Погода -5oC
$334.31=
355.17=
5.31=
Опубликовано: Пн, Ноя 14th, 2016

Все около-облгазовские дочерние предприятия берут оплату только наличными

Татьяна:

Почему все около-облгазовские дочерние предприятия берут оплату только наличными деньгами?  Так, например, в кассе ТОО РЦКУ г. Уральска (это на ул.Гагарина) отсутствует POS-терминал, а работники филиала ТОО Aktobe Gaz Innovation г. Уральска, когда пришли на дом по вызову делать поверку газового счетчика, выдали только кассовую квитанцию на 3 500 тенге (не дороговато ли?), но не дали фискального чека.

Мне кажется, что все это ненормально и противоречит закону. Я пенсионерка, мне пенсию перечисляют на карточку, и мне удобнее платить ею.

Думаю, что этот вопрос затрагивает интересы многих жителей нашей области.

10 комментариев
  1. Лоракс:

    Татьяна, вы первая пенсионерка, которой удобнее платить картой, поздравляю Вас!!!

    +1
    0
  2. Местный:

    Да там «темный лес», сплошные «кормушки»всяких посредников.

    0
    0
  3. Бадра:

    Облгаз, Суарнасы, Гипрозем… (список можно продолжать) — рассадники коррупции. Любого заставят платить. Там работы для ментов, непочатый край.

    0
    0
  4. Житель:

    АО «КазТрансГазАймак» все документы оформляются через ТОО «ЗЕНИТ ТВК» их документы по сдаче и согласовании сдаются быстро. Создано данное ТОО для отмывания денег. Раньше все было проще. Коррупция и только сотрудники АО отправляют все на ТОО ЗЕНИТ ТВК. ТОО РЦКУ. Кто контролирует стоимость согласования, выполнения сварочных работ по газоснабжении, изготовление проекта?

    0
    0
  5. Ероха:

    Работал в рцку, он полностью поглотил финансовые вопросы аймака, кто то сверху создал это тоо, официально деньги отмывает.)

    0
    0
  6. ABC:

    И еще оплата за газ подорожала на 8тиын с сентября месяца

    0
    0
  7. толя:

    Смазать газовый кран солидолом это у них стоит 3500 тенге и не дай бог если вы допустите этих криворуких мастеров к заграничным газовым плитам.Все испоганят потом будете искать кто бы починил.Сегодня днем стучался один такой деятель я не пустил его.

    0
    0
  8. Степан:

    Нарекания и замечания граждан в отношении АО «КазТрансГаз Аймак» (КТГА) являются справедливыми и не безосновательными. В последнее время, эта организация, в погоне за извлечением дополнительных доходов, стала нагло и демонстративно выходить из правового поля. Так, несмотря на то, что законом РК «О газе и газоснабжении» (Статья 19) организации КТГА обязаны проводить периодическое техническое обслуживание (ТО) газового оборудования, она такие работы в настоящее время не выполняет. Кроме того, в г.Аксай, с октября 2016 года, организации КТГА перестали принимать плату за потребленный газ , передав эту функцию работникам «Казпочта». Здесь явно просматривается сговор АО «КазТрансгаз Аймак» с жуликоватыми субъектами предпринимательства, с целью извлечения дополнительных доходов, в том числе и за счёт «замаскированного» повышения тарифов, в обход требованиям АРЕМ и Законодательства РК.
    На фоне таких правонарушений, становится непонятной позиция районных и областных властей, контролирующих и надзорных органов, которые стараются не замечать явные нарушения требований закона РК «О естественных монополиях и регулируемых рынках» (Статья 5, п.5), где сказано, что субъекту естественной монополии запрещается:
    — навязывать условия доступа к регулируемым услугам …, ведущие к дискриминации потребителей;
    — взимать дополнительную плату … и навязывать дополнительные обязательства, которые касаются предмета оказываемых услуг ( в том числе и передача финансовых средств и своих полномочий другим организациям). И т.д. и т.п.

    0
    0
  9. Полностью поддерживаю предыдущие комментарии, мы тоже обратились в ОА «КТГА» за проводкой газа, так в технических условиях, они указали, что подключить нас надо трубе газопровода, принадлежащей частной фирме… В итоге, мы за разрешение на подключение к уличной трубе, заплатили аж 250 000 тенге, и после этого, еще пришлось оплатить отдельно за внутреннюю проводку газа столько же… Удивительно, ведь только лишь за одну проверку готовности, опломбирование счетчика, и открытие крана газа, нам пришлось выложить в АО КТГА аж 35 000 тенге, и это не считая тех денег, оплаченных нами за всякие их внутренние «согласования»… Не совсем понятно, есть ли у нас антимонопольный комитет, фин полиция, и прокуратура, неужели для наведения там порядка, обязательно должен кто то заявить…

    0
    0
  10. а:

    Недавно эти газовые посредники повысили тарифы на подключение газа ( всего лишь на подключение) Теперь это стоит более 80 000 тенге. Делают деньги на воздухе. Говорят все идет из Астаны, хотят все больше и быстрее делать деньги.Пока власть не поменять, у нас будут эти проблемы.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра0.71 м/с
2016-12-10
Утром-4.36 ℃
Днем-4.83 ℃
Вечером-1.96 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1003.63
Скорость ветра4.05 м/с