Погода -20oC
$336.23
360.3
5.28
Опубликовано: Пн, Ноя 14th, 2016

С нового года в Уральске сократится количество рейсов двух пассажирских поездов

С 2017 года изменяется курсирование сразу двух поездов через станцию Уральск, сообщили в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки»

поезд
Поезд №379/380 «Алматы-Уральск» будет ходить два раза в неделю. Сейчас этот поезд ходит через день.

Изменяется график движения и пассажирского поезда №614/613 «Уральск-Актобе». С первого января он будет курсировать три раза в неделю, с отправлением из Уральска по вторникам, четвергам, субботам, из Актобе — по средам, пятницам, воскресеньям. Сейчас он ходит ежедневно.

В настоящее время по станции Уральск курсируют 6 поездов (4 пассажирских: 7/8 «Алматы-Москва», 58/57 «Уральск-Астана», 379/380 «Алматы-Уральск», 614/613 «Уральск-Актобе» и 2 пригородных: 6871/6872 «Уральск-Озинки», №6874/6873 «Уральск-Чингирлау»).

Что же касается ответа на вопрос, с какого времени будет запущен состав «Тальго» по маршруту «Уральск-Астана», в пресс-службе АО «Пассажирские перевозки» ответили, что поезд сообщением «Астана- Уральск» вагонами ТОО «Тулпар Тальго» еще не назначен.
— Пассажирский поезд сообщением «Астана-Уральск» является поездом Казахстанского формирования, следующий транзитом через территорию Российской Федерации на железнодорожном участке Жайсан-Илецк-Чингирлау.  Для организации курсирования указанного поезда необходимо законодательное закрепление с российской стороной порядка пересечения казахстанско-российской государственной границы железнодорожным транспортом на транзитных участках.
В связи с чем между правительствами Республики Казахстан и Российской Федерации подписан Протокол о внесении изменений в Соглашение об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта от 18 октября 1996 года.
В настоящее время Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан ведется работа по ратификации внесенных изменений в Соглашение.
Назначение поезда сообщением «Астана- Уральск» вагонами ТОО «Тулпар Тальго» запланировано после подтверждения МИиР РК, — объяснили в пресс-службе.

20 комментариев
  1. Руслан:

    Когда перестанут мучит людей-Погранцы. Уральск -Актобе невозможно поспать,а едим то по делам,выходишь в Актобе,как пьяный.

    0
    -1
  2. стрелочник ж\д путей:

    Вот те раз ..я то думал, что после переименований ж\д станций поезда потекут непрерывной рекой..грузопоток превысит все существующие нормативы..а нет..что-то не срослось..почему?

    0
    0
  3. Fe1ix:

    давно пора… эти поезда поменять во всем мире люди как люди, ездят на хороших, комфортабельных поездах а мы…мучаемся, ездим на черт знает чем( Ну вы знаете кто виноват во всем в этом…Страну довел, как всегда виноват только один человек,и вы знаете о ком я сейчас говорю…

    +1
    -1
  4. Артур:

    Зачем назначать новые маршруты, продлить Тулпар-тальго Астана-Актобе до Уральска и так же Тальго Алматы-Актобе, и делов то. По пути же.

    0
    0
  5. Валя:

    Отмените совсем,чтобы вообще выехать не смогли.Уральск-Алматы всегда много народу,а теперь что будет?У нас что ни делают все во вред народа.

    0
    0
  6. jack:

    Поезда в этих краях шли с востока на запад и с запада на восток …
    По сторонам от железной дороги в этих краях лежали великие пустынные пространства — Сары -Озеки ,Серединные земли желтых степей .
    В этих краях любые расстояние измерялись применительно к железной дороге , как от Гринвичского меридиана …
    А поезда шли с востока на запад и с запада на восток…

    0
    0
  7. Romeo:

    Поезда в Уральск уже почти не ходят. Самолеты почти не летают. Кажется Уральск Казахстану не нужен.

    0
    0
    • набухаюсь в выходные:

      Как не нужен? Наша область вторая по отчислению долларсов в нац.фонд. Там около трети от нашей области. Или уже нет?

      0
      0
  8. Абсолютно согласен с Русланом неужели 1 раз нельзя проверить или в Жайсане или в Чингирлау, едешь домой Уральск (конечная станция) в Жайсане проверили зачем в Чингирлауе еще проверять ДЕБИЛИЗМ!

    +1
    0
  9. Проверять нужно кто едет за границу, а по КАЗАХСТАНУ ДОСТАТОЧНО ОДИН РАЗ ПРОВЕРИТЬ! например с Актобе едешь в Жайсане проверили, с Уральска то в Чингирлау

    0
    0
  10. Якунин:

    Дорогу в сторону Озинок разбомбили, поезда ужасные, грязные, вонючие. Так ещё и поезда сократили. Стыдно должно быть правительству!!!

    +1
    0
  11. Дамир:

    А все потому, что мы жители ЗКО — ЛОХИ!!!
    И тем кто во главе области тоже на эти вопросы наплевать!

    +1
    0
  12. 123:

    А еще пели развивать туристический кластер!Кстати Кластер потом Хабы какие то мы из Его уст впервые услышали.А сейчас что то тишина.Кстати как попасть из Уральска в Нукус?Кто знает?Как проходят границу Узбекистана какие деньги везти и сколько?

    0
    0
  13. Бричмула:

    ……. через пару лет вообще отменят поезда и люди в мире постепенно забудут про этот город…….. прям начало фильма катастрофы

    0
    0
  14. вагонный:

    Артур:
    14 Ноябрь 2016 в 22:03
    Зачем назначать новые маршруты, продлить Тулпар-тальго Астана-Актобе до Уральска и так же Тальго Алматы-Актобе, и делов то. По пути же.

    Вы ездили когда-нибудь на Тальго? Шпроты в банке себя наверное свободнее чувствуют. Не дай бог запустят Тальго Уральск-Астана или Уральск-Алматы. Придется самолетом летать.

    0
    0
  15. Ольга:

    Все что ни делают все во вред людям, На дворе 21 век а у нас все сокращают,все урезают, такое ощущение что кто все это выдумывает, враги народа. Позор да и только

    0
    0
  16. Гизат:

    Дамир: 15 Ноябрь 2016 в 13:49
    И тем кто во главе области тоже на эти вопросы наплевать!
    ======================================================================
    Да им шабашникам залетным что: нарубил деньжат и гудбай! После Иксанова М.Б. не было НИ ОДНОГО компетентного, честного руководителя……….

    0
    0
  17. Уралец:

    С

    Сокращают потому что ездить некому на этих поездах. Проезд бешенные деньги. Например в Москву добраться через Самару в два раза дешевле чем с Уральска .Причем из Самары на самолете а из Уральска на поезде .Вот все и едут через Самару.

    0
    0
  18. Не переживайте вы так. Вот ЭКСПО закончиться. И будем все телепортироваться. Зачем нам поезда и самолёты с теплоходами.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-07
Утром-4.86 ℃
Днем-5.05 ℃
Вечером-9.46 ℃
Ночью-14.2 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.59
Скорость ветра3.52 м/с
2016-12-08
Утром-19.27 ℃
Днем-16.98 ℃
Вечером-13.21 ℃
Ночью-12.09 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1027.22
Скорость ветра3.91 м/с