Погода -6oC
$334.48
355.62
5.25
Опубликовано: Пт, Ноя 18th, 2016

Арест Аслана Джакупова может быть не последним

Глава Агентства по делам госслужбы заявил, что круг подозреваемых по делу Аслана Джакупова может быть расширен.

джакурова

Председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Республики Казахстан Кайрат Кожамжаров заявил корреспонденту «Информбюро»:

— Аресты в связи с коррупционным скандалом могут продолжиться. Возможно, расширится и круг ответственных лиц, — заявил Кайрат Кожамжаров. — Эта коррупционная схема действовала несколько лет в рамках этого общества. Программа «Нурлы жол», вы знаете, это приоритетная программа для нашей страны, поэтому мы держали постоянный оперативный контроль над распределением средств. Поэтому, я думаю, круг лиц, которые будут привлекаться к уголовной ответственности, будет расширяться. Следствие это покажет. Так же, как и регионы, так же, как и предприниматели, которые платили систематическую взятку должностным лицам, – сообщил он в интервью журналистам.

Комментируя вопрос, должен ли уйти в отставку экс-спикер мажилиса, а ныне депутат палаты Кабибулла Джакупов в связи с тем, что одним из задержанных является его сын, заместитель председателя правления Аслан Джакупов, Кожамжаров подчеркнул: «Причем тут он? Сын совершеннолетний, дееспособный, правда же, да? Знает закон. Знает, какие могут быть последствия за нарушение закона. Здесь же вопрос так стоит?».

 

Национальное бюро по противодействию коррупции установило, что руководители «Байтерек Development» организовали преступную схему для систематического получения взяток в особо крупных размерах за лоббирование интересов строительных компаний при закупках услуг по строительству арендного жилья в регионах в рамках госпрограммы «Нұрлы жол».

Айтимбетов, по версии следствия, получал денежные средства от представителей строительных компаний. В дальнейшем он передавал их Джакупову и Сариеву. А те, в свою очередь, подписывали договоры, акты выполненных работ и счета к оплате.

После задержания руководителей в «Байтерек Development» заявили о нулевой терпимости к коррупции.

56 комментариев
  1. Сакен:

    Не всё так печально. Вселяет надежду Агентство по госслужбе. Молодцы парни. Достойно делают свою работу, не смотря на то, что попадаются экземпляры очень высокого ранга. Не идут на компромисс с совестью. Вселяют надежду на то, что в стране чаша весов с честными чиновниками когда нибудь начнет перевешивать. Будем ждать и надеяться. Школа Дзержинского — Честь вам и хвала!!!!

    +1
    -1
  2. 123:

    могу сказать точно, что в 90-х варили самого старшего джакупова в аэропорту с чемоданом баксов, но один звонок решил все! он продал всю область.

    +1
    0
  3. Рафик:

    Кабибулла Жакупов, назначал на должности Акимов ЗКО Нурлана Ногаева и Гумара Дюсембаева, как кассира.
    Все государственные ресурсы, которые были направлены на развитие стратегических, жизненно важных проектов для Области, были разворованны через СПК ОРАЛ, который возглавлял этот самый сыночек Аслан Жакупов!
    Казахстан обнищал именно из-за таких вот чиновников и Предпринемателей!!!

    +1
    0
  4. Mr.Credo:

    Мани-мани — это тоже,
    Что улыбка на лице.
    Улыбаются в ладонях
    И звенят, блестя на солнце.
    Мани-мани — это все
    Мои проблемы и заботы.
    Когда мани-мани есть —
    Уже не хочется работать.
    Но кто-то есть сильней меня и выше,
    И у него совсем другая крыша.
    Он говорит мне —
    Парень, всё, банзай!
    Давай лавэ, лавэ, лавэ,
    Своё лавэ давай.

    Давай лавэ, лавэ, лавэ,
    Давай лавэ, лавэ.
    Давай лавэ и будет легче
    Твоей голове.
    Лавэ приходит ниоткуда
    И уходит в никуда
    Лавэ как воздух,
    Не хватает никогда.

    +1
    0
  5. Анеля:

    Предприниматели? Смешно)))) единственное что они предпринимали и продолжают предпринимать это воровство. Даже не напрягаются хотя бы для разнообразия. Схема одна и также из поколения в поколение. Вот кто действительно пытался наладить бизнес и как то заработать на сегодня к сожалению с кредитами, долгами и без работы. Потому что все субсидий , льготные кредиты и мало мальские поддержки от государства съели эти так называемые предприниматели Жакуповы и им подобные.

    +1
    0
  6. Анеля:

    Есть идея- надо прилюдно заглянуть им в рот! Может у них и правда два горла и они никак не нажрутся, а мы всё гадаем. Может они не причём это просто природа их наградила такой патологией.

    0
    0
  7. Asilbek:

    Орал су арнасы кому принадлежит???

