Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Чт, Ноя 10th, 2016

В ЗКО осужденный на 16 лет охранник не согласен с приговором суда

По словам матери 25-летнего Бекасыла Абдрахманова, он пытался защитить гостей клуба от агрессии пьяных посетителей.

DJOnu2F416c

Фото Бекасыла Абдрахманова с личной страницы «ВКонтакте»

 

 

В редакцию «УН» поступило письмо с просьбой о помощи от 25-летнего Бекасыла Абдрахманова, жителя города Аксай, который на данный момент находится в местах лишения свободы.

По словам Абдрахманова, находясь на своем рабочем месте 15 мая 2016 года в ночном клубе «Мулен Руж» в городе Аксай, охранник увидел следующее:  компания из 7 парней попыталась пройти в клуб, не приобретая входного билета.

— Я обеспокоился, что эти люди нанесут ущерб здоровью других гостей клуба  и попытался вывести неприятную мужскую компанию за пределы клуба. Моего напарника парни начали избивать, -пишет Абдрахманов в своем письме.

Через некоторое время охраннику все-таки удалось вывести парней на улицу.

— Я достал пистолет и выстрелил в сторону, — пишет Бекасыл, — но попал в своего товарища Аяна Пангереева. Я ранил его в глаз, но он  остался жив, претензий ко мне не имеет, поскольку я оплатил его лечение в Оренбургской  клинике.

В письме также сказано, что Бекасыл Абдрахманов согласен нести ответственность за хранение оружия, но не за покушение на убийство.

— Я не хотел никого убивать, я просто решил припугнуть пьяную компанию, — делится в своем письме осужденный.

 

Сейчас мы готовимся к аппеляции, — говорит мама Бекасыла Карлыга, но надеяться на успех  в аппеляционной инстанции не приходится, ведь сейчас процент оправданных в результате аппеляции едва составляет 1 %.

На данный момент Бекасыл Абдрахманов осужден по нескольким статьям. Это «Покушение на убийство из хулиганских побуждений способом, опасным для жизни многих людей», «Причинение тяжких телесных повреждений», «Приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия».

Адвокат осужденного Абдрахманова Саян Жунисбаев полностью на стороне своего подопечного.

 

— Во-первых, Бекасыл действительно стрелял в сторону, об этом свидетельствует видеосъемка с места происшествия, — говорит Жунисбаев. Тот факт, что он попал в  Пангереева, является роковой случайностью, ведь в темноте не было видно его фигуры.

По словам Жунисбаева, покушение на убийство  нужно еще доказать.

— Пистолет был заряжен мелкой дробью, — говорит Саян Жунисбаев, — такая дробь, как правило, используется при охоте на птиц. Убить человека такими патронами невозможно. Ведь Бекасыл попал Аяну Пангерееву в мягкие ткани глаза, но не убил его.

Защита пока доказать этот факт не может, ведь эксперт, который должен был провести баллистическую экспертизу, сказал, что у него недостаточно оборудования, чтобы вынести точное решение.

Относительно того, что мой подопечный покушался на убийство методом, особо опасным для жизни многих людей, можно привести выписку из закона, где четко говорится о том, что включается в «опасность для жизни многих людей», — говорит адвокат. К общеопасным методам убийства  относятся: причинение смерти путем поджога, взрыва, стрельбы очередями из автоматического оружия в толпу, затопления, устройства аварии автомобиля, в котором находилось несколько человек, и т.п. Однако суд посчитал, что выстрел моего подзащитного все-таки является опасным для жизни многих людей.

Что касаемо «хулиганских побуждений», то и здесь адвокат не согласен с предъявленным обвинением.

— Хулиганскими побуждениями, как правило, можно назвать беспочвенное и беспричинное причинение вреда, — объясняет свою позицию адвокат. В данном же случае Бекасыл пытался выполнить свою работу и защитить своих коллег от побоев.

Если приговор вступит в законную силу, то Бекасыл Абдрахманов освободится из мест лишения свободы в 41 год. Родственники парня не сидят на месте — они обивают пороги всевозможных инстанций и  СМИ с надеждой на помощь. Адвокат Саян Жунисбаев надеется на справедливое решение аппеляционной  коллегии.

— Я пойду до конца, а исчерпав возможности республиканских судебных инстанций, напишу письмо в международный суд, — заявил Жунисбаев.

28 комментариев
  1. Кульгин:

    Лучше дали бы 16 лет тем кто продает детей в роддомах а не тем кто зашищает окружающих и имущество предпринимателя

    0
    -1
  2. Серёга:

    Весь белый и пушистый, но пистолет в кармане!

    +2
    0
    • Вайлекум Ассалам:

      А по твоему он должен был стоять с водяным пистолетом?)))) Подумай что пишешь….. (чушь полная)
      Если нет статье за незаконное ношение оружия, значит с этим у него по закону! Умник!

      0
      -2
      • Серёга:

        Он что банк охраняет с оружием стоять???? Или у нас все охранники увеселительных заведений со стволами стоят??? Это по-твоему, что такое »Приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия»???

        +1
        0
        • Вайлекум Ассалам:

          Банк? Бабки для тебя как я понял дороже людей…. Он людей охраняет, таких как ты! Которые туда ходят! Все знают что в том заведении убили парня, такие же отморозики которые и пытались пройти туда… Пускай лучше вот таких камней и стреляют, чем больше тем лучше. А то что произошло в данном случаи, это чистая случайность… Несчастный случай! А те кто то тут пишут, лучше не зарекайтесь!

