Погода -1oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 14th, 2016

Директор Центра для бездомных продолжает работать, несмотря на уголовное дело

Антикоррупционной службой возбуждено уголовное дело в отношении директора центра адаптации для бездомных по факту хищения бюджетных средств.

Директор центра для бездомных Рашид Утешев. Фото Bnews.kz

Директор центра для бездомных Рашид Утешев. Фото Bnews.kz

 

В отношении должностных лиц центра адаптации для бездомных было возбуждено досудебное расследование по ст. 189, ч. 3, п. 2 УК РК. Об этом нам официально сообщили в областном Департаменте по делам коррупции.

Вместе с тем стало известно, что директор центра Рашид Утешев продолжает работать на занимаемой должности. По словам руководителя отдела занятости социальных программ Айгуль Тукешовой, директор центра Рашид Утешев в настоящее время от должности не отстранен.

Напомним, проверка была начата после коллективного обращения сотрудников центра адаптации  с жалобой в областную прокуратуру на просроченную продукцию и злоупотребление должностными полномочиями.

Анастасия Танитовская

17 комментариев
  1. орал:

    почему директор должен отстранен от занимаемой должности.Уголовное дело возбуждено в отношении должностных лиц,не только наверно в отношении директора.сперва нужно доказать причасность директора и других должностных лиц,также их виновности в совершении преступлении в соответствии указанной статье.Желаю директору и коллективу данного центра благо получено проидти проверку и обойти без скандалов, а также уголовных дел.Шаш ал десе,бас алатын заман гой,Просьба,произвести проверку в рамках закона,а то у нас все можно ожидать,фин половцы могут фабриковать дело.Пусть у себя с коррупированными сотрудниками разберется.а то разезжаются на последних моделях авто.

    0
    0
  2. Работник учреждения:

    Утешев Рашид поставил работу на должном уровне, требовал от медсестер, чтобы они на работе не грызли семечки, не спали, оказывали соотвую помощь. Организовывал субботники; чтобы было чисто, у нас даже специфический запах ушел. Эти медсестры даже брезговали подходить к этим бомжам, хотя за эту работу получают доплату. Просто, когда все сделано, чтобы предприятие работало для людей без определенного места жительства, кому понадобилось это место. Организовали 9 человек, которые написали жалобу, а когда в коллективе работает 45 человек. В эти дни я поняла, что нет справедливости у нас, оказывается не надо требовать ничего, не работать, сидеть вместе со всеми пить чай и смеяться над бомжами. Даже телевидение снимает как-то однобоко, я конечно маленький человек,разных руководителей видела, но чтобы так человека работающего оболгать не видела!!!!!Обидно!!!!

    0
    0
  3. Сергей:

    Презумпцию невиновности еще никто не отменял. Почему он должен увольняться. Еще не факт, что он что-то растратил.

    0
    0
  4. Ораз:

    Рашид очень хорошие руководитель,я лично видел его обращение с Бомжом. Старый бомж прибыл впервые,а Рашид как его мальчик рассказывает распорядок дня. Очень говорит -Рашид. Рашид не виновать,он очень хорший -Руководитель. За спиной Рашида творят чудеса,ползуясь что Рашид хороший

    0
    0
  5. Что за глупость???? Бомжам давали просроченную еду??? Смешно… Тогда контролируйте еще, чтобы они с помоек не ели! А то там похлеще зараза, чем просрочка… Лучше б детсады и школы проверяли на предмет просрочки. А то трагедия большая БОМЖАМ просрочку. Вообще нечего их кормить. Зря бюджетные деньги транжирить. В школы лучше бесплатное питание ввели б, а не для всяких разгильдяев и пропоиц… Слов нет!

    0
    0
  6. Олег:

    Мой родственник попал туда, я ничайно увидел его за забором,вот он сказал Директор,то есть Рашид очень хороший человек. Кто находится там,обращается спокойно,,вежливо, справедливый руководитель.Зачем таких губить. Хороших руководителей итак мало. Я прощу Вас-люди-Начальство- Крестом прошу-не увольняйте -Рашида. Пожалуйста.! На таких как Рашид порядочный руководителей очень мало.

    0
    0
  7. Хан:

    Лан пусть работает посмотрим.

    0
    0
  8. Гулстан:

    Утешевке де ана жақта отыратын уақыт келді
    Жауап берсін

    0
    0
  9. НУР.2050:

    Правда,что директор вырвался в директора из бывших бомжей,тогда пусть работает.это реальная у них демократия,а ну недостатки они везде бывают,главное отравления нет у них.

    0
    0
  10. Аноним:

    УН , У вас что кроме уголовных дел,расследовании или законы печатать больше нечего публиковать?Такое чувство что только по судам ходите, публикуйте хоть что то интересное и позитивное кроме судебных разбирательств!

    0
    0
  11. Местный:

    Молодцы УН вывели на чистую воду, этих коррумпированных чиновников, не место им в нашем процветающем обществе. Надеемся справедливость восторжествует.

    0
    0
  12. ГОРОЖАНИН!!!:

    Да уж…. Щас еще «бомж» напишет с айфона-7, как он счастлив и самодоволен….но Рашид — все же тебя хорошо знают….

    0
    0
    • Асель:

      Бомжи и вправду с сенсорными телефонами ходят уже))) Так что не удивительно, если и напишут))))

      0
      0
  13. Гизат:

    Работник учреждения: 14 Ноябрь 2016 в 16:10
    Утешев Рашид поставил работу на должном уровне, требовал от медсестер, чтобы они на работе не грызли семечки, не спали….Организовали 9 человек, которые написали жалобу…В эти дни я поняла, что нет справедливости у нас, оказывается не надо требовать ничего, не работать, сидеть вместе со всеми пить чай …, но чтобы так человека работающего оболгать не видела!!!!!Обидно!!!!
    =======================================================================
    Это ОБЫЧНАЯ практика в Казахстане…»организовать жалобу», «человека работающего оболгать» и убрать! А то «что нет справедливости у нас» вы только «в эти дни я поняла» хотя это обычное дело в Казахстане! Чтобы всего этого избежать нужно иметь влиятельных и богатых родственников или, в крайнем случае, земляков! Для антикоррупционной службы океан корупционной целины и ее залежи, но почему-то они ее с краю так по мелочи ковыряют, а нужно пахать ее и пахать! Это очень деликатный вопрос …….

    0
    0
  14. Орал:

    Обнаглели эти бомжи, жалобу пишет, до этого мусорках копались, они неблагодарны что государство дает пищу и теплый кров, одежду, а они недовольны что их кормят 4 раза в день,моят,одевают,обратно их в мусорку, всеравно они туда хотят, как лето наступит все они туда в мусорку идут бухать

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-10
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.95 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1001.69
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-11
Утром-3.34 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-20.05 ℃
Ночью-23.68 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1007.8
Скорость ветра3.71 м/с