Погода -20oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Ноя 11th, 2016

Кафе «Бургер стрит+» ни разу не проверялось санэпидемстанцией ( видео)  

В кафе нет ни одного профессионального повара — эти и другие подробности отравления 26 человек  рассказал главный санитарный врач города Мадиниет ТАНАУОВ.

IMG_3753

 

Среди 26 отравившихся некачественной едой  есть ребенок 8-лет и ребенок, которому и четырех лет не исполнилось.

Сотрудники управления оперативно выехали в кафе «Бургер-стрит+» и провели санитарную проверку продуктов, воды и санитарных условий, -сообщает Танауов.

— Ни у одного сотрудника «Бургер-стрит+» нет санитарной книжки.  Незнание элементарных санитарных норм объясняется и отсутствием специального образования у людей, которые готовили блюда в этом заведении. Санитарные нормы в кафе не соблюдались, — говорит Танауов.

00262.MTS.неподвижное изображение001

— Весь технологический процесс приготовления блюд нарушен: где  разделывали сырое мясо, там же готовили и гамбургеры. Мясо, фарш и уже готовая продукция хранились в одном холодильнике. Хозяин кафе закупал  мясо и яйца в близлежащих торговых точках, не проверяя продукты на наличие сертификатов  и ветеринарных справок, после чего вез товар в кафе на такси.

 

На данный момент кафе закрыто. Диагноз пострадавших – гастроэнтероколит.

— Я подозреваю, что у отравившихся сальмонеллез, — поделился своими предположениями Мадиниет Танауов.

Как сообщил главный санитарный врач города, ранее сотрудники СЭС это кафе не проверяли.

— Хозяин заведения не уведомил санэпидемстанцию о том, что они собираются продавать  готовую продукцию, — рассказал Танауов. Что характерно, по закону они имели право не становиться на контроль СЭС, потому что для этого необходимо иметь штат, как минимум,  в 50 человек.

По данному факту заведено уголовное дело, а заведение закрыто.

Сергей (фамилию назвать отказался) 7 ноября ужинал в «Бургер стрит+».

— Я обратился в инфекционную больницу с жалобами на плохое самочувствие, но они меня не приняли. Посоветовали принести направление с поликлиники, — слабым голосом рассказывает Сергей.  — Потом я вызвал «Скорую помощь», но фельдшер сказала мне, что это «что-то похожее на грипп». Хотя я делился с ней своими подозрениями, говорил, что связываю свое состояние с отравлением, но меня не послушали.

Сейчас Сергей лежит дома и занимается самолечением.

— Пью то, что пьют обычно при желудочно-кишечных отравлениях , — поделился Сергей.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

12 комментариев
  1. 555:

    Куда СЭС смотрели раньше?

    0
    0
  2. Уралочка:

    Я вообще не понимаю зачем приезжает скорая. У моего мужа поднялась температура(39-39,5), вызвали скорую, они сказали , чтоб мы сами сбивали температуру парацетамолом и обтиранием. Не помогло. Снова вызвали скорую, они порекомендовали тоже самое делать, укол ни какой ему не сделали, сказали если уж совсем будет плохо приедем и госпитализируем его. Вот и все…. Зачем нам скорая помощь- если она не оказывает ни какой помощи. Это случилось с пятницы на субботу, так он промучился до понедельника, а в понедельник ВЕЧЕРОМ пришел участковый врач. Три дня человек мучился. Вот такая у нас медицина.

    0
    0
  3. real desperado:

    редакция,что за привычка? сказали «а» ,говорите и «б»! кто хозяин заведения?

    0
    0
  4. гость:

    Знаете как все это называется -СБД(симуляция бурной деятельности).

    0
    0
  5. Talgat_mechanic:

    Помнится жители воевали против стройки данного заведения с депутатом Ляной Турсыновой. Поправьте меня, если не так. Помоему еще она школьными столовыми занималась.

    0
    0
  6. Абай:

    Как это их не проверяли?
    Попробуй открой какой нить общепит без особых связей Санэпидемстанция прилетит со скоростью света!
    Что вы нам сказки тут рассказываете???
    Кто хозяин этого заведения? Кто знает?

    0
    0
  7. Ануар:

    Доигрался Ишак. Понавез с Тараза дунганов , те работают без меж.книжек. Антисанитария , один нож на все лук,хлеб, сыр, мясо. Я сам отравился: Пришёл в бургер стрит потребовал номер хозяина, те позвонив к нему сказали якобы он не желает разговаривать, мол Ваши проблемы. Этого могло и не быть, если бы тогда это решилось. Гнать а шею таких работников.

    0
    0
  8. Zhannochkadark:

    заведение принадлежит ИП КАБИКЕШЕВ, с уважением Акмарал Шаяхметова

    0
    0
  9. Mira:

    «По закону они имеют право не становиться на контроль сэс потому как штат не более 50 человек» ну супер вообще!
    Подобных заведений по городу почти на каждом углу. Они добровольно не пойдут на контроль (ну конечно!) а СЭС не придут их проверять (как показал данный случай).

    0
    0
    • Жайык:

      Что то главный врач напутал.по моему не проверяют те обьекты где число посадочных мест менее 50.вот тебе и компетентность.здесь не скажешь что спутал.учиться тебе ещё надо танауов.

      0
      0
  10. Исатай:

    «Кафе «Бургер стрит+» ни разу не проверялось санэпидемстанцией» — я вот не пойму, этим гордится наша санэпидстанция или сознается в своей безответственности?

    0
    0
  11. толя:

    Все не проверишь и все не учтешь!Но стараться надо что бы впредь не повторилось и не дай бог летальных исходов.Конечно хозяева старались наладить дело а тут такое.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-05
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-20.49 ℃
Ночью-12.78 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.83
Скорость ветра3.04 м/с
2016-12-06
Утром-8.48 ℃
Днем-7.12 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с