          0
          0
      • Серёга:

        «И стрелял в строну» на уровне человеческого роста??? Он, что воздух не мог стрельнуть? Надо быть полным идиотом чтобы поверить в это…

        +2
        0
      • Тимур:

        Вы видимо не увидели все статьи по которым его обвинили:

        На данный момент Бекасыл Абдрахманов осужден по нескольким статьям, — Это покушение на убийство из хулиганских побуждений способом опасным для жизни многих людей» ,»Причинение тяжких телесных повреждений»,»Приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия»

        там есть статья незаконное приобретение и ношение

        0
        0
  3. Для Саяна:

    Саян Жунисбаев не в тему много умничает. Это пустые слова. Мало ли что он языком чешет есть материалы дела которым руководствоаался суд

    +1
    0
  4. Правила жизни.:

    Валыну нужно доставать только тогда, когда именно твоей жизни грозит опасность и быть готовым применить по прямому назначению, а не угрожать и пугать стреляя в воздух. А для защиты остальных граждан есть телефон и номер 102.

    0
    0
    • Баке:

      Полностью согласен.
      Коротко и ясно. Сколько бы воды для мути тут не разливали защитники «стрелка».

      +1
      0
    • Заке:

      Ой что Вы говорите? 102? Вам самому приходилось обращаться по этому телефону? пока до них дозвонишься сто раз убьют и закопают.

      0
      0
  5. чин чином:

    Не секрет что охранников держат на уровне дворников, поэтому они выкабениваются, большинство из них даже оружие в руках не держало, а про армию я вообще молчу.

    0
    0
    • real desperado:

      а в псп серик,других охранников нет. что в универмаге торпеды стоят,что в аксае.набирают их пачками,потом в течении пары недель увольняют,хотя бы за то,что стоя на посту ковыряется в своём смартфоне.грамотные охранники из бывших ментов или вояк,никогда так непрофессионально себя не поведут. а этот паренёк,даже и выстрелить-то не может прицельно,хорошо из клиентов никого не вальнул…

      0
      0
  6. руслан:

    Я был в тот вечер там. Действительно пришла компания из отморозков, которые стали драться с другим охранником. Они их вывели на улицу. А пв этой толпе был условник. Потерпевший пришёл в клуб и увидел, что его условник буянит и лезет в драку. Тогда он решил его оттащить. В этот момент бекасыл стрельнул и попал в него. В аксае охранные фирмы друг с другом воюют за влияние. У них постоянные стычки между собой.

    0
    0
  7. Базара нет тут бро:

    Конечно, много дали, лучше бы с этого же оружия теми же боеприпасами ему в лицо выстрелили бы и отпустили бы. Такое наказание чисто по-человечески было бы для него.

    0
    0
  8. Алеке:

    Твоё место в тюрьме и бесполезно что нибудь говорить после сделанного. Знаю я как ведёт себя народ твоего калибра — приехал с аула, одел форму и «вперёд на мины» как тебе руководство сказало. Руководство потом в кусты, а ты на нары, и поделом за твою тупость. Нормальный человек в такие места за такую мизерную зарплату не пойдет, поэтому там все такие «торпеды» они не порядок, а проблемы на ровном месте создают.

    +1
    0
  9. Ара:

    В армии он как раз служил в боевой части.А так был не агрессивный парень .Вот то что в воздух не пальнул это судьба наверное.

    +1
    0
  10. Нурболат:

    Мало дали, надо ещё добавить! Пусть будет уроком, тем дебилам, которые носят огнестрельное оружие

    +1
    0
  11. Тима:

    Глупо стрелять в воздух в сторону. Надо было выстрелить в воздух вверх. Глупо пацан попал. А вообще надо закрыть на хрен все такие заведения в аксае не умеют в Аксае люди культурно отдыхать.

    +2
    0
  12. АлтынОрда:

    Однозначно много дали. За убийство сейчас мало дают. Не оправдываю парня но должна быть справедливость.

    +1
    -1
  13. адам:

    инттересно, что это за пистолет, который мелкой дробью стреляет? У охранников ночных клубов не должно быть огнестрельного оружия, им достаточно дубинок резиновых, в край звонок на 102 или пульт охранны с мобильной группой (стволы нужны инкассаторам, охранне в банках и т.д.)

    0
    0
  14. Правельный Патриот:

    Не повезло парню.За Убийство и то меньше дают.Да вина есть но 16 лет это много.

    0
    -1
  15. Активист:

    Только в это стране могут давать такие сроки. Две статьи: причинение вреда здоровью и ношение/хранение, какой срок больше то должны и давать. Пистолет непонятно какой был, боевой что ли?

    Зато тут же на сайте статья про сутенеров работавщих более 10 лет, прокуратура хочет снизить срок до 3-7 лет.
    Это учитывая что они удерживали, запугивали и развращали девушек, зарабатывали на этом!!!

    0
    0
  16. БЕК:

    16 жыл тым көп қой. Әділдік қайда, кісі қағып өлтіргендер, бала сатқандар, қаншама коррупция жасағандар жер басып бостандықта жүр. Біздер біреуміз жақтап,енді біреуміз даттап жазғанмен бәрі бір алланың қолында. Бірақта жоғарыдағы Нурболат сияқты мало дали ,надо еще добавить деп тілеп отырған адамдардан аллам сақтасын. Оны алда не күтіп тұрғанын кім білген. Осындай жағдайлардың өзіне айналып соқпасына кім кепіл. Ол өмірде жалғыз емес болар оның да бауырлары, мүмкін балалары болар. Олай айтудың қажеті жоқ қарағым. Қиын жағдайлардың болуы аяқ астында. Сенің айтқаның болмайды. Ол бала босап шықса жүрегің ұстап ауырып қалма. Ал берген мерзімі көп болып жатырса, айтқан тілегіңнің орындалғаны Нұрболат шырақ. (Мүмкін бір уақытта ********* жақта отырма)

    0
    0
  17. Аксайский:

    Это была стычка 2 х ОПГ об этом все знают!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с