Погода -6oC
$335.71=
357.36=
5.23=
Опубликовано: Пн, Ноя 7th, 2016

Сын сельского акима ЗКО был забит до смерти в собственном доме

По подозрению в убийстве полиция задержала бывшего одноклассника погибшего. По версии следствия убийство произошло в ходе пьяной ссоры.

800700_0
22-летний военрук местной школы Анатолий Шаталов, сын акима Красновского сельского округа Александра Шаталова, был найдет мертвым в ночь с 5 на 6 ноября. По подозрению в этом преступлении полиция задержала одноклассника погибшего Хамита Абдуллина. Об этом сообщил прокурор Зеленовского района Закария Саралеев.

— В настоящее время подозреваемый заключен в изолятор временного содержания. Уголовное дело возбуждено по факту убийства, — сообщил Закария Саралеев.

Подробности случившего рассказали родственники погибшего:
—  В тот злополучный вечер Толя отдыхал с друзьями у себя дома, где он проживал со своей девушкой, на которой он хотел жениться. Ребята немного выпили и тут на него начал бросаться с ножом его одноклассник Хамит, — говорит Наталья, сестра погибшего Анатолия. — Приехал наш папа, разнял парней. Хамита проводили из дома и папа уехал. Позже злоумышленник вернулся и убил Анатолия.
По словам Натальи, на теле Анатолия не было колото-резаных ран. Скорее всего, преступник просто забил его до смерти.
По словам Натальи, Анатолий был добрым и отзывчивым парнем, помогал всем, в том числе и парню, который, предположительно, его убил.
В полиции ситуацию пока не комментируют.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

25 комментариев
  1. местный житель:

    Знал с детства обоих, пересекался с обоими очень много раз, но то что произошло здравой голове не понять… что там могло произойти что такой исход?! Для нашего села это очень страшная трагедия, оба молодых парня и так закончить свой путь в расцвете сил! Неужели это все таки сделал Хамит?… как так?… Село скорбит, дай Бог сил родителям родственникам и близким! Пусть земля ему будет пухом

    0
    0
  2. Местная:

    Солнышко моё красивое Толя, как же теперь без тебя, как так-то как так. Я не верю, не верю.

    0
    0
  3. Зять:

    Хамит рос и был не много, не далеким! У пакойного и вправду в жизи все получалось, работа, дом и любимая девушка! Убица просто по черному ему завидовал

    +1
    -1
    • Правдолюб:

      Ещё бы у сына акима ни чего не получалась.

      0
      -1
    • местный житель:

      Не думаю что дело в зависти, все дело в водке в ее неограниченном колличестве! Хамит понятно не дали ему правильного воспитания, но его тоже кто знает не думаю что сейчас все скажут что да он способен был пойти на убийство! Врядли… а то что он пошел на этот шаг это все эффект водки которая отключает мозг и правит пр своему усмотрению. Я нисколько не оправдываю деяние Хамита, он совершил большой грех и Бог ему судья! Люди это призыв! Не пейте вы эту гадость, будьте благоразумны, жизнь очень коротка жизнь это одно мгновение! Помните о родных и близких, не поддавайтесь зеленому змию ведь он забрал уже очень много жизней! Это крик души, остановитесь! В жизни есть так много удовольствий не пейте эту гадость! Цените жизнь!

      0
      0
      • Набухаюсь в выходные:

        Зачем Вы так про змия?

        0
        0
      • набухаюсь в выходные:

        Водка не при чём. Она показывает просто истинное лицо. Если добрый, будете танцевать, веселить всех и радоваться. Водка показала его истинную сущность и вытащила чёрную зависть неудачника.

        +1
        0
  4. АлтынОрда:

    Все дело в водке

    0
    0
    • Безработный с высшим образованием:

      Дело не в водке, а в круге общения.

      +1
      0
      • АлтынОрда:

        Меньше пить надо

        0
        0
        • Безработный с высшим образованием:

          Ты уже это сказал. Заклинило? Пить можно меньше,а можно и больше. Все зависит от того в какой компании ты будешь употреблять спиртные напитки. С нормальными людьми,можно и выпить. Знаю,что ты сейчас собираешься писать ответ в стиле:»Сам дурак»,поэтому, забегая вперед, поясню тебе,что я вообще не пью спиртные напитки и не курю.

          0
          0
          • АлтынОрда:

            Я тебе настоятельно рекомендую не пить водку, человеком станешь

            0
            0
            • Безработный с высшим образованием:

              А я в советах неадекватнх людей,которым я доходчиво объяснил,что я не пью,но они все равно советуют мне не пить,не нуждаюсь.))) Я им сам советую — либо научиться читать,либо идти лечиться от маразма.

              0
              0
  5. Гость:

    Мои соболезнования родителям.

    0
    0
  6. Лиля:

    Мои соболезнование родителям.Но не надо теперь человека поливать грязью,никто не знает,что там произошло на самом деле.Правильно пишут,всё дело в водке,а не в круге общения.Конечно теперь сын акима будет белым и пушистым,а Хамит будет извергом.

    0
    0
  7. Знакомая:

    Очень жаль Толика! Он действительно был очень добрым, отзывчивым парнем! У него Только жизнь складываться начала и тварь какая то его жизнь оборвала…это очень печально! Толик был отличным учителем, которого любили и уважали его ученики, отличным другом да и просто хорошим человеком! Царствие ему небесное! Пусть земля будет пухом! Он всегда будет жить в сердцах его родных и близких людей!
    Семье Шаталовых огромного терпения! Это очень большая потеря для Вас! Мы скорбим вместе с Вами!
    А того животного, что забрал у Толеньки жизнь, надеюсь осудят по всей строгости и земным и небесным судом!
    Люди, написавшие здесь негативные комментарии, будьте благоразумны, не пишите бред! Это всё читают родные Толи, у них такое горе, которого вам не понять, пока сами не окажетесь в такой ситуации!!!

