Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Ноя 7th, 2016

В Уральске бомжей кормили продуктами с истекшим сроком годности

В приюте для бездомных постояльцев кормили продуктами с истекшим сроком годности. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки заведения. Поводом для проверки послужило заявление сотрудников приюта.

Об этом сообщает городское Управление по защите прав потребителей, которой прокуратура поручила провести проверку по жалобе сотрудников.

— Проверку проводили мы в минувший четверг по поручению прокуратуры области. Подробностей сообщить не могу, так как все результаты проверки мы передали в прокуратуру. Могу лишь сказать, что нарушения были выявлены, там обнаружили продукты с истекшим сроком годности, — сообщила Анаргуль Уапова, главный специалист городского Управления по защите прав потребителей.

В областной прокуратуре также подтвердили этот факт. По словам Алибека Жумагулова, прокурора 1-го управления прокуратуры области, продукты с истекшим сроком годности оказались не единственным нарушением.

— Часть доводов о хищении бюджетных средств поручено антикоррупционной службе, которыми в настоящее время проводится проверка. Установлена выдача лицам без определенного места жительства продуктов питания с истекшим сроком годности. Кроме того, в части нарушения трудового законодательства проводится проверка совместно с инспекцией труда. В отношении директора Центра для бездомных уголовное дело не возбуждалось, — сообщил Алибек Жумагулов.

Сам руководитель Центра адаптации для лиц без определенного места жительства Рашид Утешев, в разговоре с журналистом «УН» также подтвердил факт нарушения, но подчеркнул, что виновата завхоз организации.

— За продукты непосредственно отвечает завскладом. Ущерб она возместила. Товары находились в контейнерах. 286 килек, 8 банок подсолнечного масла и 32 кг сосисок.   Все просроченные продукты были утилизированы. Завскладом весь ущерб возместила, — сообщил Рашид Утешев.  – Все продукты нам поставляются из магазина «Шанс». Продукты к нам поступают кондиционные, но, видимо, наш завскладом не проследила и, пока продукты находились на нашем складе, истек их срок годности.

По словам руководителя городского Управления по защите прав потребителей Мадиниета Танауова, после того, как прокуратура закончит изучение материалов проверки, скорее всего, надзорный орган вернет санитарной службе материалы дела с указанием, кого именно из должностных лиц приюта для бездомных следует привлечь к ответственности.

На данный момент в Центре адаптации на постоянной основе проживает 30 человек и еще 20 ночуют в ночлежке. На содержание лиц без определенного места жительства ежегодно выделяется около 7 миллионов тенге.

Анастасия Танитовская

14 комментариев
  1. Nimfa99:

    Кошмар!Бомжи тоже люди,нельзя так делать!!!Нужно наказать этих людей!

    0
    0
  2. Нури:

    Страсти прям)можно подумать из помоек они свежатинку едят

    +1
    0
  3. За Справедливость:

    Уважаемый Сапарбек Айтуович! Просим Вас разобраться и привлечь к ответственности директора Утешева и зам. директора Сарину. Это не первая жалоба коллектива и не первое их нарушение. В 2015 году в отношении Утешева было возбужденно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, но почему то дело было прекращено. В отношении Сариной возбужденно уголовное дело по факту мошенничества которое на данный момент приостоновлено и наверное также будет закрыто за отсутствием состава.

    0
    0
  4. набухался в выходные:

    Богатый завсклад у бомжей! 286 килек(я полагаю банок килек, не будут же они кильки считать и где там срок годности указан), 8 банок подсолнечного масла и 32 кг сосисок. Сумма солидная. Легко всё возместила. Давно видно этим занимается.

    0
    -1
  5. ЗА БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ:

    Уважаемый Нариман Турегалиевич мы коллектив Центра просим Вас отстранить от занимаемых должностей Утешева и Сарину, в связи с несоответствием их занимаемым должностям. Коллектив с целью защиты своих конституционных прав и защиты прав лиц без определенного места жительства вынужденно обратился в прокуратуру ЗКО.
    Отчаявшись от беззакония и безнаказанности УТЕШЕВА и САРИНОЙ коллектив готов выйти на ЗАБАСТОВКУ, в соответствии с Конституцией РК и другими нормативно — правовыми актами, так как Утешев и Сарина оказывают моральное давление на нас и угрожают массовым увольнением.

    0
    0
  6. Мужик:

    Утешев Р. будь мужиком возьми ответственность на себя. Че ты как б…. прячешся под юбкой завхоза. Твой поступок не подобает мужчине. А еще являешся руководителем. Руководитель должен пережевать за коллектив и знать, что у него происходит в семье. А в тебе этого нет.

    0
    -1
  7. Администратор:

    УТЕШЕВ и САРИНА прекрасно знали что продукты просроченные заставляли медработников писать завхозу выдавать поваров готовить этот беспредел длиться не первый год по телевидению выступает и говорит что сегодня узнал хоть Бога бы побоялся ведь Утешев сам закупает продукты еще пельмени приготовили их с роду не готовили

    0
    0
  8. Queen:

    Құрметті Сапарбек Айтуович. Сізден өтініп сұраймыз бұл жағдай бірінші рет емес осымен екінші рет қайталануда,шара қолдануыңызды ұжым атынан сұраймыз, жұмыс істеу мүмкін емес.36 адам жұмыс жасайды соның 30 адамы Утешовпен Саринаға қарсы.Жастары 50 дегі жұмысшылар жұмыстан шығып қаламыз деп қорқады . Аяқсыз қалдырмауыңызды сұраймыз ҰЖЫМ

    0
    0
  9. Lilith:

    «В отношении директора центра для бездомных уголовное дело не возбуждалось.»
    —————————————————————————

    из непотопляемых?

    0
    0
  10. ГОРОЖАНИН!!!:

    Рашид Утешев еще тот матерый….засиделся однако . При назначении себя , уволил всех «работяг» и посадил вместо них — своих людей и подруг . Вот и результат!!! Завхоз тут не причем , он сам возмещал средства . Однозначно , Прокуратура должна сделать орг.выводы…..

    0
    0
  11. Боря:

    Директор не виноват,за спиной директора творят дела. Наказать надо -завхоза,а не директора.

    0
    0
  12. Аванес:

    Боря ты что вчера на свет появился? Любой завхоз в любой организации это человек директора, и если завхоз ворует, значит ворует с согласия директора.

    0
    0
  13. юрист:

    Утешев и Сарина перестаньте придираться к коллективу. В отношении Вас прекращены и преостановлены уголовные дела. Которые, уверяю Вас могут возобновить по вновь открывшимся обстоятельствам !!!!!!!!!!!

    0
    0
  14. Alma:

    Нури полностью с вами согласна. Этим бомжам на себя наплевать, по помойкам побираются. Работать не хотят. Сели народу на шею и кормите их.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с