Погода -15oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Вт, Ноя 8th, 2016
4 415 Видео / ЗКО

В Уральске из-за освоения правого берега реки Чаган под угрозой высыхания целые водоемы (ВИДЕО)

Сегодня, 8 ноября, на собрании в Департаменте экологии жители п. Зачаганск пожаловались на нарушения при строительстве дорог к велодорожкам.

Освоение правого берега, который длится уже несколько лет, может стать причиной высыхания реки Ревунок, рассказали жители.

Оксана Волкова, житель мкр. Зачаганск на собрании в департаменте экологии. 8 ноября 2016 год. Уральск.

Оксана Волкова, жительница п. Зачаганск на собрании в Департаменте экологии. 8 ноября 2016 года. Уральск.

20 комментариев
  1. real desperado:

    млять!ну что за цирк ? прозвучала фамилия лазаренко,этот коммерс раньше кормёшку держал в здании горакимата, под Мукатаевым ходил,видно в то время и замутил себе участки на перепродажу? может новый господин-прокурорский начальник проверит на законность?
    зы.вроде ногаева уже нет в городе,а дело его процветает!грёбанный мост в никуда.

    +2
    0
  2. за справедливость!:

    там не было труб!а ну если и были и их закопали,давайте напишем чтобы сто деревьев посадили!…

    0
    -1
  3. Вот бессовестные!!!! Такую красоту загубили!!!! Вы хоть раньше видели эти места? Что творите? «Всего 26 деревьев срубили.. Никто теперь их не посчитает..» А они все на наших фотках есть в семейных альбомах! Мы здесь выросли!!! И ТРУБА ТАМ БЫЛА! Всю жизнь БЫЛА! И вода в реках и озерах БЫЛА! Пока ВАС здесь НЕ БЫЛО!

    +2
    -1
  4. Исатай:

    Почему у нас всё делается через пятую точку? Потому что чиновникам очень трудно совмещать интересы государства и населения с интересами собственного кармана… и как правило личный меркантильный интерес всегда выходит победителем в спорах с какими-то активистами, которые постоянно мешают чиновникам и их подрядчикам набивать личные карманы.

    +2
    0
  5. ЖенЯ:

    У каждого мнение своё у меня своё была там труба или нет это не так важно. А важно то что такие места где живёт природа тем более возле города, надо сохранять. Если труба поможет так что речка, пруд и залив не высыхало надо поставить трубу. Через акимат или через подрядчиков. У них есть такая возможность.

    +2
    0
  6. арииц:

    Кроме этой женщины всем все равно. Посмотрите на лица. Жаль ревунок.

    +2
    0
  7. Ревунок:

    Начальника департамента экологии правильно подпишите в видео. Он не ведущий специалист какого-то там строительного отдела.

    0
    0
  8. Ораз:

    Виновата россия ,они делают плотину и не полностью доходит вода.

    0
    -1
  9. Оксана:

    Встречались в октябре с прокурором города,уже на следующий день была создана комиссия из представителей подрядчика.акимата.жителей.зам прокурора города..с выездом на место. Трубы положат до нового года. Вчера нас пригласили на встречу в департамент экологии. Попунктно отвечали на вопросы письма, на видео только часть обсуждения. Немного обидно было за то что если бы еще весной пригласили людей и разьяснили не было бы столько негатива….а все конторы с выездом на место без жителей.дали отписки…. всем спасибо кто все таки выслушал людей и принял меры.

    +1
    0
    • Исатай:

      Спасибо Вам большое!!! Главное, что бы трубы уложили, а то грешным делом уже стал думать, что специально засыпали трубы, что бы довести дело до экологического бедствия, а затем выбивать деньги из бюджета на преодоление искусственно созданных проблем.

      +1
      0
  10. моя совесть:

    Труба там всегда была и вода весной заполняла пруд,рыба была и птицы прилетали!
    Оставте в покое природу!

    +1
    0
  11. Нурик:

    Зачем вообще туда сунулись? На фига нужна была эта велодорожка? Оставьте природу в покое!!! Есть же много способов обворовать государственную казну, но зачем так….((((

    +1
    0
  12. Оксана:

    Прочла статью….Азамат.такое чувство,что вы были совершенно на другом собрании……в руках фото.на котором пруды осенью 2015г пересохшие и весной 2016г когда пришла вода…после того как совместными усилиями местных жителей и акимата Зачаганска вернули на место водопропускные трубы…..Народ забеспокоился что перекрыли доступ воды к этим прудам теперь уже осенью 2016г. При выезде на место…после обращения к прокурору города…пообещали,что водопропускные трубы вернут до конца года.т.е повода для беспокойства не будет… Т.е пруды и все живое вокруг больше не погибнут. Это то,о чем так переживали жители Зачаганска…..и это то что было сказано вчера на собрании

    +1
    0
  13. Aza007:

    Труба большая там лежала много много лет по этой дороге весь кирпичный ездил на чаган купаться….остановите любого человека который хоть раз ездил на Чаган и вам каждый скажет что там была труба.некрасиво обманывать дяденька!

    +1
    0
  14. Елена:

    Посадить деревья не проблема. За ними надо ухаживать, чтобы они выросли такими, какими они были, большими. Уход необходим качественный, а не для галочки. Посадят, а на учет городские службы их не берут и соответственно на уход за ними денег никто не выделяет. Сколько уже посадили и все только для отчета. «А» сказали , а «Б» забыли. Не по хозяйски. Качественный полив деревьев в городе не организован.

    +1
    0
  15. Житель:

    Оставьте природу в покое! Из-за вас она гибнет

    +1
    0
  16. Татьяна:

    труба была всегда! Макатов нагло лжет! чтобы хоть как то оправдать себя!

    0
    0
  17. Татьяна:

    и вообще если бы не Оксана Волкова все бы так осталось не замеченным и не кому не нужным!!!!! побольше бы таких активных и справедливых людей, и жизнь глядишь была бы лучше)))))

    0
    0
  18. 3 класс.Познание мира.Беседа о взаимосвязи в природе между лесом и рекой.
    “По берегам одной реки рос лес. Река была полноводной, деревья росли крепкими, здоровыми”.
    Почему это так было? Река отдавала влагу деревьям, а деревья тоже давали реке влагу.
    А как давали деревья реке воду? Лес притягивает к себе дождевые облака. В тени деревьев образуются ручейки. То есть происходит обмен: река питала растения, а растения – реку.
    “Но вот пришли люди и вырубили деревья”. Что произойдет с рекой?
    Не получая питания река обмелеет и может высохнуть совсем.
    Это значит, между ними нарушится связь, или, говоря научными словами, нарушится ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ.
    Посмотрите как все просто и как все сложно. Просто, когда мы не задумываемся над своими действиями, и сложно, когда начинаем взвешивать свои поступки. Господа-экологи, может быть вам снова в 3-й класс??? Повторенье — мать ученья)))

    0
    0
  19. Анатолий:

    кругом только степи делают берегите природу а кафе и клубы все за город

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-16 ℃
Днем-16 ℃
Вечером-16 ℃
Ночью-12.46 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.18
Скорость ветра4.91 м/с
2016-12-09
Утром-9.45 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с