    +1
    0
  8. салам айлекум:

    Пока водка будет править балом будут такие преступления! Возьмите статистику, все преступления такого рода совершены в состоянии алкогольного опьянения, это проблема общества! Молодежь спивается на глазах, работать не хотят, грабят воруют, совершают тяжкие преступления, не думая ни о себе нни о близких… и не нужно тут умничать что дело не в водке, в ней и только в ней! Мне жаль обоих парней…

    0
    0
    • Безработный с высшим образованием:

      Не водка правит балом,а в некоторых случаях отсутствие культуры пития. У меня тесть всю жизнь, практически каждый день выпивает 150 — 200 грамм самогона, собственного приготовления и кроме пользы для здоровья и веселого настроения это ему ничего не дает. Вы ещё водку запретите продавать. Ерунду вы говорите. Не стригите всех под одну гребенку.

      0
      0
  9. Безработному:

    Это походу вас заклинило на водке… мало вам смертей из-за алкогольных возлияний, разуйте глаза и включите мозги.

    0
    0
    • Безработный с высшим образованием:

      Водка здесь не при чем. Из за инсультов и инфарктов смертности гораздо больше. Разбираться надо по каждому отдельному случаю. А у вас сначала амбиции, а потом уже думать начинаете.

      0
      0
  10. салам айлекум:

    «Моего брата убили. Я не могу в это поверить. К нему пришёл одноклассник Хамит Абдулин. Он помогал брату перетащить во двор деревянные доски. Затем Анатолий позвал его к себе домой. Они немного выпили. Толя лёг спать. Хамит начал приставать к Олесе. Она позвала Толю на помощь. Хамит несколько раз кидался на него с ножом. Она позвала отца – Александра Шаталова. Тот пришёл и разнял брата и Хамита. Несколько раз ему руку выкручивал. Хамит ушёл. Но потом вернулся. Что произошло, я не знаю», – плачет сестра убитого Наталья.
    На теле убитого не было колото-резаных ран. Парня просто забили до смерти. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Задержан подозреваемый – одноклассник погибшего Хамит Абдулин.

    «Мы с Анатолием работали вместе в школе. У него была открытая душа, всегда приходил на помощь в трудной ситуации. Постоянно звал в гости. На день рождения сделал предложение выйти замуж своей девушке. Трудно поверить в его смерть», – говорит коллега Анатолия Кайрат Утеулиев.

    В полиции пока воздерживаются от комментариев. Отец убитого – Александр Шаталов – возглавляет Красновский сельский округ с 2009 года.

    0
    0
  11. безработному:

    Хватит уже действительно что водка не причем! Перестаеньте! Если ваш тесть и вы умеете выпивать без последствий то это не означает что все так могут, кстати самогон который ваш тесть употребляет это очень опасное для здоровья химическое вещество, но это совсем другая тема. Инфаркт инсульт это болезнь, а водка это пьющие здоровые люди которые умирают от того же что и употребляют! Вы оглянитесь вокруг, ЗКО сейчас лидирует по преступлениям которые совершены людьми в состоянии алкогольного опьянения! Не пишите пожалуйста ничего больше в защиту водки, меня такие как вы удивляют своими комментариями (ничего личного)

    0
    0
    • Безработный с высшим образованием:

      Я вообще не пью. А тестю,уже Слава Богу за 80 и он никогда не жаловался на сердце или повышенное давление.Алкоголизм,это тоже болезнь,так же как инсульт или инфаркт.И не надо мне указывать, о чем мне писать или не писать. У меня,хоть я сам не пьющий, хватает ума понять,что водка не в каждом случае её употребления, является поводом для свершения преступления.

      0
      0
  12. безработному:

    БЕЗРАБОТНЫЙ, это для тебя, почитай статистику ЗКО! По словам прокурора Зеленовского района Закарии Саралеева, в последние годы все чаще и чаще правоохранительным органам приходится иметь дела с такими преступлениями, которые на профессиональном языке классифицируются как «бытовуха». В пьяном угаре люди воруют, калечат друг друга, убивают и насилуют.

    По данным ДВД ЗКО только за истекший период 2016 года в области было заведено 1217 уголовных дел, совершенных в пьяном состоянии. Сюда входят и убийства, и кражи, и вождение в нетрезвом виде. Во всех случаях, если к преступникам и приходило раскаяние, но уже с тяжкого похмелья, когда ничего исправить уже было нельзя.

    Еще страшнее выглядят цифры медицинской статистики.  Куттымурат Жаксыгалиев, врач высшей категории, заведует хирургическим отделением Областной клинической больницы. Он также отмечает рост поступивших пациентов в состоянии алкогольного опьянения.

    — Только за 6 и 7 ноября в травмпункт поступили 13 человек в состоянии алкогольного опьянения, 7 из них поступили с ножевыми ранениями, — сообщает Куттымурат Жаксыгалиев.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-02
Утром-10.76 ℃
Днем-9.03 ℃
Вечером-6.77 ℃
Ночью-5.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1027.85
Скорость ветра3.64 м/с
2016-12-03
Утром-6.67 ℃
Днем-7.09 ℃
Вечером-8.4 ℃
Ночью-11.25 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1008.94
Скорость ветра4.76 м/с