    0
    0
  8. аноним:

    В данной ситуации срочно нужно созвать пресс конференцию всех родственников Аслана Джакупова, которые по очереди рассказали бы, какой хороший и пушистый был Аслан, причем начать надо желательно с пеленок. Потом предоставить медсправки, по которым он одной ногой стоит в могиле и содержать его в СИЗО нельзя, согласно международных прав.
    Если это ничего не прокатит, остается один очень действенный способ, кому то из близких родственников надо выбрать самый высокий башенный кран в Уральске и залезть на него и уже оттуда кричать о невиновности Аслана.Это здорово помогает при создавшемся диагнозе.

    0
    0
  9. мики-маус:

    Эта коррупционная схема действовала несколько лет в рамках этого общества. Программа «Нурлы жол», вы знаете, это приоритетная программа для нашей страны, поэтому мы держали постоянный оперативный контроль над распределением средств———-читатели Вам не кажется странным, что контролирующие органы держали контроль несколько лет над схемой хищения денег и не пресекли эту тему????? А почему несколько лет не задерживали????? Были причины??? Полагаю если был контроль — значит фиксировали все движения и потоки денежные. Наверное стоит надеяться что все цифры будут озвучены, сколько было похищено и получено взяток-откатов по годам ( 2011-12-13 и т.д.) Иначе народ будет думать — что сами в теме были

    0
    0
  10. Кашаган:

    Как сказал один сантехник «Система прогнила»)

    0
    0
  11. Ulana:

    Урааа…. наконец то за них взялись. Как бы не сглазить.

    0
    0
  12. Толик:

    Сажать сажать и еще раз сажать..как говорил великий ЛЕНИН….

    0
    0
  13. Алия:

    Абормот..лопух..на фото.все таки взяли егоо…с потрахами..но вот увидете папаня выташит его из любой грязи каба с 01 в тесной дружбе..

    0
    0
    • Алие:

      Алия я с Вами полностью согласна все может быть. Вот когда взяли с поличным за получение взятки Кажиденова Курмангазы помните депутат железнодорожник. мы все были очень рады. Потом в УН написали его прямо как министра Улюкаева под домашний арест. Вот до сих пор тиш да гладь. Видимо дело замяли

      0
      0
  14. Меруерт:

    Два «Почётных Гражданина Области», Кабибулла Жакупов и Бахтыкожа Измухамбетов, лично сами серьёзно нанесли урон экономике Области, ещё и через своих сатрапов Нурлана Ногаева и Гумара Дюсембаева, а также через своих родственничков Жаслана и Аслана Жакуповых в Уральске и Марата Тусупкалиева в Аксае!
    Особенности Казахской Степи — «БРАТ,СВАТ И БЛАТ!!!»

    0
    0
  15. КПОшник:

    ТОО «Строительная Инициатива» тоже принадлежит господину Жакупову К
    Dag верно пишет Кайрат и Бижок (Мурзахметов Бегжан Тельманович)
    http://www.uralskweek.kz/2011/08/24/rodstvenniki-pogibshego-v-dtp-horeogr/
    уже 15 лет у них контракт сКПО ,б,в

    0
    0
  16. Зубило:

    Читаю все комментарии и ….. Уею , но самый комент понравился , что коррупционер это предатель родины!!! Сильно !!!! Наверно можно прировнять статьи в УК к предальству родины, и что получиться что … Он первый предатель?

    0
    0
  17. da-da:

    Вы че, людишки мелкие так распоясались?!
    Вон Кожамжаров уже «объяснил» некоторым недоумкам, что отец за сына не ответчик (но разумеется, защитник, имеет право за сына заступаться, он же ооотец!).
    А понятие РЕПУТАЦИЯ для избирателей, то бишь для вас жителей ЗКО — пустой звук.
    Завтра вы снова единогласно изберете в Мажилис.
    Еще аплодировать будете, а дежурные аксакалы соловьем будут заливаться о Почетном гражданине и патриоте края. И снова буря аплодисментов!!!! Разве не так было и так теперь не будет?!
    P.S.
    А Аслану можно только посочувствовать. Его же не за то, что взятки брал, а за то, что попался.
    Но с кем такое может не случится?
    Пусть любой госслужащий или аким, которые сегодня на ответпостах кинет первым камень….

    0
    0
    • Толик:

      Че ты там кукарекаеш …для вас жителей ЗКО….че ты алиса из страны чудес…бивень….везде есть такие люди…не зарекайся роднинкий………вездее….

      0
      0
  18. Гизат:

    Для Казахстана обычная история! За 25 лет создано одно из самых порочных государств в мире! Коррупция, лицемерие, алчность,обман и т.д. не перечесть всех пороков государевых служащих……………

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-06
Утром-7 ℃
Днем-5.95 ℃
Вечером-5.08 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1020.95
Скорость ветра10.7 м/с
2016-12-07
Утром-3.33 ℃
Днем-7.73 ℃
Вечером-16.36 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1016.35
Скорость ветра5.16 м/с