Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пт, Ноя 11th, 2016
10 209 ЗКО

Рейсовый автобус «Уральск – Самара» протаранил автомобиль

Водитель рейсового автобуса «Уральск – Самара» совершил ДТП возле погранпоста «Сырым».

IMG-20161111-WA0036

Автобус на полном ходу врезался в автомобиль марки Оpel Zafira.

По словам водителя Виктора Богданова, водителя Opel, авария произошла около 9 утра местного времени.

— Я утром поехал с супругой в Самару. Когда подъехал к посту, поставил машину за фурой и ждал, когда пройдет встречное движение, – рассказывает Виктор, – потом увидел, что автобус на огромной скорости выехал на «встречку» и несется навстречу груженым машинам. Одному из водителей фуры удалось избежать столкновения. Но автобус все равно задел две машины, и затем водитель автобуса вывернул в мою сторону.  В итоге мою машину пронесло метров 20 и правую часть занесло под стоявшую фуру. Моя супруга была без сознания, мы чудом остались живы.

Сейчас супруги Богдановы находятся в травмпункте Областной клинической больницы. Супруга Виктора в ходе аварии лишилась большого пальца на правой руке.

Подробности ДТП, состояние пассажиров автобуса выясняется.

«УН»

IMG-20161111-WA0024

IMG-20161111-WA0028

IMG-20161111-WA0017

IMG-20161111-WA0016

 

 

 

21 комментарий
  1. скептик:

    Водитель автобуса виноват косвенно…пограничный пост «Сырым» это что -то древнеархаичное…куча вагончиков, непонятно почему узкий въезд и выезд один и тот же..т.е через узкие ворота и выезжают и въезжают..постоянная толкотня….куча машин..ну сделайте хотя бы как на российском посту-отдельно въезд и выезд…кроме того сбоку машины пассажиров из стран не входящих в Таможенный союз..неразбериха..если уж наделали границ , которые совершенно не нужны, то позаботьтесь об благоустройстве постов..что бы не стояли в очереди по два -три часа..чтобы раздельно шел транспорт на въезд и выезд..большегрузы тоже отдельно..

    +1
    0
  2. Ярофей:

    При чем тут погран переезд ? Этот автобус там каждый день ездиет , он что не знает какое там движение ??? Как можно так стоящую машину разворотить , это как он там летел ? Водитель автобуса неадекват полный , лишить прав пожизненно ……

    +1
    0
  3. Уральская:

    Да ,порядка на посту нет совсем!Необходимо сделать въезд фур отдельно,ведь очень страшно когда фура в милиметрах от тебя проезжает!!!Хорошо хоть между таможнями сделали участок дороги! За это должно отвечать государство!Теперь ни в чем неповинная женщина останется инвалидом на всю жизнь!Ведь мы женщины и готовим и стираем и убираем!

    +1
    0
  4. Talgat_mechanic:

    Нашу границу быстрее проходят автомобили. На российской узбеки-продленки в общей очереди

    +2
    0
  5. Независимый:

    Водители автобусного парка все с большим стажем. Работают там давно .сколько ездию в самару никогда такого не было,но всякое бывает не нужно строго судить и по моему на фото видно туман.

    0
    0
    • Вячеслав:

      Адекватные еду 120 на легковом авто. Реисовые уральские обходят.

      0
      0
    • Адам:

      Согласен туман, скользкая дорога и т.д. Но если ты видишь плохие погодные условия, то наверное надо усилить внимательность, сбросить скорость, аккуратней проезжать и т.д.
      Посмотри на Опель зафиру, на состояние машины….
      Возникает мысль, что у водителя психика нестабильная (погранцы «раздраконили» придирками) или водитель был «под градусом»….

      +2
      0
  6. ЖенЯ:

    Не однократно наблюдаю что автобусники носятся как угорелые дорогу не кому не уступают.

    0
    0
  7. Сергей:

    «Когда подъехал к посту, поставил машину за фурой и ждал», Судя по фото, Опель не стоял за фурой, его бы припечатали фуре в зад. По фото видно, что Опель на встречной полосе. На мой взгляд, опель вышел на обгон, а за ним и автобус, навстречу большегруз, опель смог поместиться между большегрузами, да еще наверное и на тормоз придавил, а автобусу деваться было некуда, дистанция походу маленькой была. Присмотритесь к последнему фото. Просто по рассказу как то не сходиться, стоял за фурой, а оказался сбоку почти у кабины грузовика. Органы наши разберуться, но автобусник полюбому виноват.

