Погода -13oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Ср, Ноя 16th, 2016

В Уральске приговорили к 10 годам лишения свободы пастуха, который убил женщину

В Уральске суд приговорил 57-летнего Утепбая Мухамбетова к 10 годам лишения свободы за убийство 35-летней женщины. Подсудимый  свою вину признал лишь частично. По его словам, убивать он не хотел.

приговор

Оглашение приговора состоялось 15 ноября. Как было установлено судом, подсудимый и погибшая работали вместе в крестьянском хозяйстве. Утром 10 августа Утепбай Мухамбетов пас овец. К полудню он пошел обедать и попросил Гульжазиру Жумагалиеву приготовить ему чай. Женщина, находясь в алкогольном опьянении, отказала ему. Мужчина решил налить чай сам, но Жумагалиева стала отбирать у него чайник. Началась ссора, в результате которой Гульжазира взяла кухонный нож, подошла сзади и нанесла мужчине удар в левую сторону. Произошла потасовка, Мухамбетов выхватил нож у Жумагалиевой и нанес ей множественные удары. Потерпевшая скончалась на месте.

— Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Западно-Казахстанской области Мухамбетов признан виновным в совершении преступления предусмотренного ст.99 ч.1 УК РК и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в колонии строгого режима, — огласил приговор судья Бакыт Ермаханов.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течении пяти дней.

Анастасия Танитовская

4 комментария
  1. Прав:

    Исходя из представленных фактов складывается мнение о не правильной квалификации преступления.

    0
    0
  2. Мона:

    А что так мало-то?

    0
    0
  3. толя:

    Вот тебе и попил чаю!А повар на рабочем месте почему была в алкогольном опьянении в рабочее время?

    0
    0
  4. Баке:

    Какая страшная у нас система законов, оказывается.
    Если едешь с большим превышением скорости на пешеходный переход (т.е. знаешь, что если на переходе кто-то окажется, то его обязательно собьешь) и сбиваешь насмерть человека, а потом скрываешься с места преступления — то это убийство по неосторожности, срок небольшой и сидеть будешь дома, разгуливая по городу и занимаясь своими делами.
    А когда в ответ на ножевое ранение наносишь множество ударов — то это уже другое убийство, за которое дадут много и в места лютые.(не домой как некоторым).
    Я вот не понимаю: если на человека напали с ножом, получается, что ему уже точно крышка? Т.е. надо или дать добить себя или гасить нападающего, но все равно похоронить здоровье и время на 10 лет? Или сыграть в лотерею: на один удар ножом ответить одним ударом, второй раз ударить можно только после удара нападающего, итак далее по очереди?
    А если вместо пастуха был бы полицейский, то полицейскому все это зачлось бы как подвиг? И нападавшему бы дали расстрел посмертно?
    Что надо еще простым гражданам, чтобы они поняли что мы живем в самые дремучие дикие времена?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-08
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-11.64 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1020.66
Скорость ветра4.95 м/с
2016-12-09
Утром-9.17 ℃
Днем-5.33 ℃
Вечером-4.89 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с