей, ханов, султанов и др.
    Хан ханом, но нравы у них (у исторических Личностей, любого народа), несмотря на их вклад и героизм, извините были такие, что лучше об этом умалчивать. Видимо, он, невзирая, что в обычной жизни вне сцены ходит в европейском костюм и галстук, а нутро то осталось там, в средневековье. Пребывает так сказать «в образе», а может никогда и не был вне того образа. Всегда был таким. Просто, как Шарикову сделали небольшую операцию (как в к/ф Собачье сердце) и вот он, пжас, «популярный актер, лауреат всяких премий и прочая, прочая…».
    Потому, вряд ли стоит удивляться, если он в манере а ля Гамлет совершенно искренне воскликнет: «за что?!!!» со мной так поступаете, что я такого сделал?!

    0
    0
  6. Baldinini:

    Как этот дед умудрился своровать такие бабки? Сажайте его лет на 8, пусть подумает. Куда лезет? Вся голова седая, а все туда же.

    0
    0
  7. моро:

    эх Туке такой шанс потеряли быть в обществе святых загробном мире в пантеоне нашем , император наш непозволит вам после такого косяка совершить последний путь к земле обетованной

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-10 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1013.67
Скорость ветра4.86 м/с
2016-12-04
Утром-9.48 ℃
Днем-7.33 ℃
Вечером-10.4 ℃
Ночью-7.78 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра2.17 м/с