Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Вс, Ноя 6th, 2016

В попытке госпереворота в Черногории обвиняют «русских националистов»

 

К попытке госпереворота в Черногории 16 октября причастна группа «русских националистов», заявила прокуратура страны. Об этом сообщает «Reuters».

По словам прокурора Миливоя Катнича, организаторы покушения решили, что «власть в Черногории не сменится путем выборов, поэтому это нужно сделать силой», сообщает «Reuters». Целью смены власти было привести к власти одну из оппозиционных партий и не допустить вступления страны в НАТО, цитирует прокурора ТАСС.

Также группа готовила убийство премьер-министра Мило Джукановича.

«Организованная группа исходила из того, что Джуканович не уйдет в результате выборов и его следует сместить силой», – сказал главный специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич.

Убить премьер-министра должен был снайпер, добавил прокурор.

Группа, по данным прокуратуры, была сформирована на территории Сербии, Черногории и России. В результате переворота власть в Черногории должна была получить оппозиционная партия, сказал Катнич. О какой партии идет речь, он не уточнил.

В конце октября власти Сербии сообщили о депортации нескольких россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории.

Также спецслужбы Сербии, по заявлению властей, предотвратили захват госучреждений Черногории, который должен был произойти после парламентских выборов 16 октября «при содействии иностранного фактора».

Джуканович допускал, что к этому может быть причастна пророссийская партия Демократический фронт. Ранее глава правительства обвинял Россию в финансировании его оппонентов.

Сообщалось, что полиция Черногории задержала по подозрению в попытке захвата власти 20 граждан Сербии. Также группа готовила убийство премьер-министра Мило Джукановича.

 

Источник

7 комментариев
  1. Серёга:

    Ну раз США можно насильно свергать власть на Украине, то почему России нельзя в Черногории?-)))

    0
    0
    • Сереге:

      А кто такие США и Россия, что бы вмешиваться во внутренние дела суверенных государств? Или у самих внутри страны всё в ажуре? Два центра зла для всей планеты.

      0
      0
      • Евлампий Клементьевич Чушкин:

        У США то как раз все в ажуре, а в рашке официально объявлено об эпидемии СПИД.
        Сейчас рашка на уровне некоторых отсталых африканских стран. Нужно их лечить. Но денег нет, так чта дарагея рассеяне, держитесь! здоровья вам!

        0
        0
        • 888:

          Решил поддержать россиян житель страны Бората, которая лидирует в мире по количеству суицидов среди молодежи и уровню насилия над несовершеннолетними. Ну-ну.

          0
          0
  2. дима:

    а вы подумайте а можно ли доверять этой информации так как ун взяла эту инфо с одной газеты та с другой а та еще с какой то там же написано источник а этот источник какой не будь липовый ун же не когда сами не проверяют инфо так лепят лижбы поссорить и вызвать отвращение в данный момент к россии

    0
    0
    • 888:

      Московский Центр Карнеги, Александр Баунов,Главный редактор Carnegie.ru
      Московского Центра: «Стрельба по-черногорски: как Россия не совершила переворот на Балканах».
      Главная цитата: «Многие восточноевропейские политики теперь хорошо устроились. Когда они в оппозиции, они непременно борются против коррумпированного прокремлевского режима, когда у власти — противостоят не протестам и недовольству собственного населения, а российской пропаганде и перевороту, организованному из Москвы».
      Интересная история там получается с этим премьер-министром Мило Джукановичем. Оказывается он там у власти фактически с 1989 г. и меняется временами местами со своим напарником. Также и его партия — Демократическая партия социалистов Черногории находится у власти практически с того же времени. А Демократический фронт занимает второе место по популярности и составляет главную конкуренцию этому авториторитарному режиму.

      0
      0
  3. Лоракс:

    Сербия и Россия сейчас дружат, недавно у них были военные учения на территории Сербии, а Черногория хочет в НАТО.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-03
Утром-6 ℃
Днем-6.21 ℃
Вечером-7.92 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с
2016-12-04
Утром-14.92 ℃
Днем-10.62 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-6.05 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1022.62
Скорость ветра1.66 м/с