    0
    0
    • Очевидец:

      Опель стоял на своей полосе и ждал встречную фуру, чтоб потом подъехать к таможне. Автобус ехал на большой скорости следов торможения нет, именно водитель встречной фуры его увидел и пытался уйти от удара вправо, а автобусник вырулил на опеле м протащил легковую ещё на две фуры вперёд.

      0
      0
  8. 123:

    Номера желтенькие почему то?Не граждане независимой?

    0
    0
  9. Богданов:

    Отдельное спасибо адекватным людям за слова поддержки.

    0
    0
  10. Талгат:

    Несомнено водитель автобусе виноват,но куда же ехал опель?ОН ЕХАЛ НА ВСТРЕЧКУ ,а автобус за ним.видно на фото .согласен полностью с Сергеем. Виноваты я думаю оба.

    0
    0
  11. Гражданин Казахстана:

    Очевидец, водитель фуры скорее всего отьехал от встречного опеля а не от автобуса.Если бы опель стоял сзади фуры то он бы вляпался в неё а не оказался между двух фур. Тут должен суд разобраться конечно.но по фото получается что опель шел на обгон,а автобус за ним.

    0
    0
  12. Наталья:

    И такие водители пассажиров возят. Тем более туман, тем более гололед. Границу проходят без очереди, куда торопиться? Опель стоял правильно, на полосе для легковых автомобилей.

    0
    0
  13. Любовь Ивановна:

    Здравствуйте жители города Уральска.Я ехала утром на этом автобусе.Сегодня только приехала из Самары. Хочу сказать спасибо в первую очередь водителю автобуса,что находясь в таком положении, он не расстерялся и думал в первую очередь о нас.Мы пассажиры очень испугались,но когда пришли в себя ,обсуждая эту ситуацию уже в другом автобусе поняли.Из пассажиров никто не пострадал,люди остались все живы,а это самое главное.Я думаю что с водителем опеля они разберутся сами.Сдесь говорят,что была скорость,но он ехал тихо ,потому что действительно был туман.Так сложились обстоятельства, но это был самый лучший и верный способ въехать в опеля.Уж простят меня пассажиры этой машины.Кто обгонял,а кто нет я не видела.НО МЫ ВСЕ ЖИВЫ ЖИВЫ ТОВАРИЩИ.

    0
    0
  14. Логист:

    Люди!!!! какая встречка. Вы видели эту дорогу? Овраг ровнее. Автобусы грунт днищем скребут, а легковушки между фур со страхом жмутся, каждая поездка как новое приключение. Этот случай логичное развитие ситуации. Дальше будет хуже, дорога таже а грузопоток растет, а власти умиляются, радуясь «Взаимовыгодному сотрудничеству». Две крупнейших страны региона, не могут сделать километр дороги… ПОЗОР!!!

    0
    0
  15. Богданов:

    Вот значит как! Начинаем создавать «Любовь Ивановну» и прочих. Для ясности: на моей полосе стоял длинномер, я высунул нос машины, пропуская встречку. Это и спасло меня и жену. Её сторону протащило под фурой и дальше уже вдоль борта двух машин. Ваш замечательный водитель-спаситель уснул, и проснулся только задев борт встречной фуры и вырулив на меня. И шел он не снижая скорости.

    0
    0
    • Виктору Богданову:

      Не вступайте в баталии с людьми, которые сидя на диване уже составили схему движения и выяснили кто прав, а кто виноват! И все то они знают, и послать то некуда!!! Адекватно мыслящих граждан большинство! Берегите нервы! Пусть хоть обпишутся тут!!! Скорейшего выздоровления!!!! Любовь Ивановна рада до безумия что осталась жива, водителю автобуса прям медаль вешает!!!! А то, что благодаря ему покалечена девушка она не знает бедняжка и газеты не читает(( хоть бы постеснялась свои три копейки вставлять в защиту водителя! Сделал ДТП, но такой молодец!!! Всех спас!!! Вот тебе и спас!!! В общем держитесь!!! И в целях сохранения своей нервной системы в покое( хоть каком то!!! Учитывая такой стресс) не читайте эти коменты! Пусть умничают дальше!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с